Новости общества
16:53
29.09
Нерегулируемый туризм, сплошная застройка берегов рек, отсутствие планирования туристической отрасли, загрязнение почв, выгул скота.
13:56
28.09
Ущерб Иркутской области составил более 185 млн руб.
09:05
25.09
Дело в не в том, что команда Доменико Тедеско, идет в лидерах российской премьер-лиги. Красно-белые показывают хороший футбол и готовы бороться за титул.
08:55
25.09
Данный индекс является официально установленным важнейшим показателем.
16:35
24.09
С 1 октября 2020 года прекратится начисление детских пособий и пенсий на карты иностранных платежных систем. Получателям государственных выплат необходимо оформить карту "МИР".
20:54
23.09
11:11
23.09
Трансферное окно открыто еще 2 недели, поэтому клубы стараются как можно быстрее и выгоднее заполучить хороших игроков. Полузащитник “Барселоны” Артуро Видаль не стал исключением. Он готов перейти в “Интер”. Трансфер обойдется миланцам в 500 тысяч евро плюс бонусы. 33-летний хавбек получит часть зарплаты за оставшийся год контракта.
09:38
23.09
Помимо супругов там были останки ребенка и прислуги.
Есть мнение
Сватков Борис , президент Союза организаций торговли Омской области
Время, формат и качество, — именно эти три аспекта необходимо учитывать при ограничениях реализации алкоголя, при чем качество последнего сегодня на омских прилавках сильно страдает.

Читать всё

Количество больных алкоголизмом в Омске в шесть раз превышает официальные цифры – врачи

Количество больных алкоголизмом в Омске в шесть раз превышает официальные цифры – врачи

(01.04.2013 11:39)

Обсуждение изменений алкогольного законодательства состоялось в Омском пресс-клубе, сообщает пресс-служба городской администрации.

Согласно официальной статистике за 2012 год, представленной участникам круглого стола, около 22 тысяч омичей имеют сформировавшуюся привычку чрезмерно употреблять алкоголь.

"К сожалению, по неофициальным данным число больных алкоголизмом в шесть раз больше", – подчеркнула заместитель главного врача БУЗОО "Наркологический диспансер" Ольга Чащина.

Хотя положительные изменения в связи с введением поправок в 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" уже становятся заметны.

Так, по данным начальника управления развития предпринимательского рынка и торговли департамента городской экономической политики администрации Омска Михаила Щелконогова, по итогам первого квартала 2013 года зафиксировано снижение числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

При этом увеличивается число случаев незаконной продажи алкоголя, а также "самогоноварения".

Тем не менее, по мнению представителя Омского областного Союза предпринимателей Олега Даутова, необходимости в иных жестких запретах помимо временных ограничений на продажу алкоголя нет.

"У омичей должна сформироваться культура пития", – добавил он.
 


фото: www.petergid.ru


Теги: врачи алкоголь

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: