Новости общества
17:36
20.05
Организаторами мероприятия выступили Сибирский государственный университет геосистем и технологий.
17:49
18.05
Резник не способен отвечать даже на простые вопросы и путается в показаниях
21:20
17.05
Промышленность России представляют множество отраслей и предприятий, среди которых сфера реализации высокотехнологичного оборудования для химического и нефтегазового сектора занимает одну из ведущих позиций.
11:51
17.05
Цель конкурса - вовлечение обучающихся образовательных организаций, расположенных в сельской местности.
11:47
12.05
"За значительный вклад в укрепление дружбы и развитие экономического сотрудничества между Казахстаном и Россией".
13:20
29.04
Исследователи обнаружили движение форм, которые ранее считали геологическими образованиями.
12:00
29.04
Основной вклад в этот процесс внесли продукты питания.
09:02
29.04
Лепка – хобби, не требующее больших финансовых затрат.

Сотрудники Роспотребнадзора ужаснулись, когда посетили детсад в Майме Республики Алтай

Сотрудники Роспотребнадзора ужаснулись, когда посетили детсад в Майме Республики Алтай

(24.04.2019 21:33) Причиной проверки послужили сообщения о признаках массового заболевания дошколят.

Горно-Алтайск, 24 апреля - Сибинфо.  Сотрудники Роспотребнадзора ужаснулись, когда посетили детсад в селе Майма Республики Алтай. 

Результаты проверки в алтайском детском саду поражают воображение. Отреагировав на сообщения об острой кишечной инфекции в дошкольном учреждении, сотрудники контрольного ведомства были шокированы. Как выяснилось, в детсаду царила антисанитария.
 
Причиной проверки послужили сообщения о признаках массового заболевания дошколят в алтайском селе Майма. Внутреннее устройство местного детского сада "Мама сова" не оставило сотрудников Роспотребнадзора равнодушными.
 
Значительная часть нарушений была обнаружена уже при осмотре помещений. Оказалось, что детям даже негде было помыть ноги. Душевой поддон отсутствовал. Полотенец тоже не было. Раковина была только одна, но на высоте, которая для малышей недосягаема. В общем, на санитарно-эпидемиологические требования администрация заведения закрывала глаза.
 
Аналогичная ситуация наблюдалась и с аптечкой. В ней обнаружились препараты, которые могут применяться исключительно по назначению врача. И это притом, что у заведующей не оказалось даже медицинской книжки.
 
Стало известно и о том, что прием детей в учреждении производился без соответствующих справок и должного обследования. В ходе проверки удалось установить, что заведующая приняла ребенка без выписки от медика через пять суток после его заражения. А этот ребенок переболел ротавирусом – заболеванием, инкубационный период которого длится до недели. Это привело к заражению еще четверых детей.
 
Массового характера заболевания не произошло исключительно благодаря своевременному обнаружению очага инфекции: сотрудники Роспотребнадзора оперативно приняли меры. Сейчас все дети уже выздоровели.
 
Отмечается, что по результатам лабораторных исследований в детском саду обнаружили высокую бактериальную обсемененность. Многочисленные нарушения были зафиксированы и при приготовлении еды. Салаты хранились в негерметичных контейнерах, а кисель держали в пластмассовом ведре.
 
В результате алтайский детский сад получил шесть предписаний по протоколам об административных правонарушениях.
 
NB! Дошкольное учреждение находится на особом контроле у Роспотребнадзора.

Теги: роспотребнадзор горный алтай майма отравление

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: