Новости политики/экономики
18:27
13.11
Ждёт ли кардинальный передел региональный энергетический рынок.
18:18
12.11
Какие факторы мешают развитию данной отрасли в стране?
22:39
26.10
16:10
24.10
По прогнозам за 2019 год экспорт лома будет ниже показателей прошлого года минимум на 25%.
09:00
23.10
Полпред в СФО держит эту проблему на личном контроле.
06:58
19.10
В скором времени Федеральная налоговая служба будет заносить в черный список не только самих организаторов азартных игр и незаконной беттинговой деятельности, но и всех посредников, которые помогали им получить деньги от своего подпольного предпринимательства.
10:47
14.10
Смета доходов и расходов в будущем году будет не только социальной, но и стимулирующей.
11:07
07.10
С днём рождения, Владимир Владимирович!

Следственный комитет начал проверку по факту потасовки в мэрии Улан-Удэ

Следственный комитет начал проверку по факту потасовки в мэрии Улан-Удэ

(03.12.2015 09:01) Корреспондент телеканала "Россия" подал заявление о воспрепятствовании чиновниками его журналистской деятельности

Улан-Удэ, 3 декабря – Сибинфо. Проверку проводит Следственный комитет в связи с произошедшей накануне в мэрии Улан-Удэ потасовкой, в которую были вовлечены работники федерального телеканала "Россия" и чиновники городской администрации, включая мэра Александра Голкова (на фото).

Как сообщили в четверг в республиканском управлении СКР, один из журналистов обратился с заявлением о воспрепятствовании его журналистской деятельности сотрудниками администрации.

"Из заявления корреспондента следует, что, получив редакционное задание, он 2 декабря прибыл в Улан-Удэ для съемок сюжета. В этот же день вместе с оператором он пришел в администрацию города, зашел в кабинет мэра и попросил дать интервью о размере и обстоятельствах получения им крупной премии. Однако чиновник отказался разговаривать с репортером, оттолкнул его и попытался выйти из кабинета. После этого находившиеся рядом сотрудники администрации, применяя силу, вывели корреспондентов из кабинета и отняли видеоаппаратуру", - приводят в Следственном комитете версию работников СМИ.

Читайте также: Потасовка между чиновниками и журналистами произошла в мэрии Улан-Удэ

В СКР сообщили, что следователи в связи с произошедшим будут опрашивать мэра Улан-Удэ Александра Голкова и других чиновников.

"По результатам доследственной проверки на основании полно и объективно собранных материалов будет принято процессуальное решение", - резюмируют в ведомстве.

Напомним, что в Улан-Удэ на съемки сюжета о выделении мэру Александру Голкову крупной денежное премии прибыли корреспондент ВГТРК Артем Кол и оператор Владимир Брагин. По их словам, попытка побеседовать с главой города на предмет того, за какие заслуги он получит дополнительный доход, обернулась нападением со стороны работников городской администрации.

Читайте также: Горсовет одобрил выплату премии для мэра Улан-Удэ

Сторона же мэрии, напротив, заявляет о том, что инцидент был спланированной провокацией, а начальник управления по информационной политике Улан-Удэ Юрий Сибиряков и вовсе сказал, что мэра ударили по голове микрофоном.
 


фото: vk.com/id280139457


Теги: улан-удэ александр голков сми

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: