Новости общества
16:53
29.09
Нерегулируемый туризм, сплошная застройка берегов рек, отсутствие планирования туристической отрасли, загрязнение почв, выгул скота.
13:56
28.09
Ущерб Иркутской области составил более 185 млн руб.
09:05
25.09
Дело в не в том, что команда Доменико Тедеско, идет в лидерах российской премьер-лиги. Красно-белые показывают хороший футбол и готовы бороться за титул.
08:55
25.09
Данный индекс является официально установленным важнейшим показателем.
16:35
24.09
С 1 октября 2020 года прекратится начисление детских пособий и пенсий на карты иностранных платежных систем. Получателям государственных выплат необходимо оформить карту "МИР".
20:54
23.09
11:11
23.09
Трансферное окно открыто еще 2 недели, поэтому клубы стараются как можно быстрее и выгоднее заполучить хороших игроков. Полузащитник “Барселоны” Артуро Видаль не стал исключением. Он готов перейти в “Интер”. Трансфер обойдется миланцам в 500 тысяч евро плюс бонусы. 33-летний хавбек получит часть зарплаты за оставшийся год контракта.
09:38
23.09
Помимо супругов там были останки ребенка и прислуги.

Катаклизмы в Республике Алтай побудили властей обсудить перезахоронение принцессы Укока

Катаклизмы в Республике Алтай побудили властей обсудить перезахоронение принцессы Укока

(01.08.2014 09:46)

Горно-Алтайск, 1 августа – Сибинфо. Власти Республики Алтай могут провести в регионе общественную дискуссию по вопросу перезахоронения мумии принцессы Укока, пишет Regnum.ru со ссылкой на заявление врио главы региона Александра Бердникова.

"Ко мне неоднократно обращались разные люди, в том числе на встречах в селах, с просьбой принять решение о захоронении мумии. То, что она сейчас находится в музее, хотя к ней и нет всеобщего доступа, влечет катаклизмы, считают в народе. Вопрос этот очень деликатный и требует обсуждения с привлечением самых различных социальных и профессиональных групп, включая научные круги и религиозную общественность", – сообщил Бердников.

Он не исключает, что в ближайшее время подобная дискуссия будет проведена в правительстве Республики Алтай.

Напомним, в 1993 году археологи обнаружили захоронение женщины на высокогорном плато Укок, умершей в 25 лет. Принято считать, что принцесса принадлежала к средним слоям пазырыкского общества и жила около 2,5 тысячи лет назад.

Долгие годы в регионе дискутируется вопрос о необходимости перезахоронить принцессу Укока, чтобы в Республике Алтай перестали происходить природные катаклизмы.

Поводом для очередного всплеска обсуждения темы в этом году стало обширное наводнение в мае – июне и недавний мощнейший град.

Напомним, в результате дождевого паводка, начавшегося 28 мая, была затоплена большая часть районов региона. Общий ущерб составил 6,5 миллиарда рублей. Было подтоплено 505 километров автомобильных дорог, из них разрушено и повреждено 257,6 километра. Разрушено и повреждено 245 моста.

Аномальный град выпал в минувший понедельник, 28 июля. По предварительным оценкам, на восстановление социальных объектов и жилья потребуется 102 миллиона рублей.


фото: kienthuc.net.vn


Теги: чп погода республика алтай

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Люди как органичная часть природного процесса никогда не влияли и никогда не будут влиять на природные процессы. Значит и "принцесса Укок" не имеет никакого влияния на природные процессы. А против затоплений необходимо министерство противопаводковой мелиорации и соответствующие плановые инфраструктурные проекты и строительные работы по этим проектам. Именно в этом аспекте я предлагаю рассмотреть вопрос на Правительстве Республики Алтай и выйти с соответствующей инициативой на Правительство РФ и к Президенту РФ.
02.08.2014 12:04  Юрий Мартыщенко


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: