Новости общества
09:00
12.04
Фиксируются практически максимальные значения.
16:46
08.04
Малый бизнес дал оценку онлайн-взаимодействию с госорганами.
13:00
08.04
Итоги научно-организационной деятельности Сибирского отделения РАН в 2020 году.
09:00
08.04
Все работы хороши!
12:00
07.04
Берегите лес от пожара!
10:00
07.04
ВТБ начал выпуск цифровых карт в декабре 2019 года.
09:08
07.04
Уникальное шоу «Покорители Стихии. Огонь. Вода. Воздух» готовятся продемонстрировать всему миру иллюзионисты братья Сафроновы.
15:00
06.04
Будьте предельно острожны.

Новосибирские ученые собирают средства на внедрение вакцины от рака

Новосибирские ученые собирают средства на внедрение вакцины от рака

(28.10.2015 17:27)

Новосибирск, 28 октября – Сибинфо. Ученые из Новосибирска собирают деньги посредством краудфандинга на внедрение изобретенной ими вакцины от рака.

Кампания по сбору средств организована на площадке Planeta.ru. Как сообщили в "Планете", в основу разработки новосибирских ученых легла генная инженерия. Отмечается, что лекарство способно стимулировать иммунитет для уничтожения раковой опухоли и может продлить жизнь больного примерно в два раза. В данный момент ведётся работа по лечению рака молочной железы, колоректального рака и немелкоклеточного рака легких.

Вакцина уже применяется в рамках клинических исследований: пролечено 19 пациентов с диагнозом "рак молочной железы".

В научно-исследовательском институте клинической иммунологии СО РАМН, где и была сделана разработка, отмечают, что предлагаемый метод борьбы с раком является уникальным и уже имеются пациенты с хорошим эффектом от лечения.

"Инновационность лечения заключается в разработке персональной вакцины для каждого конкретного пациента. Важное отличие новой вакцины от других заключается в том, что она не вызывает никаких побочных эффектов. На данный момент на российском рынке вакцин, предложенных нами, нет, но ведутся похожие разработки, которые отличаются по технологии", - говорится в сообщении.

Ожидается, что в клиниках вакцина для лечения рака молочной железы появится в 2016 году. Разработчики готовы выпускать препарат в промышленных масштабах, но для завершения клинических испытаний, начала производства и разработки "дешевого" варианта вакцины нужны большие средства.

"В настоящем исследования в основном живут за счет грантов, поддержки фондов, в том числе венчурных, субсидий и конкурсов. Но и этого недостаточно, поэтому мы решили обратиться к народному финансированию и запустили крауд-кампанию на "Планете". Пока собрали около 50 тысяч рублей, а нужны миллионы. Надеемся на отклик!", — указывают научные сотрудники.

Ознакомиться с проектом, поддержать научную разработку финансово, а также задать вопросы ученым можно на сайте Planeta.ru.
 


фото: planeta.ru


Теги: новосибирск ученые врачи

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: