Новости политики/экономики
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.
20:23
02.12
Это поможет вывести энергетическое взаимодействие РФ и КНР на новый уровень.
16:23
26.11
18:27
13.11
Ждёт ли кардинальный передел региональный энергетический рынок.

Парламент Бурятии: "едреное" законотворчество с "прокурорским" председательством

Парламент Бурятии:

(30.08.2012 16:27) Ретроспективный взгляд на карьеру первых лиц Народного Хурала Республики Бурятия и глав парламентских комитетов

Матвей Гершевич – председатель Народного Хурала Республики Бурятия

Вся служебная карьера спикера республиканского парламента связана с работой в органах прокуратуры, и непосредственно в законодательную ветвь власти он попал лишь пять лет назад. Являясь уроженцем Бурятии, Матвей Матвеевич получил высшее образование за пределами родного региона в Свердловском юридическом институте по специальности "Правоведение". Затем, в 1970 году он вернулся в республику, где начал работать следователем прокуратуры.

После службы в армии продолжил карьеру в надзорном органе и уже в 1979 году стал начальником отдела общего надзора прокуратуры Республики Бурятия, а в 1987-м – заместителем прокурора республики.

С 1992 года и в течение последующих 15 лет Матвей Гершевич состоял в должности первого зама прокурора Бурятии. С этой должности он и попал в политику в 59-летнем возрасте, когда в декабре 2007 года был избран депутатом Народного Хурала Республики Бурятия четвертого созыва. На I сессии регионального парламента Матвей Матвеевич был избран председателем высшего законодательного органа республики.

Помимо прочего, Матвей Гершевич является видным в Бурятии "единороссом", будучи членом президиума регионального политсовета партии власти.

Александр Коренев – заместитель председателя Народного Хурала

Александр Степанович родился в Бурятии в 1947 году. Трудовую деятельность начал в середине 60-х слесарем на Улан-Удэнском локомотивовагоноремонтном заводе (ЛВРЗ). Получив высшее образование в Омском институте железнодорожного транспорта, вернулся на родной завод.

С 1986 года пошел по партийной стезе, став персеком Улан-Удэнского горкома КПСС. В 1990 году возглавил ЛВРЗ и проработал в качестве директора до 1999 года. После этого до 2007 года возглавлял Улан-Удэнский железнодорожный колледж, который позже получил статус института.

Стоит отметить, что парламентская работа для нынешнего вице-спикера Народного Хурала совсем не в новинку. Так, он успел побывать депутатом Верховного Совета РБ, а позже и депутатом первого, третьего и четвертого созывов Народного Хурала. Примечательно и то, что с 2002 года Александр Коренев вновь добился серьезной партийной должности, но уже не в рядах коммунистов, а в "Единой России", став секретарем Улан-Удэнского политсовета. Является членом президиума БРО "ЕР".

Цыденжап Батуев – заместитель председателя Народного Хурала

Цыденжап Бимбаевич, как и его коллега по креслу вице-спикера республиканского парламента, весьма и весьма искушен на поприще парламентаризма. Он занимает место в Народном Хурале уже в третий раз, получив непрерывающуюся прописку в республиканском законодательном органе в 1998 году (второй созыв НХ).

Получив образование в Бурятском государственном пединституте, Цыденжап Батуев начал карьеру в качестве преподавателя. Активно проявил себя, работая в комсомоле и КПСС, и даже успел побывать депутатом Верховного Совета Бурятской АССР.

С 1994 по 1998 год работал в системе исполнительной власти на посту первого зама главы администрации Иволгинского района Бурятии. С 1998 года и по настоящее время непрерывно работает в Народном Хурале. Заместителем председателя регионального парламента стал в 2007 году. Естественно, является членом партии "Единая Россия".

Цырен-Даши Доржиев – председатель комитета по бюджету, налогам и финансам

Цырен-Даши Эрдинеевич является коренным уроженцем Бурятии. Окончив Бурятский сельхозинститут, работал в совхозе. В конце 80-х был персеком Еравнинского райкома ВЛКСМ. Позже продолжил трудиться в аграрном секторе. В 1994 году стал главой местного самоуправления в родном районе и пробыл в этой должности до 1999 года. Успел побывать во всех созывах парламента Бурятии. С января 2000 года прочно обосновался на месте председателя комитета по бюджету, налогам, финансам и банкам. Является видным "единороссом", членом президиума регионального политсовета партии власти.

Анна Скосырская – председатель комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы

Анна Сергеевна работает в высшей региональной законодательной ветви власти уже второй срок, впервые попав в Народный Хурал в 2002 году. За время своей политической карьеры зарекомендовала себя в качестве известного в республике общественного деятеля, предпринимателя с имиджем активной деловой женщины.

Кроме должности главы комитета по госустройству в региональном парламенте, Анна Скосырская с сентября 2008 года также возглавляет комиссию по противодействию коррупции. Кроме того, она является лидером общественной организации "Женщины Бурятии". Состоит в "Единой России", являясь членом президиума политсовета республиканского отделения партии и президентом регионального фонда поддержки "ЕР".

Александр Стопичев – председатель комитета по социальной политике

Корифей бурятского парламентаризма, побывавший в трех из четырех созывов Народного Хурала, родился в Алтайском крае. Александр Трофимович получил высшее образование в Бурятском сельхозинституте. Трудовую деятельность начал в 1973 году в Заиграевском управлении оросительных систем. В ноябре 1985 года стал заведующим сельскохозяйственным отделом РК КПСС, а в феврале 1986 года был избран председателем колхоза "Гигант".

В 1994 году впервые был избран в первый созыв Народного Хурала, продолжив свой депутатский путь и во втором. Помимо этого, в 1999 году стал главой Заиграевского района Бурятии, оставшись на этом посту и после выборов 2003 года. В декабре 2007 года Александр Стопичев вновь стал депутатом республиканского парламента и возглавил комитет по социальной политике. Является членом регионального политсовета "Единой России".

Владимир Павлов – председатель комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку

Владимир Анатольевич – один из самых видных "единороссов" в Бурятии, ныне состоящий секретарем регионального политсовета "ЕР", очень давно обосновался в законодательной власти республики. В Народном Хурале он заседает с 1998 года, а в должности главы земельного комитета состоит второй раз.

Является специалистом-аграрием. Окончив Бурятский сельскохозяйственный институт, работал главным инженером совхоза "Новосретенский", став его директором в 1987 году. С 1994 года по 2002 год работал председателем сельскохозяйственного производственного кооператива, созданного на базе совхоза. Трижды избирался депутатом районного Совета депутатов, после чего поднялся на уровень общереспубликанского законодателя. В декабре 2008 года был единогласно избран секретарем регионального политсовета "Единой России".

Владимир Булдаев – председатель комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям

Со смелостью можно утверждать, что работа на парламентском поприще для Владимира Романовича является делом обыденным. В представительных органах власти он начал трудиться еще в советское время. Так, он был депутатом райсоветов Кабанского и Заиграевского районов БурАССР, народным избранником Улан-Удэнского горсовета, Верховного Совета Республики Бурятия двух созывов.

Имеет два высших образования. Так, в далеком 1971 году он окончил Восточно-Сибирский технологический институт по специальности "Инженер-механик", а в 1986 году получил специальность политолога в Новосибирской Высшей партийной школе. Вероятно, именно второе образование позволило ему обрести необходимые навыки, чтобы занять весьма существенные позиции в сменившей КПСС "Единой России", где ныне Владимир Романович является заместителем секретаря регионального политсовета и руководителем региональной общественной приемной Дмитрия Медведева.

Вячеслав Ирильдеев – председателькКомитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды

Место депутата Народного Хурала Вячеслав Германович занимает в третий раз подряд, уже дважды находясь во главе комитета по экономполитике.

Отучившись в Ленинградском госуниверситете, успел поработать в сфере бизнеса, возглавляя группу компаний "Кампус групп", которая занималась оптовой торговлей, автоматизацией бухгалтерских процессов, производством рекламы и предоставлением телекоммуникационных услуг.

Имеет членство в Совете по развитию предпринимательства при полпреде президента РФ в Сибири, Совете Фонда реализации программы социально-экономического развития Бурятии, комиссии по социально-экономическому развитию Улан-Удэ. Кроме того, является председателем Совета Бурятского регионального отделения Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" и членом ее федерального правления.
 


фото: ulan.mk.ru


Теги: бурятия единая россия

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: