Новости общества
15:37
14.08
Пандемия и ограничительные меры явились серьезной проблемой для всего туристического бизнеса России, и возвращение хотя бы к его докризисному уровню станет возможным лишь благодаря невероятным инвестиционным и маркетинговым усилиям.
19:50
13.08
09:01
13.08
За проживание, питание и лечение.
15:27
05.08
15:22
04.08
14:14
31.07
Три шага для "чистого" спорта в России.
21:02
30.07
Сотрудники охранного предприятия «ЧВК «Мар», накануне задержанные на территории Белоруссии, занимались сопровождением гуманитарных грузов для жителей республик Донбасса.
12:07
30.07
В прошлом сезоне меньше всего голов забила команда “Динамо”.

Первые 40-градусные морозы этого сезона прошлись по Западной Сибири

Первые 40-градусные морозы этого сезона прошлись по Западной Сибири

(26.01.2015 15:24) Волна холода была непродолжительной, и синоптики ожидают рост температурных показателей уже в ближайшие сутки

Барнаул, 26 января – Сибинфо. Волна холода с морозами до 43 градусов Цельсия на минувших выходных впервые за эту зиму прорвалась в регионы Западной Сибири, накрыв уже успевших привыкнуть к необычайно теплой для этих мест зиме сибиряков.

Первыми удар холода приняли на себя жители Омской области. Минимальная температура на территории региона была зафиксирована 24 января в Седельникове. 25 января самые низкие температуры, -35...-37 градусов Цельсия, были отмечены на юге области. В понедельник столбики термометров пошли вверх, 30-градусные морозы отступили.

Вообще, по словам пресс-секретаря Западно-Сибирского УГМС Рината Ягудина, за минувшие выходные на территории Новосибирской и соседней с ней областей температура воздуха была отмечена в пределах -35...-43 градусов Цельсия. Это, по словам собеседника "Сибинфо", в общем-то является нормой для этого времени года.

Свои полюсы холода были в каждом регионе. -43, например, было отмечено в непосредственной близости от Новосибирска – в Искитиме, хотя в самой столице Сибири минимумом были -38.

В Алтайском крае -43 было отмечено в районе Волчихи, Бийска и Зонального в ночь на понедельник. В Кузбассе в понедельник утром самые низкие температуры воздуха в области зарегистрированы в Крапивинском районе (-42) и Кемерове (-41).

Сравнительно тепло в минувшие выходные в Западной Сибири было только в Томской области, где температура воздуха опустилась до -34, и Республике Алтай. Минимальная температура в республике была зафиксирована в единственном городе – Горно-Алтайске на отметке минус 36 градусов. В Горно-Алтайском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили, что в минувшие выходные подобная температура была отмечена на всей территории региона: холоднее или значительно теплее здесь в субботу и воскресенье не было.

Вместе с тем, в то время, когда большинство территорий Западной Сибири ожидает повышение температур и отступление даже 30-градусных морозов, в горах Алтая, по данным Горно-Алтайского Гидрометеоцентра, в период с 26 по 29 января сохранится низкая температура воздуха до -33...-38, местами до -40, метели.

На восток и в центр Сибирского федерального округа пока 40-градусные морозы не пожаловали. Максимумы здесь – это около 30 градусов мороза. Такие температуры местами отмечены в Тыве, на юге Красноярского края и северных районах Иркутской области. Полярные территории Красноярья мы в наш обзор намеренно не включаем. В Бурятии и Забайкалье минимальные температуры составили -25...-27. Впрочем, к началу февраля на востоке Сибири синоптики обещают значительное похолодание. К примеру, в Забайкальском крае ночные температуры опустятся до -42...-43 градусов Цельсия по западным, восточным и северным районам. В Тыве уже похолодало до -42. Впрочем, днем здесь 30-градусных морозов не ожидается. Весна будет неминуемо. 


фото: panoramio.com


Теги: погода сфо

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: