Новости политики/экономики
14:21
17.09
Промежуточные итоги на sibinfo.su.
08:02
16.09
Российский рынок автокредитов вырос на 60%.
13:02
15.09
Основная доля поступлений приходится на Красноярский край и Иркутскую область.
12:13
15.09
Подключение и помощь робота - бесплатна.
10:11
15.09
Клиент может стать жертвой злоумышленников, только если сам сообщает им свои персональные данные.
10:02
14.09
Он предусматривает упрощенный порядок выдачи бизнес-кредитов.
13:05
13.09
Соответствующее распоряжение подписал председатель регионального правительства Юрий Лапшин.
09:01
10.09
Торжественная церемония состоялась в Казанском Кремле.

Правительство Омской области региона готово повышать зарплату бюджетникам с 1 октября

Правительство Омской области региона готово повышать зарплату бюджетникам с 1 октября

(08.09.2021 11:11) Необходимые средства были выделены.

Омск, 8 сентября - Сибинфо. Губернатор Омской области встретился с представителями омского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".
 
В консультациях с главой региона Александром Бурковым участвовали Степан Бонковский и Вадим Бережной.
 
"Мы проводим консультации со всеми политическими партиями, которые участвуют в выборах, обсуждаем вопросы, как проходит избирательная кампания, есть ли какие-то нарушения, сбои. Вторая главная задача - выяснить, какие сегодня болевые точки в обществе, которые необходимо решать уже сейчас, не дожидаясь окончания выборов: что может сделать областное Правительство и органы местного самоуправления, чтобы оказать помощь и поддержку нашим гражданам", - сказал Александр Бурков.
 
Неделю назад Степан Бонковский, исходя из опыта проведения встреч с избирателями, обратился к Губернатору с просьбой рассмотреть в приоритетном порядке возможность повышения зарплат бюджетникам. Александр Бурков сообщил депутату о принятом решении.
 
"Вы обращались ко мне с вопросом о необходимости повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, Степан Степанович. Как и обещали, ко вторнику мы провели финансово-экономический анализ и нашли средства, даже несмотря на скудность нашего дефицитного бюджета. Мы выделяем на четвёртый квартал 700 млн. рублей. Эти деньги пойдут на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, включая и тех, кто не входит в перечень категорий работников, повышение оплаты труда которых предусмотрено "майскими" указами. Водители, вахтёры, работники бухгалтерии, младший медицинский персонал, - они все также получат повышение с 1 октября. То, что сегодня Правительство готово сделать, - начать повышение с 1 октября, а дальше уже, исходя из категории, специальности, будет установлен ведомственный процент повышения по каждой специальности, - отметил Александр Бурков. - Это то, что мы можем сделать, так как полностью с вами согласны - необходимо сегодня повышать заработную плату, чтобы компенсировать инфляционные издержки, которые есть у наших граждан. Поэтому идём на такой шаг".
 
"Для меня это очень важная встреча, - прокомментировал Степан Бонковский итоги консультаций с руководителем Омской области. - Во-первых, Губернатор Александр Бурков услышал наказы избирателей и оперативно принял решение. Сегодня мы с Губернатором проговорили детали. В ближайшее время более 80 тысячам бюджетников, а это касается всех – и техничек, и водителей, и санитарок – зарплата будет увеличена. На это выделяется 700 млн рублей - серьёзная мера поддержки. Я поблагодарил Губернатора за данное решение и считаю, что мы работаем командой. Сегодняшнее событие для меня знаковое, потому что я смог донести Губернатору одну из ключевых проблем, и она была решена".

Теги: омск бурков единая россия

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: