Новости политики/экономики
15:47
09.09
Он заручился поддержкой 58,8% избирателей.
12:05
03.09
Глава государства провёл совещание на территории Иркутской области.
10:25
27.08
Ведомство подвело итог первого квартала 2019 года.
15:36
22.08
Единый день голосования после жаркого лета.
14:27
06.08
Статистика за первое полугодие 2019 года.
15:24
31.07
Росприроднадзор обеспокоен появлением в СФО "экологического Чернобыля".
22:08
30.07
Дмитрий Медведев взял ситуацию под личный контроль.
14:09
30.07
У россиян до сих пор нет единого мнения относительно важнейшего направления развития страны.

Следственный комитет начал проверку по факту потасовки в мэрии Улан-Удэ

Следственный комитет начал проверку по факту потасовки в мэрии Улан-Удэ

(03.12.2015 09:01) Корреспондент телеканала "Россия" подал заявление о воспрепятствовании чиновниками его журналистской деятельности

Улан-Удэ, 3 декабря – Сибинфо. Проверку проводит Следственный комитет в связи с произошедшей накануне в мэрии Улан-Удэ потасовкой, в которую были вовлечены работники федерального телеканала "Россия" и чиновники городской администрации, включая мэра Александра Голкова (на фото).

Как сообщили в четверг в республиканском управлении СКР, один из журналистов обратился с заявлением о воспрепятствовании его журналистской деятельности сотрудниками администрации.

"Из заявления корреспондента следует, что, получив редакционное задание, он 2 декабря прибыл в Улан-Удэ для съемок сюжета. В этот же день вместе с оператором он пришел в администрацию города, зашел в кабинет мэра и попросил дать интервью о размере и обстоятельствах получения им крупной премии. Однако чиновник отказался разговаривать с репортером, оттолкнул его и попытался выйти из кабинета. После этого находившиеся рядом сотрудники администрации, применяя силу, вывели корреспондентов из кабинета и отняли видеоаппаратуру", - приводят в Следственном комитете версию работников СМИ.

Читайте также: Потасовка между чиновниками и журналистами произошла в мэрии Улан-Удэ

В СКР сообщили, что следователи в связи с произошедшим будут опрашивать мэра Улан-Удэ Александра Голкова и других чиновников.

"По результатам доследственной проверки на основании полно и объективно собранных материалов будет принято процессуальное решение", - резюмируют в ведомстве.

Напомним, что в Улан-Удэ на съемки сюжета о выделении мэру Александру Голкову крупной денежное премии прибыли корреспондент ВГТРК Артем Кол и оператор Владимир Брагин. По их словам, попытка побеседовать с главой города на предмет того, за какие заслуги он получит дополнительный доход, обернулась нападением со стороны работников городской администрации.

Читайте также: Горсовет одобрил выплату премии для мэра Улан-Удэ

Сторона же мэрии, напротив, заявляет о том, что инцидент был спланированной провокацией, а начальник управления по информационной политике Улан-Удэ Юрий Сибиряков и вовсе сказал, что мэра ударили по голове микрофоном.
 


фото: vk.com/id280139457


Теги: улан-удэ александр голков сми

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: