Новости политики/экономики
16:00
13.04
Срок размещения средств на вкладе "Ваш пенсионный" составляет 2 года.
09:00
13.04
Итоги работы делегации Республики Монголия во главе с Генконсулом Чимидом Ганболдом.
08:17
13.04
Бесплатный выпуск бизнес-карты доступен клиентам при подключении одного из пакетов услуг для бизнеса.
17:01
12.04
Итоги I квартала 2021.
15:01
12.04
Проценты начисляются за каждый день размещения средств на счете и выплачиваются ежемесячно.
10:02
12.04
Прогноз от главного исполнительного директора банка.
13:13
10.04
В 2021 году население стабильно увеличивает спрос на жилищные кредиты.
22:09
09.04
Меняйло сообщил, что планирует прибыть в Северную Осетию 12 апреля.

Ориентир "работать на себя" – вот это главное

Ориентир

(05.12.2014 11:04) Первые лица сибирских регионов прокомментировали послание президента Федеральному собранию

Барнаул, 5 декабря – Сибинфо. Президент России Владимир Путин выступил в четверг с посланием Федеральному собранию, в нем он обозначил свое видение дальнейшего развития страны, которое изложил перед депутатами, губернаторами и другими высокопоставленными гражданами в Георгиевском зале Кремля. После послания парламентарии и чиновники прокомментировали выступление президента. Что для себя выделили из послания главы государства главы регионов Сибири в материале "Сибинфо".

 

Читайте также: "Онлайн-трансляция послания президента Владимира Путина Федеральному собранию"

 

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: "Президент обозначил основные моменты, характеризующие положение внутри страны, сложившуюся внешнеполитическую ситуацию. Глава государства дал оценку состоянию экономики, уделил большое внимание вопросам социального развития, совершенствованию социальной инфраструктуры".

 

 

 

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, комментируя послание президента, обратился к региональному контексту, подчеркнув, что, согласно поставленным главой государства задачам, одним из важнейших направлений работы областного правительства в 2015 году станет развитие промышленности и системы здравоохранения, а также поддержка фермерских хозяйств.

 

 

 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: "Положение, конечно, сложное, и внутреннее, и внешнее, но уже сейчас ориентиры расставлены правильно – работать на себя, на внутренний рынок. Я считаю – это главное (…) В современных условиях государство должно жестко контролировать стратегические отрасли, такие как оборонный комплекс, машиностроение, космическая отрасль, и, наоборот, давать больше свободы действий для среднего и малого бизнеса.

 

 

 

Сергей Жвачкин, губернатор Томской области: "Предложения главы государства нашли отражение в нашем федеральном проекте по созданию в Томской области территориального инновационного кластера "ИНО Томск" (…) В строительстве индустриальных парков мы два года на конкурсной основе получаем поддержку Минэкономразвития. Импортозамещением мы начали заниматься еще в конце 2012 года (…) Глава государства дал четкий посыл: будущее России зависит от всех жителей страны – от президента до школьника".

 

 

 

Александр Карлин, губернатор Алтайского края: "Я бы квалифицировал послание президента Федеральному собранию как развернутую программу конкретных сплоченных действий всех структур – власти всех уровней, бизнеса, общественных организаций, а также простых граждан – по развитию нашего государства, нашей Родины во всех сферах".

 

 

 

Виктор Назаров, губернатор Омской области: "Был дан посыл президента России Владимира Путина о том, как нужно идти в рамках жестких санкций и в рамках развития территорий. Поэтому, я думаю, что, прежде всего, это послание сплотит нацию, даст четкие направления и понимание, как дальше работать и двигаться".

 

 

 

Виктор Зимин, глава Хакасии: "Очень важные приоритеты президент страны обозначил в своем послании (…) В частности, своевременно поднят вопрос о строительстве новых школ с учетом увеличения рождаемости. Для Хакасии это очень актуальная тема.
Большой интерес вызвала позиция главы государства по скорейшей реализации инициатив о территориях опережающего развития, по преодолению монопрофильности городов и по применению льготного режима налогообложения для создаваемых с нуля производств (…) И, конечно, большое значение здесь имеют задачи по подготовке кадров инженерных и рабочих специальностей, о которых говорил президент, и над которыми мы работаем в республике". 

 

 

Шолбан Кара-оол, глава Тувы: "Не сомневался, что послание будет глубоким и патриотичным. После выступления президента осталось стойкое чувство, что с нами говорил человек, который абсолютно точно знает, что делает и что нужно еще сделать, чего бы это ни касалось – будь то внешнеполитические сложности или строительство сельской школы. Заражает железное спокойствие и уверенность Владимира Владимировича, особенно когда доподлинно знаешь, в каких сложных условиях ему приходится защищать интересы России и права наших собратьев на Украине".


фото пресс-службы президента России


Теги: путин сфо

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: