Новости общества
15:27
05.08
15:22
04.08
14:14
31.07
Три шага для "чистого" спорта в России.
21:02
30.07
Сотрудники охранного предприятия «ЧВК «Мар», накануне задержанные на территории Белоруссии, занимались сопровождением гуманитарных грузов для жителей республик Донбасса.
12:07
30.07
В прошлом сезоне меньше всего голов забила команда “Динамо”.
11:20
29.07
Участники которого разыгрывают 170.000$.
10:02
27.07
Не буди казака, Ваше Благородие!
16:44
24.07
Есть надежда!

Передел в криминальном мире из-за смерти племянника Деда Хасана прочат Бурятии

Передел в криминальном мире из-за смерти племянника Деда Хасана прочат Бурятии

(31.01.2014 12:47)

Смерть племянника покойного вора в законе Деда Хасана – Темури Мирзоева – могут вызвать подвижки в криминальном мире в Улан-Удэ, Иркутске, Москве и Сочи – о подобной вероятности сообщил источник в силовых ведомствах, сообщает в пятницу, 31 января, URA.RU.

56-летний племянник убитого в прошлом году Аслана Усояна (Деда Хасана), известный как Тимур Свердловский, скончался в российской столице. Он считался "смотрящим" за Свердловской областью.

Начальник ОБОП ГУ МВД РФ по Свердловской области Константин Строганов сообщил: "Вчера он впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Умер он, не приходя в сознание".
Отмечается, что несколько дней назад полицейские в Москве нагрянули на так называемую воровскую сходку, на которой якобы авторитетами криминального мира должен был быть "коронован" новый вор в законе. В результате операции спецслужб был задержан Тимур Свердловский и некто Раджик Нижневартовский. Оба они были доставлены в полицию.

Вскоре после этого у Темури случился приступ и он впал в кому. После смерти авторитета начали говорить о возможном переделе сфер влияния в криминальном мире.

Впрочем, источники в силовых ведомствах замечают, что такое развитие событий едва ли коснется Уральского региона.

"Не будет в Свердловской области никакого передела. Под Тимуром здесь были "положенцы", "смотрящие", которые собирали и ежемесячно посылали ему дань. Здесь у него нет ни предприятий, ни заводов. Это просто сбор мелочи, крышевание определенных бизнесов. Никакие новые воры сюда не придут", – отмечает источник.

Однако подвижки, как сообщается, могут наблюдаться в других регионах России. "Главные вопросы будут решаться по Москве, Сочи, Иркутску и Улан-Удэ. Там у Тимура карьеры, процент в криминальном бизнесе, там добыча золота, камней типа нефритов", – сказал источник.

Как сообщал портал "Сибинфо", о возможностях передела в криминальном мире Сибири сообщалось и после смерти самого Деда Хасана, на которого было совершено покушение 17 января 2013 года, в результате чего вор в законе скончался.
 


фото: ura.ru


Теги: бурятия иркутск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: