Новости общества
09:00
12.04
Фиксируются практически максимальные значения.
16:46
08.04
Малый бизнес дал оценку онлайн-взаимодействию с госорганами.
13:00
08.04
Итоги научно-организационной деятельности Сибирского отделения РАН в 2020 году.
09:00
08.04
Все работы хороши!
12:00
07.04
Берегите лес от пожара!
10:00
07.04
ВТБ начал выпуск цифровых карт в декабре 2019 года.
09:08
07.04
Уникальное шоу «Покорители Стихии. Огонь. Вода. Воздух» готовятся продемонстрировать всему миру иллюзионисты братья Сафроновы.
15:00
06.04
Будьте предельно острожны.

70% работников в Новосибирске ждут от работодателя компенсации дороги на работу и обратно

70% работников в Новосибирске ждут от работодателя компенсации дороги на работу и обратно

(03.03.2021 08:00) А также оплачивать поездки по рабочим делам.

Новосибирск, 3 марат - Сибинфо. Сервис корпоративного такси и доставки "Ситимобил для бизнеса" совместно с ResearchMe выяснил отношение россиян к наличию корпоративного такси на работе.

Так, 70% работников компаний из Новосибирска считают, что работодатель должен компенсировать дорогу на работу и обратно, а также оплачивать поездки по рабочим делам. При этом корпоративное такси доступно только 8% опрошенных сотрудников города.

Почти половина (46%) жителей Новосибирска в связи с пандемией коронавируса стали бояться использовать общественный транспорт и все чаще ищут ему альтернативу. При этом регулярно или время от времени передвигаться по городу, чтобы решать рабочие вопросы, вынуждены около половины респондентов. 54% опрошенных также признаются, что работодатель не оплачивает им эти поездки.

Большинство работников Новосибирска (70%) уверены, что работодатель должен организовать персональный трансфер для сотрудников из дома на работу и обратно или хотя бы частично компенсировать затраты на поездки. Еще 23% опрошенных согласны, что поездки должны оплачиваться "в особых случаях". При этом, каждый четвертый работник (23%) при прочих равных выбрал бы ту компанию, которая предложит ему корпоративное такси и будет оплачивать поездки. Но пока такая возможность доступна только для 8% новосибирских респондентов.

При этом в Новосибирске четверть работников готовы отказаться даже от премий и доплат взамен корпоративного такси. Среди других бонусов, которые они готовы обменять, опрошенные называли компенсацию обедов (14%), абонемент в фитнес (13%) и скидки о бонусы от компании или партнеров (10%).

По результатам опроса работодателей, каждая пятая компания в стране (20,5%) полностью компенсирует своим сотрудникам поездки на корпоративном такси. Еще 21% компенсирует поездки в то время, когда не работает общественный транспорт (ночью или рано утром). 15,5% компаний оплачивают такси сотрудникам в период пандемии. 22% работодателей в принципе не компенсируют сотрудникам поездки на такси. Такую корпоративную политику в компаниях объясняют отсутствием бюджета.

Четверть опрошенных компаний (25,4%) согласны с тем, что корпоративное такси — это не просто приятный бонус для сотрудников, а реальная необходимость. Почти 27% уверены в необходимости такси, но только на время пандемии. А 22,3% пока видят в такси исключительно дополнительные расходы для бизнеса.

При этом, каждый пятый работник (19%) уверен, что во время пандемии работодатель должен полностью оплачивать передвижение сотрудников на работу и обратно. Около половины (42%) считают справедливым, если компания будет оплачивать поездки на такси в ночное время или рано утром. Столько же респондентов полагают, что компания должна оплачивать такси сотрудникам, если тем пришлось задержаться на работе.


Теги: новосибирск траспорт

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: