Новости политики/экономики
15:36
22.08
Единый день голосования после жаркого лета.
14:27
06.08
Статистика за первое полугодие 2019 года.
15:24
31.07
Росприроднадзор обеспокоен появлением в СФО "экологического Чернобыля".
22:08
30.07
Дмитрий Медведев взял ситуацию под личный контроль.
14:09
30.07
У россиян до сих пор нет единого мнения относительно важнейшего направления развития страны.
10:18
30.07
Федеральную трассу Р-255 "Сибирь" экстренно перекрыли.
13:48
26.07
В течение недели вся Сибирь находится во власти дыма от лесных пожаров в Красноярском крае.
13:37
25.07
От комфортного легкого ветра до штормовых порывов силой в 25-30 узлов.
Есть мнение
Хардаев Николай , руководитель консалтинговой компании "Центр бизнес-контактов "Байкал"
Думаю, информация о возможном назначении Вячеслава Наговицына главой Минрегиона имеет под собой определенные основания. Информация о том, что Вячеслав Наговицын рассматривает Бурятию как плацдарм для перехода на федеральную должность, появляется достаточно регулярно… Если такое предложение ему действительно будет озвучено, думаю, он обязательно им воспользуется.

Читать всё

Место главы Минрегиона РФ могут предложить президенту Бурятии

Место главы Минрегиона РФ могут предложить президенту Бурятии

(02.05.2012 09:48) СМИ и представители экспертного сообщества склонны полагать, что в поддержку данной инициативы могут выступить весьма влиятельные персоны.

Президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну могут предложить должность главы Министерства регионального развития РФ, нынешний руководитель которого Виктор Басаргин совсем недавно был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края, передает в среду, 2 мая, ИА "Байкал Медиа Консалтинг" со ссылкой на неофициальные источники.

Так, сообщается, что весьма активную поддержку в переходе главы Бурятии на федеральную должность оказывает, в частности, председатель совета директоров группы компаний "ЕСН" Григорий Березкин, приобретший в 2009 году в партнерстве с РЖД через компанию "Энергопромсбыт" 76,92% акций энергокомпании ТГК-14.

Заявляется, что Григорий Березкин и глава РЖД Владимир Якунин крайне заинтересованы в решении вопроса с ТГК-14 путем модернизации Улан-Удэнской ТЭЦ-2, предусматривающей строительство двух энергоблоков общей мощностью 240 МВт.

Как сообщает в среду "Коммерсант", модернизационные мероприятия оцениваются в 17 миллиардов рублей без учета строительства теплосетей. Также известно, что ТГК-14 не будет оплачивать полную стоимость проекта.

Правительство республики наиболее оптимальным вариантом финансирования считает включение проекта в ФЦП развития Дальнего Востока и Забайкалья на 2014-2018 годы. Однако сейчас в рамках поручения, данного вице-премьером Игорем Сечиным Минрегионразвития и Минэнерго, рабочим вариантом является финансирование проекта через механизм государственно-частного партнерства (ГЧП).

В минувшем месяце глава Бурятии подписал с Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона ВЭБа соглашение о сотрудничестве в подготовке инвестпроектов для реализации с помощью ВЭБа, в число которых вошла ТЭЦ-2.

В данном контексте, комментируя возможность перехода Вячеслава Наговицына на министерскую должность, руководитель консалтинговой компании "Центр бизнес-контактов "Байкал" Николай Хардаев отметил: "Думаю, информация о возможном назначении Вячеслава Наговицына главой Минрегиона имеет под собой определенные основания. У Березкина с Якуниным, по сути, два варианта решения проблемы с ТГК-14: либо продажа актива, что представляется маловероятным ввиду отсутствия покупателей, либо его глубокая модернизация, которая существенно повысит привлекательность ТГК-14. Но без поддержки государства им не обойтись. А в реализации этого проекта профильным министерством наряду с Минэнерго будет как раз Минрегион".

Также эксперт добавил: "Информация о том, что Вячеслав Наговицын рассматривает Бурятию как плацдарм для перехода на федеральную должность, появляется достаточно регулярно. Действительно, с одной стороны, в глазах федерального центра он находится на хорошем счету, поскольку в последние пять лет никакой серьезной головной боли Бурятия не доставляет. С другой стороны, президент так и не стал "своим" в глазах национальной элиты, хотя внешне это, может быть, особо и не проявляется".

Подводя некий итог, Николай Хардаев подчеркнул: "Так что если такое предложение ему действительно будет озвучено, думаю, он обязательно им воспользуется. К слову, последнее время циркулируют слухи, что в недрах Министерства энергетики Бурятии разрабатывается документ о схеме функционирования электроэнергетики в целом по России. То есть таким образом глава Бурятии, вероятно, хочет продемонстрировать свое видение развития энергетики в России в целом".
 


фото: dabi.ru


Теги: бурятия назначение вячеслав наговицын энергетика

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: