Новости общества
14:02
25.05
541 сантиметр над нулем водомерного столба (-6 сантиметров за сутки).
16:19
24.05
Прием заявок на участие в торгах до 8 июня, аукцион планирует провести 16 июня.
15:28
24.05
Готовность вложить деньги в проект Дроздов объяснил симпатией к Бурятии.
15:10
23.05
Селяне сообщили, что их подворья затопило талыми водами.
13:43
22.05
В рамках форума откроются выставочные площадки, тематические секции.
12:31
22.05
С 20 мая в центре на некоторых участках ввели одностороннее движение.
12:01
22.05
Как только город будет переименован, все "сразу эффективным станет".
13:42
18.05
Борьба с коррупцией проиграна. Новокузнецкие теплосети сданы без боя.

Экс-председатель профсоюза крупнейшего сибирского завода оказался насильником

Экс-председатель профсоюза крупнейшего сибирского завода оказался насильником

(11.11.2016 21:56) В биографии Константина Посканного нашлось изнасилование.

Омск, 11 ноября - Сибинфо. Президент России Владимир Путин, выступая в 2015 году на IX съезде Федерации независимых профсоюзов России, отметил: "Сегодня достаточно сложный период, который переживает наша страна, наша экономика. Деятельность и трехсторонней комиссии, и первичных профсоюзных организаций особенно значимы". Но говоря о "значимости" профсоюзных организаций, глава государства вряд ли и предполагал, что в некоторых регионах профсоюзы могут возглавить люди с сомнительной, а то и откровенно криминальной репутацией, сообщает Информационный портал "MOS NEWS"
 
Например, в октябре 2014 года, председателем Профкома завода "Сибгазстройдеталь" был избран Константин Посканной. Биография была на загляденье: токарь-полуавтоматчик IV-го разряда, пограничник, женат, дети, но! 
 
Но вскоре выяснилось, что в 2003 году будущий лидер профкома у поселка Дружинино вместе с двумя подельниками изнасиловал в машине Наталью П., за что был осужден на 4 года лишения свободы по ст.131 УК РФ  "Изнасилование группой лиц". Срок Посканной отбывал в ИК-12 г.Омска (п.Осташково), где имел кличку "Посох". Освободился по УДО в апреле 2006 года.
 
Смех-смехом, а в 2015 Посканной украл с работы... ботинки. Дело было так: летом 2015 года профсоюзный лидер обратился к начальнику цеха и сообщил, что "из-за износа специальной обуви он не может выполнять свои обязанности". Однако начальник цеха дело свое знал хорошо, а потому запросил "акт списания специальной обуви", откуда и стало известно, что Посканной подменил новые ботинки на ранее списанные. Вот вроде бы пустяк, а в полной мере характеризует человека, да еще и избранного лидером профсоюза.
 
Также, желание Посканного выкроить себе время для сна в рабочее время, повлекло за собой самовольное изменение им технологических процессов, установленных на заводе. Вместо выполнения своих трудовых обязанностей и работы с членами профсоюза, профсоюзный лидер был найден спящим в раздевалке.
 
В результате всего этого Посканной был уволен с завода с формулировкой "за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей", однако он обратился в суд, который, как и следовало ожидать, принял сторону работника и вынес постановление о восстановлении горе-токаря на работе. Правда к счастью для трудового коллектива, в августе нынешнего года на предприятии был избран новый профсоюзный лидер, который ботинки не ворует и никого не насиловал.
 
А вообще ситуация с возглавившим профсоюз крупного предприятия насильником – прецедент, который должен заставить задуматься в первую очередь руководителей разного ранга. Например, чтобы устроиться уборщиком в школу или детский сад в обязательном порядке требуется справка об отсутствии судимости, а вот возглавить профсоюз крупнейшего регионального предприятия, как оказалось, вполне может человек с криминальным прошлым.
 
В современном обществе профсоюзы претендуют на роль своеобразной коммуникационной площадки, где руководители предприятия и рабочие могут наладить конструктивный диалог по всем самым острым и актуальным вопросам. И хотелось бы, чтобы диалог этот проходил не на блатной "фене", хорошо знакомой бывшему заключенному по кличке "Посох"...

 


Теги: криминал профсоюзы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: