Новости общества
21:53
05.11
Компания "БелИнтерФлоу", которая является официальным партнёром Howden Turbo GmbH (КК&К) из Германии, осуществляет поставку и ввод в эксплуатацию турбокомпрессоров "под ключ".
19:43
04.11
Министерство строительства и ЖКХ России опубликовало рейтинг индекса качества городской среды
19:34
04.11
16:32
30.10
В 2019 году, у многих людей, обладающих устройствами компании Apple перестало нормально функционировать мобильное приложение БК 1xBet.
15:20
29.10
Превышение предельно допустимых концентраций более чем в 200 раз!
17:06
28.10
Адвокаты будут оказывать бесплатную юридическую помощь для лиц, обратившимся к бизнес-омбудсмену.
10:12
25.10
"Росгеология" выступили с неожиданным заявлением.
00:32
25.10
Список детей, для которых уже производится закупка и доставка незарегистрированных лекарств, был увеличен до 540 человек.

Три федеральных исследовательских центра создаются в Сибири

Три федеральных исследовательских центра создаются в Сибири

(10.04.2015 15:37) Рабочая группа ФАНО России и РАН согласовала вторую очередь интеграционных проектов

Барнаул, 10 апреля – Сибинфо. План по структуризации сети академических институтов на 2015 год пополнится четырьмя интеграционными проектами, три из которых будут реализованы в Сибири.

Такая рекомендация, как передает пресс-служба ФАНО России, была дана по итогам прошедшего в Москве заседания совместной рабочей группы ФАНО и РАН.

Во вторую очередь вошло четыре интеграционных проекта. Помимо создания Федерального научно-исследовательского центра "Кристаллография и фотоника" все будут реализованы на территории Сибирского федерального округа. Первый - Федеральный исследовательский центр угля и углехимии СО РАН. Он будет образован путем присоединения к Кемеровскому научному центру трех профильных институтов.

Другой Федеральный исследовательский центр - Информационных вычислительных технологий – объединит два вычислительных института Сибирского отделения РАН и Специальное конструкторское бюро "Наука" Красноярского научного центра.

Последний проект предусматривает создание Сибирского федерального центра агробиотехнологий. В ФАНО поясняют, что в его основу войдут сразу 11 научных учреждений.

По словам председателя рабочей группы, первого заместителя руководителя ФАНО России Алексея Медведева, все четыре заявленных центра на сегодняшний день уже находятся в высокой стадии готовности. Согласно принятой на заседании резолюции, федеральное агентство и академия должны будут в течение двух недель завершить все формальные процедуры по объединению интеллектуальных ресурсов и научной инфраструктуры участников проектов.
 


фото: news.slac.stanford.edu


Теги: ученые сфо

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: