Новости политики/экономики
10:01
14.01
При сумме финансирования до 1,5 млн рублей подтверждения дохода не требуется.
09:01
14.01
Данные Сибирского таможенного управления по итогам 2021 года.
10:02
13.01
Это может пройти за счет замедления роста цен.
09:04
13.01
В регионе активно развивается энергосистема.
08:03
13.01
Повышенная процентная ставка распространяются на остаток по счету до 100 тыс. рублей.
12:01
11.01
Общее число сделок с квартирами за год выросло в 6 раз.
22:09
07.01
Он исполнял свои полномочия в округе с 2004−2010 годы.
18:40
31.12
В 2022 году Виктор Петрович пожелал жителям региона счастья, крепкого сибирского здоровья, сил, оптимизма.

Сноуден не испортит и без того плохие отношения России и США – СМИ

(25.06.2013 16:11)

США предлагают России выдать им скрывающегося от властей информатора Эдварда Сноудена, но понимают, что это маловероятно, однако нежелание российских властей идти навстречу не повлияет на отношения двух стран, сообщает во вторник, 25 июня, Радио Свобода.

Госсекретарь Джон Керри и пресс-секретарь Белого дома Джей Карни призвали Россию выдать информатора для налаживания сотрудничества между двумя странами. По словам Джея Карни, Соединенные Штаты надеются на то, что Россия рассмотрит все возможности для того, чтобы выслать огласившего секретную информацию Эдварда Сноудена в США, где ему предстоит предстать перед правосудием. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский даже предложил обменять Сноудена на российского бизнесмена Виктора Бута, отбывающего срок в США.

Как ранее сообщал портал, экс-сотрудник ЦРУ Сноуден, работавший в консалтинговой компании Booz Allen Hamilton, сообщил СМИ секретный ордер суда об отслеживании миллионов телефонных линий американского оператора и представил презентацию сверхсекретной программы PRISM, которая направлена на мониторинг переписки на ведущих мировых интернет-сайтах. Речь шла о прямом доступе к центральным серверам ведущих интернет-компаний – Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple.

Некоторые эксперты предполагают, что успешный "побег" Сноудена может стать большим промахом для президента США Барака Обамы. По данным СМИ, последнее известное местонахождение Сноудена – аэропорт Шереметьево в Москве. По некоторой информации, он даже прошел регистрацию на рейс Москва – Гавана, но в самолет так и не попал.

"Американская администрация не отличается наивностью. Она наверняка осознает, что шансы на его высылку в США ничтожны, и он, скорее всего, отправится из Москвы, куда он пожелает. На мой взгляд, вероятность его экстрадиции китайцами была гораздо выше, хотя бы потому, что Владимир Путин предпочтет любому варианту действий тот, что будет наиболее унизительным для Соединенных Штатов", – считает вице-президент американской правозащитной организации Freedom House Арч Паддингтон.

По его словам, вряд ли этот эпизод окажет значительное влияние на двусторонние отношения, "потому что попросту трудно представить, что они могут быть еще хуже".
Если бы Россия все-таки выполнила просьбу американцев, то, по словам Паддингтона, "Белый дом почувствует обязанность ответить на этот шаг важными для России уступками по разным вопросам двусторонних отношений".

Однако же действия самого Сноудена правозащитник не одобряет: трудно испытывать уважение к человеку, который предпринимает такие действия в рамках демократической системы, а затем бежит в такие страны, как Китай, Россия и им подобные.

Кстати, накануне Сноуден попросил убежища в Эквадоре.

Как ранее сообщал портал, в Twitter появился аккаунт "[email protected]" с записями "чувствую себя опустошенным", "журналисты смотрят на меня злобно", "настоящая угроза национальной безопасности – еда на борту, не так ли?" Блог собрал уже более 1,7 тысячи читателей.


Теги: международные отношения сша обама

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: