Новости политики/экономики
13:39
20.10
Специалисты проанализируют сырьевую базу региона.
13:33
20.10
Это состоится в рамках нового проекта партии власти "Театры - детям".
13:20
20.10
Законодатели заявляют о стремительно "худеющем" дорожном фонде.
12:15
10.10
Врио главы Омской области Бурков планирует прилететь в регион 11 октября
19:11
05.10
Новосибирский политолог Алексей Осипов уверен, "олигархи могут нанести вред интересам национальной безопасности".
20:11
02.10
Подробности очередного скандала на бийской земле.
16:00
02.10
Не исключено, что Омскую область все-таки возглавит варяг.
22:20
27.09
Кто возглавит регион вместо него, неизвестно.

Почему олигархов попросили на выход?

Почему олигархов попросили на выход?

(05.10.2017 19:11) Новосибирский политолог Алексей Осипов уверен, "олигархи могут нанести вред интересам национальной безопасности".

Новосибирск, 5 октября - Сибинфо. Сибирская академия политических наук, известная своими "круглыми столами", на этот раз решила обсудить проблемы, общие для нашего отечества и для соседей. Ученым, общественникам и журналистам предложили поразмышлять над темой по-прежнему актуальной на постсоветском пространстве, а именно, над олигархами.
 
Оказалось, что Россия и Казахстан избрали один и тот же метод решения проблемы, а именно, равноудалили олигархов из политики, чего не сделала Украина. Разница в том, что получилась – слишком очевидна. Эксперты проанализировали сам феномен олигархии и обсудили вполне практические сюжеты. Например, как так получается, что казахстанский олигарх Мухтар Аблязов, который по решению суда, должен был быть экстрадирован из Франции в Россию, плевать хотел на решение Высокого суда Лондона?! А ведь его выдачи за совершенные уголовные преступления добиваются сразу три страны: Россия, Казахстан и Украина.
 
Известный новосибирский политолог Алексей Осипов констатировал, что интересы Запада остаются неизменными: в борьбе за геополитическое превосходство допустимы любые методы, в том числе, нужны и политические фигуры, которые полностью зависимы от интернационального капитала. И не случайно тема круглого стола была определена так: "Олигархи как угроза национальной безопасности. Взгляд из России и Казахстана".
 
Властные структуры и в России, и в Казахстане, по мнению экспертов, понимают суть проблемы: олигархи, действительно, могут нанести вред интересам национальной безопасности безотносительно их возможно благих намерений, поэтому в политике их больше быть не должно.

Теги: политика олигархи

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: