Новости политики/экономики
22:19
25.05
17:01
12.05
Его представил полпред Анатолий Серышев.
19:00
10.05
10 марта исполнилось 10 лет со дня, как Жвачкин стал губернатором.
16:17
22.04
Он также прогнозирует снижение ключевой ставки Банка России на ближайшем заседании.
17:22
21.04
11:17
21.04
В мероприятие также приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и первый зампред Правительства РФи Андрей Белоусов.
09:03
19.04
Данный вид помощи на личном контроле губернатора Игоря Кобзева.
15:01
18.04
Опрос Банка "Открытие" на sibinfo.su.

Нам бы выжить!

Нам бы выжить!

(26.12.2014 13:03) Депутаты и общественники Республики Алтай рассказали о своих планах на 2015 год и грядущих бедах региона

Горно-Алтайск, 26 декабря – Сибинфо. Пусть зима еще не вступила в свои полноценные морозные права, но уже через пять дней пойдет отсчет нового календарного года. Пару дней отдохнем и снова за работу. Чем планируют заниматься в непростых экономических условиях известные персоны Республики Алтай. 

Депутат Госсобрания от "Единой России", директор МУП "БТИ" Майминского района Евгений Асканаков:

– В плане профессиональной деятельности буду заниматься проблемами кадастрового учета. По депутатской линии – вопросами финансовой и социальной сферы (детские сады, минимальная заработная плата). Не стоит забывать о таких вопросах, как выборы на муниципальном уровне в следующем году, переход полномочий от поселений на уровень района и проблема недофинансирования сельских поселений. Ситуация будет усугубляться.

Депутат Госсобрания от партии "Патриоты России", бывший вице-премьер правительства Юрий Антарадонов:

– У нас партийный курс такой: разобраться по сакральным территориям, охотничьим угодьям, земельным и водным территориям. Кому, что и за что перешло в собственность и в аренду. Народ взволнован, вопросы становятся болезненными. Вторая проблема: у нас рождаемость хорошая, но если в Алтайском крае дети до трех лет пособие получают, то у нас – до 1,5 года. Конечно, самая главная тема – эффективность использования бюджета. Тут много вопросов есть у фракции "Патриоты России" по проекту "Алтайская долина", ГЛК "Манжерок". Бюджет будет самой большой проблемой следующего года в Республике Алтай. Социальные нужды ни в коем случае нельзя отодвигать на второй план. А вот мегапроекты пока, к сожалению, придется оставить.

Эл Башчы Тос Торгоо Курултая алтайского народа и депутат Горно-Алтайского горсовета Василий Кудирмеков:

– Надеюсь, что в следующем году мы уже определимся, и у нас будет один Курултай и один Эл Башчы. Тогда общественная работа среди алтайцев будет продуктивной. Москва должна прекратить делать вид, что у нас ничего не происходит, и должна сказать свое слово в противостоянии коренного населения и Бердникова (глава Республики Алтай Александр Бердников. – Прим. ред.). Они не должны игнорировать все наши обращения в аппарат президента и в аппарат полпреда в СФО.

Президент РОО "Духовный центр тюрков "Кин Алтай", зайсан рода телес Акай Кине:

– Планирую начать строительство духовного центра, чтобы Алтай стал для России и мира духовным сакральным центром. Также буду заниматься вопросом объединения алтайского этноса, чтобы РА превратилась в территорию мира и гармонии  – международной и межконфессиональной. Выбрано неадекватное правительство, цели и задачи, которые я вижу, эта команда не сумеет осуществить. Так что еще на какие-то годы отложится выполнение предначертания Алтая в культурном, в политическом плане. Сама элита Алтая не готова к восприятию этой задачи.

Депутат Госсобрания от ЛДПР Юрий Самташев:

– Какие проекты я бы поддержал в следующем году? Нам бы выжить! Бюджет, который мы приняли, не особо позволяет туда-сюда разбежаться, будет волна сокращений работников. В частности, в сельских поселениях безработных добавится, а рабочие места-то не создаются. Регион у нас дотационный, ничего не производится. Мы не только в Республике Алтай, мы в России будем жить плохо. У кого был хороший бизнес, те рухнули. Одна из причин – политическая неграмотность жителей республики, которые проголосовали за то, что в парламенте большинство "Единая Россия". Теперь мы пожинаем плоды – в парламенте нет диалога, протаскивают, что хотят.

Бизнесмен, депутат Госсобрания от КПРФ Вячеслав Кыдатов:

– У меня несколько своих бизнес-проектов: строительство жилья, туризм, а также проекты в области сельского хозяйства и камнерезного дела. Что касается моей депутатской деятельности, то я занимаюсь общественными организациями. Это федерация футбола Республики Алтай, ассоциация коренных малочисленных народов РА, возглавляю отделение "Деловой России" региона – работы очень много. Из более глобальных проблем, на которые обращу внимание, – борьба с коррупцией, рост цен на сырье. В следующем году регион столкнется с дефицитом средств. Сокращение бюджета будет, будет рост цен, упадок экономики, какое-либо развитие маловероятно.


Заглавное фото: pichost.me. Фото в тексте: elkurultay.ru и из архива редакции


Теги: календарь новый год республика алтай

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: