Новости общества
12:36
28.11
Когда традиции старины - залог успешного процветания в настоящем!
17:40
27.11
Новости банка ВТБ.
14:00
27.11
Аналитические данные ВТБ.
17:00
26.11
А также введут еще целый ряд ограничений.
16:40
26.11
Владельцы новой карты будут получать бонусы до 5% за покупки.
15:30
26.11
ВТБ Онлайн версии 15.0 теперь может скачать любой пользователь платформ iOS и Android.
15:00
26.11
Хедлайнеры фестиваля — писатель-фантаст Питер Уоттс, легендарный геронтолог Обри ди Грей.
14:12
26.11
Новости банка ВТБ.

Болельщики просят глав РФС и ФНЛ разобраться в скандале на матче "Томь" – "Сибирь"

Болельщики просят глав РФС и ФНЛ разобраться в скандале на матче

(05.09.2014 16:13)

Томск, 5 сентября – Сибинфо. Члены Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) направили открытое письмо президенту Российского футбольного союза (РФС) Николаю Толстых и президенту Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорю Ефремову с просьбой разобраться в инциденте на матче "Томь" – "Сибирь" 31 августа, сообщается на сайте ВОБ.

Как ранее сообщал портал "Сибинфо", во время матча в Новосибирске болельщики "Томи" зажгли файеры, после чего в гостевой сектор зашли полицейские, с которыми начался конфликт. В результате произошла драка между стражами порядка и болельщиками, по итогам которой больше 10 человек были задержаны и возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

Наибольшее возмущение общественности вызвали действия полиции в отношении одного из фанатов – инвалида без ног. Очевидцы рассказывали, что полицейские избивали его, лежащего на земле, в том числе били по голове дубинками.

Полицейские заявили, что эти данные не соответствуют действительности, и инвалид мог пострадать только от рук коллег-фанатов. К тому же за медицинской помощью он не обращался, заявление не писал.

Всероссийское объединение болельщиков сообщает в письме, что осуждает радикальные и противоправные действия фанатов на трибунах, однако считает, что "произошедший инцидент должен остудить и горячие головы отдельных сотрудников полиции", которые могут применить силу без оснований и не разбираясь, кто виноват.

"Просим Вас разобраться в инциденте – почему силовой конфликт был допущен во время матча, на каких основаниях ОМОН зашел в сектор болельщиков ФК "Томь" и почему применили физическую силу к инвалиду, и проинформировать об этом нашу общественную организацию", – обращаются болельщики к главам футбольных организаций в открытом письме.

Отметим, что руководство ГУ МВД по Новосибирской области назначило служебную проверку для оценки работы полицейских на матче.
 


фото: fanstyle.ru


Теги: футбол фк томь новосибирск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: