Новости общества
15:37
14.08
Пандемия и ограничительные меры явились серьезной проблемой для всего туристического бизнеса России, и возвращение хотя бы к его докризисному уровню станет возможным лишь благодаря невероятным инвестиционным и маркетинговым усилиям.
19:50
13.08
09:01
13.08
За проживание, питание и лечение.
15:27
05.08
15:22
04.08
14:14
31.07
Три шага для "чистого" спорта в России.
21:02
30.07
Сотрудники охранного предприятия «ЧВК «Мар», накануне задержанные на территории Белоруссии, занимались сопровождением гуманитарных грузов для жителей республик Донбасса.
12:07
30.07
В прошлом сезоне меньше всего голов забила команда “Динамо”.

Три федеральных исследовательских центра создаются в Сибири

Три федеральных исследовательских центра создаются в Сибири

(10.04.2015 15:37) Рабочая группа ФАНО России и РАН согласовала вторую очередь интеграционных проектов

Барнаул, 10 апреля – Сибинфо. План по структуризации сети академических институтов на 2015 год пополнится четырьмя интеграционными проектами, три из которых будут реализованы в Сибири.

Такая рекомендация, как передает пресс-служба ФАНО России, была дана по итогам прошедшего в Москве заседания совместной рабочей группы ФАНО и РАН.

Во вторую очередь вошло четыре интеграционных проекта. Помимо создания Федерального научно-исследовательского центра "Кристаллография и фотоника" все будут реализованы на территории Сибирского федерального округа. Первый - Федеральный исследовательский центр угля и углехимии СО РАН. Он будет образован путем присоединения к Кемеровскому научному центру трех профильных институтов.

Другой Федеральный исследовательский центр - Информационных вычислительных технологий – объединит два вычислительных института Сибирского отделения РАН и Специальное конструкторское бюро "Наука" Красноярского научного центра.

Последний проект предусматривает создание Сибирского федерального центра агробиотехнологий. В ФАНО поясняют, что в его основу войдут сразу 11 научных учреждений.

По словам председателя рабочей группы, первого заместителя руководителя ФАНО России Алексея Медведева, все четыре заявленных центра на сегодняшний день уже находятся в высокой стадии готовности. Согласно принятой на заседании резолюции, федеральное агентство и академия должны будут в течение двух недель завершить все формальные процедуры по объединению интеллектуальных ресурсов и научной инфраструктуры участников проектов.
 


фото: news.slac.stanford.edu


Теги: ученые сфо

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: