Новости общества
18:30
30.09
Золотодобытчики на Дальнем Востоке столкнулись с проблемами из-за пробелов в законодательстве.
16:53
29.09
Нерегулируемый туризм, сплошная застройка берегов рек, отсутствие планирования туристической отрасли, загрязнение почв, выгул скота.
13:56
28.09
Ущерб Иркутской области составил более 185 млн руб.
09:05
25.09
Дело в не в том, что команда Доменико Тедеско, идет в лидерах российской премьер-лиги. Красно-белые показывают хороший футбол и готовы бороться за титул.
08:55
25.09
Данный индекс является официально установленным важнейшим показателем.
16:35
24.09
С 1 октября 2020 года прекратится начисление детских пособий и пенсий на карты иностранных платежных систем. Получателям государственных выплат необходимо оформить карту "МИР".
20:54
23.09
11:11
23.09
Трансферное окно открыто еще 2 недели, поэтому клубы стараются как можно быстрее и выгоднее заполучить хороших игроков. Полузащитник “Барселоны” Артуро Видаль не стал исключением. Он готов перейти в “Интер”. Трансфер обойдется миланцам в 500 тысяч евро плюс бонусы. 33-летний хавбек получит часть зарплаты за оставшийся год контракта.

Томские ученые придумали способ видео-слежения на ЕГЭ в отдаленных селах

Томские ученые придумали способ видео-слежения на ЕГЭ в отдаленных селах

(16.07.2015 14:21)

Томск, 16 июня – Сибинфо. Томские ученые разработали систему видео-фиксации проведения Единого госэкзамена в населенных пунктах, где возможны перебои с интернетом и электричеством, сообщает пресс-служба инновационных организаций Томской области.

"Решено несколько важных проблем, которые характерны для труднодоступных местностей. Это, во-первых, нестабильная связь: наше устройство имеет память и ведет видеозапись. Поэтому в случае временных перебоев со связью видеофиксация ЕГЭ не прерывается. В-вторых, для рассылки электронных ключей перед экзаменом оно может использовать несколько каналов связи", – рассказал сотрудник Томского политехнического университета Алексей Шамин.

Кроме ТПУ над проектом работали в ООО НТП "Киберцентр", Томском педагогическом университете и администрации Томской области.

По словам авторов, они предлагают первый и пока единственный способ решения проблемы в отдаленных селах.

Система состоит из трех основных частей – оконечного устройства "Квадрант", сервера сбора данных и рабочих мест сотрудников регионального центра ЕГЭ.

"Квадрант" может вести запись сразу с нескольких камер, работает без электроэнергии семь часов. Информация на устройство может поступать по каналам спутниковый, сотовый и оптический связи: если откажет один – информация пойдет по другому.

Общее финансирование проекта составит 14 миллионов рублей.


Фото: trk-istoki.ru


Теги: ученые образование томск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: