Новости политики/экономики
14:47
09.11
Одиозный политик вновь влез в неприятности.
13:40
06.11
Погода с утра была довольно прохладной, жарко становилось от глаз и желания людей высказать своё мнение.
17:59
02.11
Аффилированные экс-главе Бийского района Евгению Якубе компании тоннами вывозят мусор под окна людей.
18:42
27.10
Поводом стали выявленные Минфином Алтайского края нарушения о приватизации имущества и в работе славгородского муниципалитета.
13:39
20.10
Специалисты проанализируют сырьевую базу региона.
13:33
20.10
Это состоится в рамках нового проекта партии власти "Театры - детям".
13:20
20.10
Законодатели заявляют о стремительно "худеющем" дорожном фонде.
12:15
10.10
Врио главы Омской области Бурков планирует прилететь в регион 11 октября

Экс-глава Бийского района Якуба скрылся с места ДТП

Экс-глава Бийского района Якуба скрылся с места ДТП

(09.11.2017 14:47) Одиозный политик вновь влез в неприятности.

Бийск, 9 ноября - ИПП СибинфоБольшие ноябрьские выходные стали, действительно, настоящей отдушиной для всех, кто уже подустал и до нового года морально не дотянул бы. Именно с таким настроением житель Барнаула Алексей возвращался домой в понедельник, 7 ноября, через Бийск  начале 13.00.

"Особо никуда не опаздывал, ехал по городу не более 40 км/ч, - рассказывает Алексей. – Вдруг чёрный Lexus GX 460 резко входит в поворот и так же резко тормозит. Я, конечно, успел среагировать, нажать на тормоз, но дорога была скользкой и столкновение, увы, произошло. Врезался в задний бампер. Включил "аварийку", вышел и пошёл к тому автомобилю. Но неожиданно открывается дверь лексуса, и из-за руля на меня выскакивает водитель: взгляд бешенный, волосы всклокочены, руки сжаты в кулаки». Далее по словам Алексея следует такой диалог:

– Ты местный?

– Нет, я из Барнаула.

– Ну и пошёл на (нецензурная лексика) отсюда!

– В смысле? Сейчас "гайцов" вызовем, приедут, будут оформлять!

– Вызывай кого хочешь, мне по (нецензурная лексика)!

После этого водитель Лексуса резко садится в машину и уезжает.

"Надо ли говорить, что я был, мягко говоря, шокирован произошедшим, - продолжает собеседник агентства. – Это моя первая авария, и я честно говоря, не знал, как себя вести. Позвонил знакомым, которые в один голос говорили, чтобы я не покидал места ДТП, даже если с него уехал т.н. "потерпевший". Стал вызывать сотрудников ГИБДД, и понял, что мне как-то тяжело смотреть".

Всё произошло так молниеносно, что Алексей изначально не обратил внимание на то, что во время торможения ударился головой о руль. И теперь повреждение дало о себе знать.

"Понимая, что мне становится плохо, вызвал скорую, параллельно позвонив и в ГИБДД,- говорит водитель. – Правда, сотрудники ГИБДД сначала предложили без составления протокола покинуть место ДТП, а затем и вовсе отказались сделать копию протокола".

Вспомнить всё.

Евгений Якуба

Почему практически рядовое ДТП, стало главным обсуждаемым событием последних дней в Бийске? Как стало известно ИА "Атмосфера", водителем, скрывшимся с места ДТП, был экс-глава Бийского района Евгений Якуба. Практика показывает, что при подобных ДТП с участием чиновников ни одно ведомство официально такие информации не подтверждает. Поэтому единственный человек, который сможет либо подтвердить, либо опровергнуть данное предположение, виновник аварии Алексей.

ИПП Сибинфо: - Алексей, если всё-таки вернуться к тому короткому диалогу с водителем Лексуса. Не показалось ли Вам, что он поспешил скрыться, так опался, что его могут увидеть?

Алексей: - Не исключаю, ведь как только он выскочил из-за руля, первым делом принялся не повреждения смотреть, а по сторонам. Улица была не безлюдной, многие прохожие стали оборачиваться, и скорее всего, это сыграло роль в его бегстве.

ИПП: - Вы сказали, что он был агрессивен, встревожен?

Алексей: - Да, словно заведен. Такое чувство, что его вывела из себя не столько авария, а то, что она нарушает какие-то планы. Думаю, что он куда-то очень сильно опаздывал, и оформление ДТП с потерей времени ну явно не входило в его планы.

ИПП: - Были ли признаки алкогольного опьянения?

Алексей:  - Совсем не исключаю этого факта, видимо поэтому он и не захотел попадаться в таком состоянии на глаза сотрудников ГИБДД.

ИПП: - Удалось ли Вам рассмотреть вблизи повреждения после столкновения на автомобиле потерпевшего?

Алексей: - Смог разглядеть только издалека, ближе подойти не удалось. Кстати говоря, ещё тогда возникло чувство, что выскочивший водитель пытался помешать приблизиться к машине, возможно, чтобы я не увидел через открытую водительскую дверь то, что находится в салоне. Что там за тонированными стеклами – честно не знаю, придумывать не буду. Всё произошло очень быстро.

Как стало известно из достоверных источников,накануне Евгений Якуба признался, что покинул место ДТП, но наотрез отказался объяснять, почему он это сделал.

Лучшая защита - нападение

Политологу Денису Буркоффу подобное поведение экс-чиновника тоже показалось странным. "Признаться честно, вы меня удивили, так как обычно чиновники, коих бывших не бывает, совершают ДТП и скрываются, здесь же, всё наоборот, - комментирует политолог из Санкт-Петербурга. – Тут правильно прозвучала мысль, что одной из причин бегства явилось желание скрыть того, что было в салоне. Тут много вариантов, начиная от девушек легкого поведения, ведь праздники же были, возвращался, например, с отдыха, либо туша красно книжного животного с браконьерской охоты. Но мне кажется, в машине находились люди, личности которых очень известны в вашем Алтайском крае. Сами посудите, если бы Якуба был один, то вряд ли бы ехал без водителя. А здесь, предположу, возил кого-то на отдых. Не забывайте, впереди же выборы главы района, и как правило перед такими событиями ублажают людей, от которых зависит исход голосования".

Закон суров, но он закон

Автоюрист барнаульской юридической компании "Альянс", отбросив политические мотивы, рассказал о правовых аспектах данной ситуации, и что теперь может грозить потерпевшему, покинувшему место ДТП.

"Сразу оговорюсь, что не видя схему ДТП от инспекторов ГИБДД очень сложно говорить, кто прав, а кто нет, поэтому расскажу из собственного опыта без обвинений кого-либо персонально из участников, - уточняет автоюрист "Альянса" Игорь. – Виновник ДТП поступил после аварии абсолютно верно: и включил аварийную сигнализацию, и остался на месте, и вышел навстречу к потерпевшему. А вот действия потерпевшего вызывают ряд вопросов".

По словам автоюриста согласно п. 2.5. ПДД водитель при ДТП должен действовать следующим образом: если есть хотя бы один пострадавший, необходимо принять меры по оказанию доврачебной помощи и ожидать работников ГИБДД.

"Если же один из участников ДТП получает травмы, то не важно виновник он или потерпевший – ему необходимо оказать помощь. И я как понимаю, Алексей как раз-таки получил лёгкое сотрясение мозга. А это значит, что второй водитель обязан был элементарно удостовериться в том, что здоровью виновнику ДТП ничего не угрожает, - говорит юрист компании "Альянс". – Здесь такого сделано не было, а это уже может быть инкриминировано, как статья 125 УК РФ "Оставление в опасности", по которой предусмотрено в частности лишение свободы на срок до одного года. Более того, даже пострадавшему, покинувшему места ДТП, может также применяться часть 2. Ст. 12.27 КоАП РФ "Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся". Если мы оставим момент неоказания помощи, то хотя бы нельзя уезжать потому, что виновник может обернуть всё так, что потерпевший в итоге останется виновным".

По словам собеседника агентства, если потерпевший покидает место ДТП, то как правило – это первый признак т.н. "автоподставы".

Может, пора остановиться?

Многие астрологи постоянно повторяют, что если в жизни человека регулярно происходят определённые события, то рано или поздно необходимо задуматься "А правильно ли я что-то делаю, может, пора прекратить двигаться в этом направлении и выбрать другое?". Именно это и происходит с Якубой в течение всего года: каждый месяц с ним случаются события, негативно сказывающиеся на его карьере и имидже. Ну один раз влиятельные люди помогли ему решить проблему, ну второй. Но когда это становится системой, то рано или поздно те самые влиятельные люди могут и прекратить помогать – уж слишком много возникает проблем.

Так может, пора остановиться? Может, удача окончательно покинула Евгения Якубу? Раз так, то может, не стоит испытывать судьбу, а исполнить обещание, данное полгода назад, и спокойно уйти на пенсию?


Теги: якуба бийск дтп

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: