Новости общества
14:21
18.09
Депутат государственной думы Андрей Луговой направил запрос начальнику ГУ МВД РФ по Алтайскому краю генерал-майору Андрею Подоляну и прокурору Алтайского края Александру Рудневу. По мнению Лугового полицейские заволокичивают расследование в отношении бенефициаров торговых сетей «М2» Бориса и Алексея Заякиных. Заявление подал Павел Каманцев, представитель ООО «СБК Стекло» - «дочки» ПАО «Сбербанк».
12:47
18.09
15:24
13.09
Онлайн-казино Максбет привлекает как любителей экзотики, так и поклонников классического гэмблинга. Оно отличается оригинальным дизайном, красивой графикой, обладает удобным интерфейсом.
15:58
09.09
Столица Сибири - принимай поздравления!
22:52
05.09
Попытка Янчукова поглотить итакинское золото провалилась
12:56
03.09
Конференция "Код ИБ" в Иркутске.
12:41
03.09
Суд на 30 суток приостановил деятельность сада №9 "Аленка".
21:32
02.09
В столицу каждый день приезжает огромное количество командированных людей. При этом большинство из них интересуется, где можно найти недорогое жилье, а также где можно приобрести гостиничные чеки.

"Общественный контроль" ищет утечку "пивных акцизов" на пивзаводах

(30.05.2018 19:26) Активисты намерены проводить рейды по точкам продаж.

Новосибирск, 30 мая - Сибифо. Некоммерческая организация НРОО "Общественный контроль" объявила о начале расследования поставщиков и производителей контрафактного пива в розничную сеть Новосибирска. Активисты намерены проводить рейды по точкам продаж, а также привлекать к сбору информации волонтеров и активных новосибирцев, столкнувшихся с некачественной продукцией, а также с напитками, продающимися по заведомо заниженным ценам.

Ранее волонтеры организации обследовали более ста точек продаж пива в рамках рейда по борьбе с контрафактом, по результатам которых направляли заявления в контролирующие органы. По итогам последовавших проверок проводились аресты нелегальной продукции, возбуждались административные дела за нарушение государственного учета в области производства и оборота спиртосодержащей продукции и за нарушение правил продажи спиртосодержащей продукции, выносились штрафы нарушителям. "Результаты нашей работы, которую мы вели с осени прошлого года, налицо. Порядка в магазинах, торгующих пивом, стало больше. Контролирующие органы стали увереннее и принципиальнее применять закон. Доля пивной продукции, продающейся без учета в системе ЕГАИС, существенно снизилась", - подводит "Общественный контроль" итоги этой работы в своей группе "Вконтакте" и благодарит всех, кто присылал сообщения о нарушениях.

Однако, считает президент «Общественного контроля» и депутат городского Совета Новосибирска Иван Конобеев, говорить о победе над контрафактной подакцизной продукцией преждевременно. «Добросовестные торговцы знают, что существуют предприятия, выпускающие пиво в обход государственного контроля, не уплачивая с него акцизы. Знают и поставщиков, обеспечивающих доставку контрафакта до прилавка, - говорит он. – Силами волонтеров и при помощи неравнодушных новосибирцев в ходе нашего нового расследования мы намерены разобраться в этих схемах».

Противодействие «Общественного контроля» теневому обороту Иван Конобеев обосновывает обращениями жителей города, которые жалуются на пьяных, круглосуточно оккупирующих их дворы. Кроме этого, считает активист и депутат, нелегальное производство подакцизного товара мешает работе легальных производителей, ставит их в неравные конкурентные условия, в результате чего региональный и местный бюджеты теряют сотни миллионов рублей, от чего страдают интересы города и горожан.


Теги: общественный контроль

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: