Новости общества
18:47
30.10
Такой же документ был направлен и в Госдуму РФ.
19:11
28.10
10:01
28.10
Правда, это временная мера.
11:23
26.10
Увеличилось также количество выпускников, получивших 100 баллов.
23:02
23.10
12:01
23.10
В ноябре героине ноябрьской обложки исполнится 45, а каналу "Матч ТВ", где она трудится генеральным продюсером, - 5.
20:10
22.10
Дмитрий Витальевич Лисицкий - настоящая легенда сибирского высшего образования!
15:35
22.10
Казино Booi начало свою работу всего лишь год назад, поэтому оно и считается новым клубом. Платформа позволяет заработать деньги на развлечениях, которое были разработаны известными компаниями. Все игровые автоматы имеют лицензию.

Виктор Томенко продлил масочный режим в Алтайском крае

Виктор Томенко продлил масочный режим в Алтайском крае

(08.07.2020 10:55) Итоги оперативного совещания в связи с ростом количества инфицированных в регионе.

Барнаул, 8 июля - Сибинфо. Вечером, 7 июля, больше двух часов в Правительстве Алтайского края проходило совещание, на котором рассмотрены причины ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе, а также возможные дополнительные меры по снижению темпов распространения коронавирусной инфекции.

Участники совещания проанализировали эффективность реализуемого комплекса мер профилактики распространения коронавирусной инфекции. Отрицательная динамика сохраняется на протяжении нескольких дней.

По оценке министра здравоохранения Дмитрия Попова, продолжается тенденция увеличения случаев заболевания вирусной пневмонией и числа пациентов с тяжелым течением болезни. Так, если на первых этапах распространения коронавируса в крае бессимптомное течение заболевания отмечалось у 80 процентов пациентов с COVID-19, то в настоящее время ситуация кардинально поменялась: ярко выраженные симптомы прослеживаются у 70 процентов заболевших.

По данным Минздрава, в настоящее время в Алтайском крае для лечения ковидных пациентов развернуто 1939 коек, при этом на лечении в стационарах находится уже 1055 жителей региона.

"Мы создали серьезный коечный фонд, превышающий нормативный. Но ситуация на прошлой неделе заставила нас развернуть дополнительные койки в больницах в Михайловском и Тальменском районах, чтобы лечить в них пациентов с легкой степенью заболевания, выявленных на этих территориях. Основное напряжение, которое система здравоохранения края сегодня испытывает, касается города Барнаула. Выявление новых случаев заставляет нас увеличивать существующий коечный фонд в ковидных госпиталях", - отметил Дмитрий Попов.

В ходе совещания рассмотрены предложения, направленные на защиту жителей Алтайского края от опасного заболевания. В частности, отмечалась необходимость усиления контроля за реализацией профилактических мероприятий, сохранения количества обследований жителей края на коронавирус (в настоящее время данный показатель соответствуют в крае третьему этапу снятия ограничений), а также соблюдения действующего масочного режима.

С этой недели усиливаются контрольные мероприятия в организациях края, в том числе на объектах, которым в последней редакции указа Губернатора края было разрешено возобновить деятельность.

Рассмотренные предложения лягут в основу решений оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса, заседание которого состоится до конца текущей недели.


Теги: коронавирус covid-19 алтайский край барнаул томенко

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: