Новости политики/экономики
13:02
03.12
Такой метод оценки позволит значительно ускорить процесс получения обратной связи от клиента.
11:03
03.12
Исследование на sibinfo.su.
12:02
02.12
Более четверти средств на счетах эскроу приходится на средний и малый бизнес.
11:02
02.12
Окончательное решение Министерство науки и высшего образования России примет в ближайшее время.
09:03
02.12
Глава региона прокомментировал вопросы вакцинации от новой коронавирусной инфекции.
19:29
01.12
Когда срочно необходимо получить деньги, единственный вариант это сделать – воспользоваться услугами МФО.
15:01
01.12
Большие надежды возлагаются с комплексным инвестиционным проектом "Енисейская Сибирь".
12:13
01.12
В России проходит инвестиционный форум ВТБ Капитал "РОССИЯ ЗОВЕТ!".
Есть мнение
Яшин Владимир, ведущий специалист ООО "ГЭПИЦентр-II"
За всю историю Омской области власть никогда не обращалась к населению для принятия управленческого решения. Ни при "советах", ни при Ельцине, ни при Путине. Не было никаких референдумов. Подобное исследование поднимает статус общественного мнения.  

Читать всё

Памятник Колчаку в Омске превращается в яблоко политического раздора

Памятник Колчаку в Омске превращается в яблоко политического раздора

(22.08.2012 14:34)

Скандал с планами по установке в Омске памятника адмиралу Колчаку, к которому в нашем обществе отношение противоречивое, приоткрыл конфликт политических группировок в областном правительстве, информирует БК55.

Дело в том, что перед установкой памятника было решено провести социологическое исследование, нужно ставить монумент в городе или нет. Но тут начались виляния и внешне странные решения.

Первоначально опрос омичей поручили провести коммерческой структуре "ГЭПИЦентр", которая, по словам ведущего специалиста компании Владимира Яшина, взялась провести исследование безвозмездно, за "репутационную выгоду".

"За всю историю Омской области власть никогда не обращалась к населению для принятия управленческого решения. Ни при Советах, ни при Ельцине, ни при Путине. Не было никаких референдумов. Подобное исследование поднимает статус общественного мнения, и мы все сделаем, чтобы в нем участвовать, деньги нам не нужны. Если хотите, это презент правительству", – заявил он.

В течение недели после того, как "ГЭПИЦентр" получил письмо с просьбой от Общественной палаты области и министра культуры, компания подготовила анкету, но спустя пару дней выяснилось, что трудились специалисты компании напрасно – утвердили анкету, подготовленную Региональным центром по связям с общественностью (РЦСО). Именно эта структура стала официальным исполнителем мониторинга общественного мнения.

Заказчик – Общественная палата – пояснила, что действительно сначала обратились к коммерческой структуре, но потом передумали и утвердили анкету РЦСО. "Мы же им не запрещаем, пусть проводят свое исследование, просто оно не будет учитываться рабочей группой", – заявил член рабочей группы ОП по вопросу установки памятника Колчаку Анатолий Соловьев.

Агентство отмечает любопытный факт. Дело в том, что Яшин и Соловьев в обоюдной критике называют анкеты друг друга "формирующими опросами", манипулирующими мнением населения. В случае РЦСО опрос составлен так, чтобы больше людей проголосовало за памятник Колчаку, а в варианте "ГЭПИЦентра" — против.

По данным БК55, "ноги" у этой истории растут со времен информационной войны "мэр – губернатор", которая при Леониде Полежаеве затянулась на долгие годы, как и его 20-летнее правление. Глава "ГЭПИЦентра" Вадим Дрягин тогда потерял доминирующее положение на рынке PR-услуг, и безвозмездная помощь правительству могла вернуть ему расположение властей. Однако пока министр культуры Лапухин был в командировке, антидрягинской коалиции удалось избежать участия "ГЭПИЦентра" в столь важном социологическом исследовании, отмечает агентство.

Так или иначе омичи смогут ответить на обе анкеты. Исследования будут завершены к 1 сентября. 7 сентября будут оглашены результаты мониторинга РЦСО. 


фото: photosight.ru


Теги: год истории омская область

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: