Новости общества
15:50
23.08
Кроме этого, отведен ряд земель и для возведения индивидуальных домов.
13:41
23.08
Возгорания в природной среде крайне опасны.
15:12
21.08
Компанию RENK в немецком Аугсбурге, на заводе которой изготавливаются редукторы-мультипликаторы, с инспекционным визитом посетили специалисты компании "БелИнтерФлоу".
23:01
17.08
Митинги в столице с 14 июля по 10 августа ознаменовались незаконностью и рядом стычек с сотрудниками правоохранительных органов, обеспечивающих безопасность мирного населения Москвы.
22:38
17.08
19:06
14.08
Управление Россельхознадзора по Томской области изучило 67 проб молочной продукции, поставляемой в образовательные и медицинские учреждения. Из них 22 оказались небезопасными.
12:00
13.08
Независимые данные от Greenpeace.
14:29
07.08
В списках более 43 тысяч человек.

Восемь районов подтоплены из-за паводка в Омской области

Восемь районов подтоплены из-за паводка в Омской области

(06.04.2016 09:25) В регионе подтоплено 285 придомовых территорий.

Омск, 6 апреля - Сибинфо. Главное управление МЧС Омской области переходит в режим повышенной готовности в связи с паводком – по последним данным, в регионе подтоплено 285 придомовых территорий, где проживает 690 человек. Вода стоит в огородах, подвалах, погребах жилых домов. На данный момент водооткачивающая техника работает в восьми районах области. 

"Ситуация по области напряженная, мы ждем серьезного паводка. В 8 районах в низменных местах есть подтопления придомовых территорий (затоплены подвалы, вода подступила под фундаменты) и домов, уровень пола которых расположен ниже уровня земли. Там сейчас работает высокопроизводительная откачивающая техника, тракторы, экскаваторы", - передает слова начальника ГУ МЧС России по Омской области генерал-майора внутренней службы Владимира Корбута Интерфакс-Сибирь». 

Наиболее сложная обстановка в данный момент в Одесском, Исилькульском, Азовском, Павлоградском, Шербакульском районах. В.Корбут подчеркнул, что сейчас на этих территориях делается все возможное, чтобы нормализовать уровень воды и не допустить его повышения. 

По данным МЧС, первая волна паводка, накрывшая преимущественно юг региона, вызвана обильным таянием снега, которое спровоцировало резкое потепление. Переувлажненная почва не принимает растаявшую воду, в результате она скапливается в низинах. 

Как сообщает «Омск здесь», от второй волны паводка пострадает в первую очередь посёлок Затон в Черлакском районе. Местных жителей уже предупредили о том, что значительное подтопление ожидается в конце месяца. В случае образования заторов уровень Иртыша поднимется на полтора-два метра. 

Население окружённых водой сёл обеспечено продуктами и медикаментами. Дети, беременные и больные вывезены из окружённых водой населённых пунктов. Для экстренных случаев МЧС располагает судном на воздушной подушке.

 


Теги: паводок омск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: