Новости политики/экономики
10:47
14.10
Смета доходов и расходов в будущем году будет не только социальной, но и стимулирующей.
11:07
07.10
С днём рождения, Владимир Владимирович!
11:56
28.09
Когда срочно необходимо получить деньги, единственный вариант это сделать – воспользоваться услугами МФО.
20:08
25.09
Полпред провёл рабочее совещание по исполнению указов и поручений Владимира Путина.
09:37
23.09
Полпред в СФО провёл совещание по вопросу повышения качества и доступности общего образования.
08:02
21.09
Средняя номинальная зарплата в Алтайском крае снизилась на 5% по итогам июля и составила 27 612 рублей.
08:00
21.09
Выигрывает тот, кто рискует. Не верите в это утверждение?
17:00
20.09
Строители взяли в кредит 2,4 миллиарда на проект четвёртого моста в Новосибирске.

СКР получил новые материалы для проверки конфликта чиновников и журналистов в Улан-Удэ

СКР получил новые материалы для проверки конфликта чиновников и журналистов в Улан-Удэ

(10.12.2015 10:03)

Улан-Удэ, 10 декабря – Сибинфо. Материалы проверок, которые велись сотрудниками полиции по факту конфликта межу чиновниками администрации Улан-Удэ и журналистами телеканала "Россия 24", переданы в Следственный комитет.

"Из прокуратуры республики в следственное управление поступили материалы проверок, которые до этого велись сотрудниками полиции, по встречным заявлениям мэра города Улан-Удэ и его секретаря, с одной стороны, и журналистов – с другой, о нанесении им побоев", - сообщили в региональном управлении СКР.

В ведомстве добавляют, что процессуальная проверка всех вышеуказанных фактов поручена следователям отдела по расследования особо важных дел.

Читайте также: Проверка СК по факту потасовки между журналистами и чиновниками в Улан-Удэ еще не закончена

"В рамках проверки заявления корреспондента телеканала "Россия" о воспрепятствовании его журналистской деятельности следователями проведены опросы участников и очевидцев конфликта, произошедшего в администрации города Улан-Удэ; назначены судебно-медицинские исследования  в отношении заявителя, а также находившегося с ним оператора, изъяты записи камер видеонаблюдения, расположенных в кабинете и приемной мэра, а также записи, сделанные при помощи мобильных телефоном и иных средств фиксации", - также указывают в Следственном комитете.

В СКР подчеркивают, что правовое решение по нашумевшей истории "будет основано только на собранных материалах и их объективной следственной оценке".

Читайте также: Потасовка между чиновниками и журналистами произошла в мэрии Улан-Удэ

"На указанное решение не повлияют никакие желания и замыслы третьих лиц. Любое неправомерное воздействие на следователя будет преследоваться по закону", - резюмируют в ведомстве.

Между тем напомним, что корреспондент канала "Россия 24" Артем Кол и оператор Владимир Брагин пришли в администрацию Улан-Удэ 2 декабря. Их попытка поговорить с мэром Александром Голковым о вероятном получении им крупной денежной премии закончилась потасовкой.

Сами журналисты заявляют, что их избили сотрудники мэрии. По этому факту и проводится проверка со стороны СКР.

Градоначальник Александр Голков и работники администрации, напротив, заявляют, что журналисты вели себя очень грубо, а сам мэр получил удар микрофоном по голове. В этой связи господин Голков написал заявление в полицию, но подчеркнул, что готов пойти на мировую с журналистами, если те принесут свои извинения.

В конфликт вмешались и депутаты городского совета, обратившиеся к главе МВД по республике Олегу Кудинову и прокурору региона Валерию Петрову с просьбой дать оценку инциденту. Сами городские депутаты полагают, что в произошедшем усматривается злоупотребление правами журналиста.

Также в горсовете предположили, что журналисты Артем Кол и Владимир Брагин имели своей целью не сбор информации, а "политическую провокацию и дискредитацию мэра".

 

 


фото: fedpress.ru


Теги: улан-удэ александр голков сми

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: