Новости политики/экономики
17:59
02.03
Премьер-министр посетил школу№59 и АЗПИ.
16:03
02.03
На обед была гречка с морковью, мясная котлета и компот.
08:00
25.02
По предварительным прогнозам, в марте температура будет теплее обычного на 1-3 градуса.
18:13
19.02
За 2020 год отремонтировано около 5,8 тысячи многоквартирных домов или 85% от плана.
16:20
19.02
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.
15:00
19.02
История с переездом длится уже три года.
15:04
09.02
Речь шла об эффективной системе безопасности объектов энергетики.
06:59
02.02
А вместе с ним и целая политическая эпоха.

Мэр Улан-Удэ готов пойти на мировую с журналистами "России 24"

Мэр Улан-Удэ готов пойти на мировую с журналистами

(03.12.2015 14:29) В то же время им подано заявление в полицию о привлечении работников СМИ к ответственности

Улан-Удэ, 3 декабря – Сибинфо. Мэр Улан-Удэ Александр Голков, оказавшийся накануне в гуще потасовки между работниками администрации и журналистами федерального канала "Россия 24", сообщил о том, что подал заявление на работников СМИ в полицию, а также высказался о готовности пойти с ними на мировую.

"Я написал заявление в полицию и прошу привлечь их к ответственности. Вместе с тем, я готов пойти на мировую, если люди извинятся", - цитирует слова Голкова, которые он сказал на специально посвященной инциденту пресс-конференции, "Информ Полис".

В четверг местных журналистов собрали для того, чтобы посвятить их в детали инцидента, случившегося во время визита в администрацию города корреспондента ВГТРК Артема Кола и оператора Владимира Брагина.

Читайте также: Потасовка между чиновниками и журналистами произошла в мэрии Улан-Удэ

Представителям СМИ показали запись с камер видеонаблюдения, расположенных в приемной и в кабинете мэра. Сам градоначальник, прокомментировал события следующим образом: "Они буквально ворвались в приемную. Видно, что бьют девушку секретаря, на записи не слышно, но были оскорбления. Потом они зашли в мой кабинет, начали задавать вопросы. Мужчина в синей куртке кричит на меня, пытаясь вызвать эмоциональный всплеск и ответные действия. Все происходило около 25 минут".

Также господин Голков подчеркнул, что после того, как провокация журналистов не удалась, корреспондент нанес ему удар по голове. Представителей же СМИ, по словам мэра, никто не бил.

Также глава города сообщил, что накануне утром его предупреждали о возможной провокации в отношении должностных лиц администрации, но он усомнился в такой возможности.

Читайте также: Следственный комитет начал проверку по факту потасовки в мэрии Улан-Удэ

Комментируя случившееся, Голков отметил: "Авторитетнейший госканал представил это как нападение мэра на журналистов. Но я не агрессивный человек, и агрессивным меня никто не считает", добавив, что после происшествия ему вызывали скорую помощь из-за подскочившего давления.

Резюмируя свое отношение к ЧП, мэр подчеркнул: "Эти журналисты - лишь инструмент для выполнения заказа. Имя заказчика станет известно после окончания следственных действий. Прошу немного подождать. Но акция, без сомнения, была спланирована".

Напомним, что ранее корреспондент Артем Кол привел свою интерпретацию произошедшего и прямо заявил, что он и его коллега вчера были избиты в стенах мэрии Улан-Удэ.

В настоящее время Следственный комитет проводит проверку на предмет воспрепятствования чиновниками журналистской деятельности.
 


фото: кадр ВГТРК


Теги: улан-удэ александр голков сми

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: