Новости политики/экономики
08:00
25.02
По предварительным прогнозам, в марте температура будет теплее обычного на 1-3 градуса.
18:13
19.02
За 2020 год отремонтировано около 5,8 тысячи многоквартирных домов или 85% от плана.
16:20
19.02
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.
15:00
19.02
История с переездом длится уже три года.
15:04
09.02
Речь шла об эффективной системе безопасности объектов энергетики.
06:59
02.02
А вместе с ним и целая политическая эпоха.
17:18
28.01
Новости банка ВТБ.
17:36
26.01
Андрей Травников не стеснялся в выражениях.

Первый этап реформы МВД провален, начинается второй

Первый этап реформы МВД провален, начинается второй

(12.10.2012 09:56) Рабочая группа по реформированию органов внутренних дел презентовала новую "Дорожную карту"

Руководство МВД признало первую часть реформы ведомства провальной и заявило о новом витке перемен – разработан комплекс первоочередных мер в этом направлении – "Дорожная карта".

В четверг на заседании расширенной рабочей группы при участии главы МВД Владимира Колокольцева по реформированию органов внутренних дел, в рамках которого прошла презентация "Дорожной карты". Основные ее положения участникам заседания представил советник министра внутренних дел, ответственный секретарь Расширенной рабочей группы Владимир Овчинский.

Он охарактеризовал эти направления, как "набор необходимых банальностей". Так, разработаны меры по борьбе с коррупцией, клановостью, искоренению круговой поруки в системе МВД.

Полиция также должна пользоваться доверием общества. "Речь идет о расширении полномочий общественных советов при подразделениях МВД России, формировании экспертных советов, внедрении практики консультаций подразделений полиции с местной общественностью и населением по наиболее актуальным вопросам", – пояснил Овчинский.

"Дорожная карта" также предполагает оптимизацию структуры ведомства, а также повышение доступности помощи полиции гражданам. Овчинский пообещал перемены в порядке приема, регистрации, учете заявлений и сообщений о преступлениях и т. д. В идеале это должно привести к прозрачному, достоверному и полному учету сведений о преступлениях, что в свою очередь позволит порвать с "палочной" системой.

И последний, пятый пункт, документа обозначен как "адекватный ответ новым вызовам и угрозам". По словам Владимира Овчинского, полиция должна иметь возможность быстро и эффективно реагировать на новые вызовы, которые бросает обществу преступный мир, и в первую очередь  – организованная преступность. Речь, прежде всего, идет о наркобизнесе и терроризме. 


фото пресс-центра МВД РФ 


Теги: реформы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: