Новости общества
13:03
08.12
Система заработает с 1 января.
11:03
08.12
Основной причиной проблем стал резкий непрогнозируемый рост стоимости энергоресурсов в 2021 году.
09:11
08.12
Полпред ознакомился с перспективными планами развития Всесезонного курорта "Манжерок".
15:11
07.12
Призовой фонд мероприятия составил 80 тысяч рублей.
13:02
07.12
Меры поддержки коснутся 1400 организаций.
11:02
07.12
Финансирование программы будет осуществляться из средств областного и федерального бюджетов.
10:03
07.12
Как ожидают в компаниях, в ближайший год им воспользуются до 4 млн человек.
09:02
07.12
Были рассмотрены планы на 2022-24 гг.

Алину Кабаеву в споре о судействе наших гимнасток поддержала Ирина Слуцкая

Алину Кабаеву в споре о судействе наших гимнасток поддержала Ирина Слуцкая

(27.09.2021 23:23) Эхо Олимпиады в Токио.

Москва, 27 сентября - Сибинфо. Несмотря на то, что олимпийский огонь потух для японского Токио, где проводилась одна из самых спорных и скандальных летних Олимпиад, эхо несправедливости ещё долго будет слышно в спортивных кругах.

Невозможно представить то, черезо что прошли наши хрупкие звёздочки Арина и Дина Аверина, столкнувшись с гнусными подковёрными политическими игрищами в судействе. В тот момент вся страна в едином порыве встала на сторону девочек, но нашлись и те, кто оказался, как говорится, "и за ваших, и за наших". Яркий тому пример словесная перепалка Алины Кабаевой с Ляйсан Утяшевой.
 
Напомним, Утяшева в своем Instagram поздравила с победой на Олимпиаде израильскую гимнастку Линой Ашрам. И тут же двукратная олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира Алина Кабаева осадила Утяшеву, напомнив, что та никогда в своей спортивной карьере не приносила стране золотых медалей в личном многоборье.
 
"Поэтому комментировать позорное и несправедливое судейство в отношении нашей спортсменки на Олимпийских играх в Токио и лишение ее золотой медали Утяшева не имеет никакого права", - подчеркнула Алина Кабаева. 
 
Надо ли говорить, что этот спор вышел далеко за пределы ныне популярной социальной сети. И вот на днях двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая дала свою оценку судейству на Олимпийских играх в Токио и заняла в этом споре позицию Алины Кабаевой, которая раскритиковала поведение Ляйсан Утяшевой. Прославленная спортсменка посоветовала Утяшевой вести себя прилично и "не бояться встать на защиту своей страны", сообщают "Аргументы и факты".
 
По мнению Слуцкой, не добившись крупных успехов в личном зачете, Утяшева едва ли может объективно рассуждать о художественной гимнастике.
 
"Ляйсан в отличие от Алины никогда не была суперзвездой в художественной гимнастике, - пишет знаменитая фигуристка на своей странице в Instagram. - Ее высшее достижение - чемпионка мира в командном зачёте. На олимпийские игры она даже не отобралась и никогда в них не участвовала. А в многоборье она вообще никогда не была ни чемпионкой России, ни чемпионкой Европы, ни чемпионкой мира. Поэтому на одну доску почета с Кабаевой её уже точно нельзя повесить. Это разные „весовые категории“".
 
Более того, Ирина Слуцкая довольно жестко высказалась и о спортивной компетенции Утяшевой в контексте ее достижений.
 
"Всё, чего она добилась: и чемпионка мира в командном зачёте, где она выступила с одним видом из восьми, и звание заслуженный мастер спорта, который ей подарили на день рождения - это все заслуги не её, а ее тренера Ирины Винер. Вот это и есть реальность. И исходя из этой реальности надо было бы вести себя прилично. И не бояться встать на защиту своей семьи, своей страны", - считает легенда российского спорта.
 
Слуцкая уверена, что поступок Утяшевой не соответствует духу олимпийского движения.
 
"В данном случае нужно было бы найти в себе силы, для того чтобы встать на защиту именно этих ценностей, а не вилять хвостом и не пытаться быть приятным человеком для всех во всех отношениях. Это и есть проявления силы. Как в спорте", - резюмирует фигуристка.
 
Между тем, Кабаева пытается добиться справедливости в судействе для наших спортсменов и продолжает активно поддерживать гимнасток Авериных, которым в Токио все прочили золотые медали.

Теги: алина кабаева ирина слуцкая ляйсан утяшева ои в токио спорт художественная гимнастика

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: