Новости политики/экономики

Принята стратегия социально-экономического развития Республики Алтай до 2035 года

Принята стратегия социально-экономического развития Республики Алтай до 2035 года

(14.03.2018 12:15) Основной упор по-прежнему будет направлен на развитие туристско-рекреационной отрасли.

Горно-Алтайск, 14 марта - Сибинфо. В Республике Алтай приняли Стратегию социально-экономического развития Республики Алтай на период до 2035 года. По словам исполняющей обязанности министра экономического развития и туризма Алтынсай Белекова, в стратегии, помимо увеличения горизонтов планирования, учтены основные направления федеральных отраслевых стратегий и стратегического развития страны, утвержденного президентским советом по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
 
"Основной упор по-прежнему будет направлен на развитие туристско-рекреационной отрасли, в частности, на развитие санаторно-курортного комплекса, развитие пищевой промышленности, агропромышленного комплекса, биофармацевтического комплекса, социальной сферы, инфраструктуры при сохранении эколого-экономического равновесия", - сообщила gorno-altaisk.info Алтынсай Белекова.
 
В связи с принятием обновленной стратегии планируется признать утратившими силу некоторые региональные законодательные акты, в том числе закон "О Стратегии социально-экономического развития Республики Алтай на период до 2028 года".
 
"Стратегия развития Республики Алтай на новый период разработана с учетом стратегических целей, сформулированных в посланиях президента страны, и вписывается в стратегию развития нашей страны в целом", - отметил глава региона Александр Бердников на заседании правительства, на котором проект стратегии был одобрен и направлен для утверждения в Госсобрание.

Теги: горный алтай туризм

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: