Новости общества
15:37
14.08
Пандемия и ограничительные меры явились серьезной проблемой для всего туристического бизнеса России, и возвращение хотя бы к его докризисному уровню станет возможным лишь благодаря невероятным инвестиционным и маркетинговым усилиям.
19:50
13.08
09:01
13.08
За проживание, питание и лечение.
15:27
05.08
15:22
04.08
14:14
31.07
Три шага для "чистого" спорта в России.
21:02
30.07
Сотрудники охранного предприятия «ЧВК «Мар», накануне задержанные на территории Белоруссии, занимались сопровождением гуманитарных грузов для жителей республик Донбасса.
12:07
30.07
В прошлом сезоне меньше всего голов забила команда “Динамо”.

Фонд Асель Тасмагамбетовой и Кенеса Ракишева будет развивать медицину в Казахстане

Фонд Асель Тасмагамбетовой и Кенеса Ракишева будет развивать медицину в Казахстане

(26.04.2019 13:00) Для этого закуплено современное лапароскопическое оборудование, соответствующее самым высоким мировым стандартам.

Казахстан, 26 апреля - Сибинфо. Руководители Фонда "Саби" Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев запускает новую хирургию на базе Детской городской клинической больницы №2 Алматы, где теперь могут делать операции с помощью меньшего вмешательства в организм,.
 
Для этого закуплено современное лапароскопическое оборудование, а хирургическая служба соответствует самым высоким мировым стандартам.
 
Асель Тасмагамбетова уверена, "основным показателем развития медицинской отрасли является наличие качественной экстренной детской хирургии".

Асель Тасмагамбетова

"Город Алматы интенсивно растет и развивается, к нему присоединяются новые районы, население города приблизилось к цифре в 2 миллиона человек. Стремительно увеличивается и количество детского населения, обслуживаемого медицинскими учреждениями. Только за последний год в больницах Алматы в условиях круглосуточного стационара лечилось порядка 70 тысяч детей. Более 45 000 из них поступили в больницы экстренно. Хирурги города за 2018 год провели 109 тысяч различных операций, почти половина из которых – по экстренным случаям", - пишет Асель Тасмагамбетова в официальном аккаунте Фонда в Instagram.
 
Позицию своей супруги полностью разделяет совладелец фонда "Саби" Кенес Ракишев: "К сожалению, имеющаяся в городе единственная экстренная детская хирургия с трудом справляется с возросшим потоком больных детей. Именно поэтомоу фонд "Саби" принял решение совместно с одним из лучших хирургов города Алматы, доктором медицинских наук, опытнейшим врачом Ермеком Аязбековым о запуске новой хирургии".
 
По словам Кенеса Ракишева, "новый высокотехнологичный операционный блок обеспечит своевременную и качественную хирургическую помощь, которая так необходима маленьким пациентам многомиллионного города".
 
NB! Одним из нерушимых постулатов фонда является системный подход, именно поэтому "Саби" курирует и помогает подшефным организациям до тех пор, пока они не станут максимально самостоятельными.

Такую же работу фонд нацелен провести и в Детской больнице №2. Более того, "Саби" намерен максимально сотрудничать с больницей и участвовать в процессе становления служб экстренной хирургии не только в Алматы, но и в других регионах.
 
"Мы планируем проводить большое количество тренингов и обучающих курсов для хирургов, в том числе при поддержке профессора Ермека Абуевича, который будет готовить новых хирургов для лечебных учреждений нашего города", - резюмирует Асель Тасмагамбетова.

Теги: здравоохранение казахстан фонд саби асель тасмагамбетова кенес ракишев

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: