Новости политики/экономики
10:05
15.01
Банк занимает около четверти на рынке жилищных кредитов в России.
09:00
15.01
Обновлённый рейтинг "Медиалогии".
09:00
15.01
Статистика на sibinfo.su.
08:56
15.01
Казахстанская компания Battery Metals Technologies Ltd., занимающаяся добычей никеля и кобальта, запланировала листинг в Гонконге (Китай) и Астане (Казахстан) на бирже Astana International Exchange (AIX). Контрольный пакет акций этой компании находится у бизнесмена Кенеса Ракишева.
16:28
13.01
Новости банка ВТБ.
19:02
29.12
Самой популярной категорией сервисов – ей воспользовалось почти 50% пользователей платформы – стала "безопасность бизнеса".
14:00
28.12
С Ростелекомом и его дочерними компаниями ВТБ Лизинг сотрудничает с июня 2019 года.
22:35
24.12
Новый скандал с российской оппозицей.

Спецслужбы США вели слежку за американцами с разрешения Обамы

Спецслужбы США вели слежку за американцами с разрешения Обамы

(28.06.2013 10:11)

Слежка за гражданами страны в рамках секретной программы Агентства национальной безопасности, которую раскрыл в СМИ Эдвард Сноуден, была санкционирована президентом США Бараком Обамой, пишет в четверг, 27 июня, РБК.

По данным британской газеты The Guardian, администрация президента в течение двух лет пользовалось программой по отслеживанию электронной переписки американцев. Первоначально спецслужбы "курировали" только тех, кто не имел американского гражданства, однако впоследствии рамки были расширены и затронули коренных американцев. Отслеживалась информация, кто и куда отправлял электронные письма, а также определялось местоположение интернет-пользователей.

Каждые три месяца спецслужбы должны были получать специальное разрешение суда. Программа начала работать в 2001 году во времена президентства Джорджа Буша-младшего.

Напомним, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в начале июня стал автором серьезной утечки секретных документов, из которых американские и мировые СМИ узнали о существовании программы PRISM, позволяющей американским спецслужбам получать прямой доступ к данным пользователей крупнейших интернет-компаний, таких как Google, Facebook, Apple и других..

На прошлой неделе американские власти заочно предъявили находящемуся в Гонконге Сноудену обвинения в шпионаже, похищении и разглашении информации о национальной обороне, а также в добровольной передаче секретной разведывательной информации посторонним.

Сноуден покинул Гонконг в воскресенье, предполагалось, что он вылетит на Кубу, однако этого не произошло. Имеется также информация, что он надеется получить убежище в Эквадоре.

Как накануне заявил президент России Владимир Путин, Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево и не может быть выдан требующим его США.


фото: tengrinews.kz


Теги: международные отношения сша обама

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: