Новости общества
08:14
05.03
На показатели роста автокредитования влияют несколько факторов.
23:49
04.03
Аниса Муртаева, Дарья Блохина, Карен Арутюнов и Альберт Ибрагимов.
15:14
04.03
Тема исторической памяти становится всё более актуальной из года в год, ведь именно эта тема нередко превращается в объект различных интерпретаций и даже политических игр со стороны недобросовестных политиков и популистов.
10:11
04.03
Новости банка ВТБ.
09:35
04.03
Аналитика на sibinso.su.
16:47
03.03
Наиболее заметно – в магазинах электроники и бытовой техники.
15:00
03.03
Аналитика на sibinfo.su.
13:41
03.03
Популярность каналу обеспечивает профессиональная аналитика по рынку ценных бумаг от команды ВТБ.

Плановая медицинская помощь вновь остановлена в Алтайском крае

Плановая медицинская помощь вновь остановлена в Алтайском крае

(28.10.2020 10:01) Правда, это временная мера.

Барнаул, 28 октября - Атмосфера. Приказ Минздрава Алтайского края о новом порядке разработан на основании внесенных 26 октября 2020 года поправок в Указ Губернатора Алтайского края от 31.03.2020 №44 "Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19".

В соответствии с приказом временно приостановлено проведение плановой госпитализации пациентов, за исключением пациентов с заболеваниями, включенными в перечень социально значимых заболеваний и перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, а также пациентов с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровью. Направление на госпитализацию может выдать только лечащий врач в соответствии с состоянием пациента.

Ограничена плановая медицинская помощь в амбулаторно-поликлиническом звене, за исключением случаев, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью, включая острые заболевания, травмы, обострения (декомпенсации) хронических заболеваний. Продолжаются консультативные приемы детей в Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства и детства, а также вакцинация в рамках национального календаря профилактических прививок и вакцинация по эпидемиологическим показаниям.

Ограничено проведение плановой диспансеризации взрослого населения, проведение плановых профилактических осмотров населения, включая обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры отдельных профессиональных групп, за исключением осмотров детей первого года жизни, осмотров для трудоустройства на работу и осуществления профессиональной деятельности, не приостановленной Указом Губернатора Алтайского края от 31.03.2020 №44. Продолжается проведение осмотров по направлению призывной комиссии, для прохождения медико-социальной экспертизы, получения справок об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, для получения справок на санаторно-курортное лечение, в образовательные учреждения.

Главным врачам краевых медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь прикрепленному населению, необходимо увеличить количество медицинских бригад с привлечением узких специалистов для оказания первичной медико-санитарной помощи в экстренной и неотложной формах, в том числе на дому. Организовать дистанционное наблюдение пациентов из групп риска и пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением, а также возможность дистанционной выписки лекарственных препаратов, доставки их на дом льготным категориям граждан.


Теги: коронавирус covid-19 алтайский край барнаул томенко плановая помощь

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение

Банкротство граждан: проблемы.
Проблемы банкротства физических лиц – популярная и распространенная тема. Таким проблемам посвящено множество материалов. В сегодняшней статье мы рассмотрим главные нюансы проблем несостоятельности (банкротства) в Российской Федерации.
Банкротство граждан.
В 2002 году в Федеральном законе показалась новая глава под названием «Банкротство гражданина». Если ранее банкротами могли объявить себя исключительно юрлица, то с 2015 года физические лица кроме этого имеют на это право, к примеру, индивидуальные предприниматели. Согласно данным статистики количество «проблемных» должников в России растет с каждым годом. Арбитражные суды в первоначальный месяц по окончании вступления в силу закона о банкротстве физических лиц получили пара тысяч входящих заявлений о несостоятельности физических лиц. Но скоро ажиотаж прошел, что обусловлено ценой процедуры.
Чтобы начать процедуру о признании несостоятельности, необходимо понимать, что это повлечет за собой определенные растраты. Государственная пошлина, составление заявления в суд и вознаграждение арбитражному управляющему в сумме составят приличные расходы. Одной из актуальных проблем банкротства является необходимость финансовых трат для проведения процедуры. Вторая неприятность, с которой сталкивается каждый, кто хочет признать себя банкротом – сбор пакета документации.
Самостоятельно собрать нужные бумаги сможет далеко не все физическое лицо. Обратившись за одолжениями в юридическую контору, граждан кроме этого ждут растраты. Чаще без помощи опытного юриста обойтись не получается. При отсутствии хотя бы одного из требуемых документов арбитражным судом будет отказано в приеме заявления к рассмотрению. Таким образом, можно сделать вывод, что актуальной остается проблема денежной стороны процедуры признания несостоятельности гражданина. Для большинства должников общая сумма денежных средств, которую нужно будет потратить в ходе дела о банкротстве, оказывается огромной.
Денежный управляющий.
Одной из актуальных проблем процедуры банкротства физических лиц является то, что арбитражные управляющие отказываются принимать участие в делах по несостоятельности физлиц из-за экономических соображений. Нежелание участвовать обуславливается маленькими размерами вознаграждения финансовому управляющему. Если, участвуя в деле по банкротству юрлиц, управляющий может приобретать тридцать тысяч рублей каждый месяц, то при ведении процедуры несостоятельности гражданина он может претендовать на десять тысяч, которые возможно взять по завершении дела. Плюс к данной сумме должны прибавиться два процента от размера удовлетворенных требований кредиторов за счет реализации имущества физического лица, если таковое у него имеется.
Кроме этого нужно осознавать, что длительность процедуры несостоятельности физического лица составляет до полугода. На реструктуризацию долга может потребоваться от четырех месяцев до трех лет. В случаях, когда план реструктуризации утверждается судебным органом, финансовый управляющий, в соответствии с законодательству, обязан вести наблюдение за выполнением этого замысла. Это значит, что вознаграждение он может получить максимум через три года. Управляющие не хотят выполнять лишние действия и тем более нести дополнительные затраты. Деятельность денежных управляющих контролируется. При обнаружении нарушений управляющий возможно оштрафован. А при повторном нарушении – лишен права на эту деятельность.
При ведении дел несостоятельности юрлиц управляющие часто работают в паре. Но в процедуре несостоятельности граждан такой подход денежно невыгодный. Часто граждане, столкнувшиеся с банкротством, задаются вопросом, как воспользоваться одолжениями финансового управляющего и как поступить, если он захотел выйти из процедуры.
В России отмечается тенденция, что из года в год процесс несостоятельности будет становиться несложнее. Сложность и дороговизна процедуры вскоре должны измениться.



ук рф статья 272

@=43245sa
22.01.2021 07:49  Mopsulgua


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: