Новости политики/экономики
10:05
15.01
Банк занимает около четверти на рынке жилищных кредитов в России.
09:00
15.01
Обновлённый рейтинг "Медиалогии".
09:00
15.01
Статистика на sibinfo.su.
08:56
15.01
Казахстанская компания Battery Metals Technologies Ltd., занимающаяся добычей никеля и кобальта, запланировала листинг в Гонконге (Китай) и Астане (Казахстан) на бирже Astana International Exchange (AIX). Контрольный пакет акций этой компании находится у бизнесмена Кенеса Ракишева.
16:28
13.01
Новости банка ВТБ.
19:02
29.12
Самой популярной категорией сервисов – ей воспользовалось почти 50% пользователей платформы – стала "безопасность бизнеса".
14:00
28.12
С Ростелекомом и его дочерними компаниями ВТБ Лизинг сотрудничает с июня 2019 года.
22:35
24.12
Новый скандал с российской оппозицей.

Обама отменил встречу с Путиным из-за Сноудена и плохих перспектив общения

Обама отменил встречу с Путиным из-за Сноудена и плохих перспектив общения

(08.08.2013 14:10)

Эдвард Сноуден стал поводом для отмены встречи глав США и России на саммите "Большой двадцатки" в Санкт-Петербурге, но причина в плохой подготовке встречи, сообщает РИА Новости в четверг, 8 августа.

Напомним, негативную оценку властей США вызвало предоставление Россией временного убежища экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, который целый месяц до этого провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

"Я думаю, что это комбинация общего состояния российско-американских отношений и ситуации со Сноуденом, но Обама сам создал кризис со Сноуденом, и ему нужно было найти выход из кризиса с минимальными потерями. Отменить встречу в Москве, но поехать на "двадцатку" в Петербург, я думаю, казалось Белому дому оптимальным компромиссным решением", – заявил глава вашингтонского экспертного Центра национальных интересов политолог Дмитрий Саймс.

По мнению экспертов, причина отмена встречи в плохой подготовке. "Мой опыт говорит, что, во-первых, встречи в верхах требуют длительной хорошей подготовки. Во-вторых, подобные встречи проходят тогда, когда обе стороны рассчитывают получить от них выгоду. Должен сказать, что в Вашингтоне были обеспокоены, что подготовка к саммиту шла не очень хорошо, не только в последние две-три недели, когда господин Сноуден был фактором. Я думаю, что те, кто приняли это решение… просто сочли, что результаты встречи не будут особенно значительными", – заявил руководитель программы по изучению России и Евразии Фонда Карнеги и бывший посол США в Москве Джеймс Коллинз.

В то же время приезд Обамы в Москву мог вызвать серьезную критику различных политических групп.

Дмитрий Саймс не исключает, что Обама все же может встретиться с Путиным в Санкт-Петербурге на полях саммита "двадцатки", хотя таких планов пока нет. "Мне трудно представить, чтобы Обама и Путин оказались в Петербурге, и чтобы Путин там встречался со всеми остальными лидерами, а Обама его тщательно избегал. Поэтому если между ними состоится встреча, если она пройдет конструктивно, то я думаю, что тогда отмена этого саммита не будет серьезным событием", – подчеркнул эксперт.


фото: rbc.ru


Теги: международные отношения сша обама

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: