Новости общества
15:27
05.08
15:22
04.08
14:14
31.07
Три шага для "чистого" спорта в России.
21:02
30.07
Сотрудники охранного предприятия «ЧВК «Мар», накануне задержанные на территории Белоруссии, занимались сопровождением гуманитарных грузов для жителей республик Донбасса.
12:07
30.07
В прошлом сезоне меньше всего голов забила команда “Динамо”.
11:20
29.07
Участники которого разыгрывают 170.000$.
10:02
27.07
Не буди казака, Ваше Благородие!
16:44
24.07
Есть надежда!

Сотрудники «ЧВК «Мар», схваченные в Белоруссии, занимались только охранной деятельностью

Сотрудники «ЧВК «Мар», схваченные в Белоруссии, занимались только охранной деятельностью

(30.07.2020 21:02) Сотрудники охранного предприятия «ЧВК «Мар», накануне задержанные на территории Белоруссии, занимались сопровождением гуманитарных грузов для жителей республик Донбасса.

Информацией об этом в беседе с бывшем бойцом ЛНР Владленом Татарским поделился автор телеграм-канала RSOTM.

Это объясняет присутствие некоторых из задержанных граждан РФ в списках украинского сайта «Миротворец».

По словам автора RSOTM, задержанные чоповцы не имеют никакого отношения ни к ЧВК «Вагнер», ни к участию в реальных боевых действиях.

Из рассказа следует, что охранное предприятие, находящееся в Санкт-Петербурге, взяло в название ЧВК, поскольку оно звучит лучше, чем ЧОП, однако оно не выполняет задачи частной военной компании, а только осуществляет охранную деятельность.

Некоторые из сотрудников «ЧВК «Мар» могли попасть в список «Миротворца», поскольку в 2014-2015 годах сопровождали гуманитарные грузы в Донбасс, однако они не принимали участия в боевых действиях.

Автор RSOTM рассказал, что охранное предприятие выиграло тендер на работу на Ближнем Востоке. Сотрудники «ЧВК «Мар» должны были вылететь через Белоруссию в Турцию, поскольку из-за напряженных отношений между Москвой и Анкарой сделать это из России невозможно.

Участники беседы сочли задержание россиян недоразумением, сложившимся из-за напряженной обстановки перед президентскими выборами в Республике Беларусь. По словам автора телеграм-канала RSOTM, граждан РФ приняли «чуть ли не как снайперов на Майдане», хотя люди просто выбрали не самое лучшее место и время для своего транзита. Однако, как отметил один из собеседников, у сотрудников «Мар» горят охранные контракты, которые нужно выполнять по срокам, и иначе поступить они не могли.

«Вот история со свержением Батьки и закончилась», - заключил автор RSOTM. Вместе с Татарским они пришли к выводу, что задержанные россияне не имеют отношения к президентским выборам в Белоруссии и попыткам свергнуть режим Лукашенко. По их мнению, белорусские силовики из-за названия охранной компании причислили её к ЧВК «Вагнер».

Татарский обратил внимание на то, что за границей никто не разбирается, называя всех русскими. Поэтому, по мнению бывшего бойца ЛНР, скоро всех будут называть «вагнеровцами», а ЧВК «Вагнер» уже стало нарицательным для охранных и военных организаций.

Эксперты военных телеграм-каналов считают неубедительными обвинения в том, что группа из трех десятков мужчин без оружия собиралась свергнуть Лукашенко в канун президентских выборов.  По мнению Татарского, такого состава «как-то маловато».

Накануне, белорусское агентство «БелТА» опубликовало кадры задержания россиян, которых позднее назвали бойцами ЧВК «Вагнер», обладающих боевых опытом. Многие журналисты и телеграм-каналы назвали выдвинутые против граждан РФ обвинения абсурдными.


Связаться с редактором: 437199832
597706797