Новости общества
15:02
21.10
Комплекс возведен к 300-летию образования Кузбасса.
09:02
21.10
Такой вывод делают эксперты WWF по итогам исследования фактов загрязнения рек ниже участков добычи россыпного золота.
15:02
20.10
Эти дома будут построены за счёт средств краевого бюджета и переданы муниципальным образованиям для граждан.
13:11
20.10
Участие в форуме примут обучающиеся медицинских вузов Сибирского федерального округа.
11:01
20.10
Проект новых требований проходит регламентные процедуры, установленные правительством РФ.
08:02
20.10
ВТБ на генеральной ассамблеи "Лизинг-Евразия".
17:03
19.10
Интервью на ИПП "Сибинфо".
15:06
19.10
Был рассмотрен период на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

В Омской области состоялось торжественное открытие нового моста

В Омской области состоялось торжественное открытие нового моста

(16.09.2021 11:01) На мероприятие присутствовали губернатор Александр Бурков и первый зампред Госдумы РФ Александр Жуков.

Калачинск, 16 сентября - Сибинфо. Новый мост построен в рекордные сроки, шире, комфортней своего предшественника, имеет тротуары и современное освещение. С сегодняшнего дня он обеспечивает свободный и удобный проезд спецтехники, автобусов, легковых автомобилей.
 
Открытие моста через реку Омь под стать своему историческому значению стало торжественным событием, собравшим огромное количество калачинцев и почётных гостей. Реконструкция моста выполнена всего за 10 месяцев благодаря современным технологиям и слаженной команде компании "Мостострой-11".
 
"Перед строителями стояла очень важная задача - в течение зимы демонтировать старый мост и до паводка возвести опоры нового перехода, что было успешно выполнено, - отметил особенность проекта руководитель Управления дорожного хозяйства Омской области Динар Курманов. - Работали в две смены практически всю зиму, потом провели надвижку металлического пролётного строения, а уже в августе пустили движение. Уникальность данного объекта в том, что находится в условиях городской застройки, а в районах области таких мостов немного. Здесь предусмотрены локальные очистные сооружения, которые полностью очищают все паводковые воды и пропускают их, осуществляя экологически правильный сброс".
 
Новый мост соответствует всем современным нагрузкам: любой транспорт (общей массой до 80 тонн и с нагрузкой на ось 11,5 тонн), который передвигается сейчас по дорогам Российской Федерации, может здесь свободно идти. Новый мостовой переход связывает всю восточную территорию региона и имеет стратегическое значение для транспортной инфраструктуры Омской области.
 
В торжественной церемонии открытия моста через Омь приняли участие Губернатор Александр Бурков и первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков. После перерезания ленты, символизирующей ввод объекта, вместе с калачинцами прошли по мосту с левого на правый берег реки Омь, а затем открыли движение транспорта.
 
"Впечатления отличные, - поделился Губернатор Александр Бурков. - Потому что я помню тот мост, помню, как приходилось людям ходить пешком, потому что автобус не мог проехать по мосту в связи с аварийностью. И, конечно, сегодня совершенно другой мост - более широкий, современный, с большей нагрузкой - он выдерживает до 80 тонн, и, самое главное, на перспективу построен, потому что у нас поток автомобилей на дорогах увеличивается, и уже сегодня по 4 тыс. автомобилей в сутки проходит. Поэтому это великое дело, что мы построили такой объект в такие короткие сроки. Ещё раз подчеркну - это всё благодаря нацпроектам, Президенту Владимиру Владимировичу Путину, который инициировал федеральные проекты и заложил под них федеральные средства. Мы, благодаря поддержке Государственной Думы, Правительства России, смогли построить этот мост и сегодня порадовать не только калачинцев, но и жителей Оконешниковского, Нижнеомского и Горьковского районов, и тех, кто движется в направлении города Новосибирск".
 
"Результат прекрасный. На примере этого замечательного моста, который в кратчайшие сроки был построен, на примере открытия музыкальной школы и дома культуры мы видим, как работают национальные проекты. Каланчинск вроде и не такой большой город, но, видите, сколько сразу в один день праздников для людей. Потому что это всё делается для людей. Мост - важнейшая транспортная, экономическая структура. Без этого моста раньше здесь даже автобус не мог проехать, люди выходили на той стороне моста и дальше шли пешком. А сегодня здесь может пройти крупный грузовой транспорт. Это важнейшая вещь не только для жителей Калачинска, но и в целом для области, для реализации будущих экономических проектов. А они будут такие обязательно. Вместе с губернаторами мы постоянно находимся в контакте для того, чтобы реализовать проекты, которые Владимир Владимирович Путин заявил, и те национальные проекты в области культуры, здравоохранения: здесь и строительство больниц, ФАПов. Дорожная инфраструктура - никогда столько денег на строительство дорог и приведение их в нормативное состояние не выделялось, как сейчас. Только в этом году более 2 млрд.руб., совсем недавно дополнительные 800 млн.руб. были выделены Омской области на дорожное строительство, на проведение дорог, на капитальный ремонт. Всё это программы, которые мы можем увидеть, пощупать руками, и они отражаются на качестве жизни наших граждан и омичей, в частности",- отметил первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков.
 
Радость и гордость разделяют калачинцы, которые не могли пропустить событие исторического значения для города.
 
"Пришли порадоваться, что у нас такое достижение - открытие моста. Все жители Калачинска очень рады, что досрочно сделали. Это ощутимое событие, это такая красота. Молодцы наши строители, благодарность нашему Правительству, что это всё сделали - очень хорошо",- поблагодарила калачинка Ольга Текутьева.
 
Её поддержала Марина Маркина, тоже горожанка: "Мы пришли на открытие моста. Очень рады - у нас такое событие. Большое спасибо нашему Правительству, «Мостострою-11» - они выполнили работу досрочно. Мы очень сильно ждали этот мост, потому что нам далеко объезжать было и проходить пожилым людям, по лестницам было очень тяжело".
 
"У нас такой красоты никогда не было, а теперь, посмотрите, на наш Заречный микрорайон. Мы идём и глаз радуется. Спасибо большое «Мостострою-11», нашему руководству, что нам такую красоту сделали. Я так думаю, этот мост будет на века", - заявила Любовь Шугапова.
 
"Мы встали на правильный созидательный путь. У нас много замечательных событий, практически исторического значения,- считает депутат Законодательного Собрания Степан Бонковский. - Открытия этого моста ждали не только жители Калачинска, но и близлежащих районов уже десятилетие. Сам Калачинск сейчас развивается достаточно динамично, не случайно он считается одним из самых комфортных малых городов России".

Теги: калачинск омская область

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: