Новости политики/экономики
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
20:35
25.12
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12

Систему ЕГЭ необходимо сделать прозрачной и понятной – алтайский сенатор

Систему ЕГЭ необходимо сделать прозрачной и понятной – алтайский сенатор

(29.06.2015 13:11)

Горно-Алтайск, 29 июня – Сибинфо. Сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев считает нецелесообразным отмену системы единого государственного экзамена, но заявляет, что вся модель ЕГЭ должна стать понятной, прозрачной и исключающей коррупционный фактор.

Заметка господина Полетаева на этот счет опубликована на сайте Совета Федерации, где представитель Верхней палаты российского парламента указывает, что сегодня только 13% россиян считают единый государственный экзамен более эффективным, чем старая система проверки знаний.

"Единый государственный экзамен должен был заменить выпускные испытания в школе и стать проходным баллом в вуз, минимизировав коррупционные проявления в системе образования. Между тем, ЕГЭ не избавил нас от коррупции, а фактически перенес ее в другие сферы, например в здравоохранение - потому что справки, которые дают возможность досрочной сдачи ЕГЭ, стоят денег. Он породил большое количество сайтов, где гарантируют помощь в сдаче экзамена и предоставление правильных вариантов ответов. ЕГЭ негативно сказался и на системе олимпиад, которые стали средством поступления в вуз и получения 100 баллов по предмету, минуя госэкзамен. Ко всему прочему единый госэкзамен стимулировал рынок нелегальных услуг репетиторов – ежегодно около 30 миллиардов теневых денег кочуют из родительских карманов в карманы учителей и репетиторов, оказывающих свои услуги вне трудового рынка", - отмечает сенатор от Республики Алтай.

По мнению Полетаева, современная модель образования в целом не учит детей думать системно, а "натаскивает" их на тесты и шаблоны без способности анализировать.

В итоге сенатор полагает, что в стране необходимы реформы в системе образования, "иначе у нас идеи кристальной чистоты превращаются в болота воплощений".

"Систему ЕГЭ отменять сейчас нецелесообразно, однако сделать ее понятной, последовательной и разумной обязанность министерства образования. Думаю, начать можно со сдачи ЕГЭ наравне с выпускниками руководством министерства образования и ректорами вузов страны, чтобы проверить эффективность современной оценки знаний и заодно качество своего образования", – резюмировал Владимир Полетаев.
 


фото: asfera.info


Теги: республика алтай образование совет федерации егэ

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: