Новости общества
17:38
02.03
Новости банка ВТБ.
17:33
02.03
Шесть комплектов мощностью 25 мегаватт каждый будут поставлены в 2021 году для компрессорных станций "Василий Колесников" и "Иван Ребров".
16:53
02.03
До конца года Банк планирует как минимум удвоить число пользователей нового сервиса.
10:00
02.03
Конференция привлекла широкую географию участников.
19:01
01.03
Благодаря этому, авиакомпании смогут моментально оплачивать топливо непосредственно при заправке.
14:00
01.03
Срок депозита – 181 день.
13:00
01.03
Немногим больше 2% населения Новосибирской области.
09:43
01.03
Создание инфраструктуры для внедрения цифровой валюты может занять около 1-2 лет.

Проведение уборочных работ в регионах Сибири обсудили на окружном совещании

Проведение уборочных работ в регионах Сибири обсудили на окружном совещании

(28.08.2020 09:00) Обсуждение прошло при участии представителей Министерства сельского хозяйства России.

Новосибирск, 28 августа - Сибинфо. По поручению заместитель полпреда СибФО Вадим Головко провёл совещание по вопросам проведения в регионах Сибири уборочных работ. Обсуждение прошло при участии представителей Министерства сельского хозяйства России, глав субъектов Федерации округа, профильных региональных министров и крупных сельхозтоваропроизводителей округа.
 
В ходе совещания было отмечено: посевная кампания в Сибирском федеральном округе в этом году шла более высокими темпами, чем в прошлом. Уборочные работы начались раньше срока и проходят со значительным опережением 2019 года.
 
По информации Минсельхоза России, по состоянию на 26 августа текущего года в регионах округа обмолочено 2,7 миллиона гектаров зерновых и зернобобовых или треть площади уборки. При средней урожайности по округу 16,7 центнера с гектара собрано 4,5 миллиона тонн зерна – в два раза больше, чем в прошлом году.
 
Вместе с тем, в трёх основных зерносеющих регионах округа – Алтайском крае, Новосибирской и Омской областях в июле вводился режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой. Пострадало около 300 тысяч гектаров, ущерб составил более 1 миллиарда рублей.
 
«Сегодня аграрии этих регионов прилагают все усилия, чтобы собрать с полей урожай и провести заготовку кормов в необходимых объёмах. Органам исполнительной власти и органам местного самоуправления следует оказывать максимальное содействие пострадавшим хозяйствам», – подчеркнул Вадим Головко. Остальным субъектам Федерации округа также важно сделать всё возможное, чтобы вовремя провести осенние полевые работы, заготовить в нужном объёме корма и семена для посевной следующего года, добавил он.
 
По оценке специалистов, валовой сбор зерна в регионах Сибири в текущем году прогнозируется на уровне 13 миллионов тонн, в том числе 8,4 миллиона тонн пшеницы. Это, считают эксперты, позволит в полном объёме загрузить перерабатывающие мощности, а также выполнить взятые на себя обязательства по вывозу зерна в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
 
По оперативным данным, из округа в рамках федерального проекта вывезено на экспорт около 300 тысяч тонн зерна на 123 миллиона долларов. Учитывая плановые значения 2020 года на уровне 130 миллионов долларов и высокие мировые цены на пшеницу, у регионов есть все возможности перевыполнить этот показатель.
 
Кроме того, перед органами власти всех субъектов Федерации округа стоит задача своевременно перечислить средства федерального бюджета, выделенные на поддержку аграриев. В настоящее время округ лидирует по темпам доведения средств поддержки до сельскохозяйственных товаропроизводителей. На 20 августа текущего года сибирским аграриям перечислено более 6 миллиардов рублей, что составляет 70% заложенных в федеральном бюджете средств на 2020 год. 

Теги: сфо сельское хозяйство

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: