Новости политики/экономики
08:00
16.04
Наибольшим спросом в рамках госпрограммы пользуются автомобили марок LADA, HYUNDAI и KIA.
23:15
15.04
Расследование журналистов ИА InterRight.
16:51
15.04
Средний возраст розничного акционера ВТБ составляет 42 года.
23:00
14.04
Прогноз от Михаила Делягина.
16:00
14.04
Сервис предоставляется всем клиентам бесплатно.
13:00
14.04
ВТБ одним из первых подключился к данному пилотному проекту Банка России.
12:00
14.04
Документ направлен на объединение усилий по созданию решений для общественной безопасности.
10:00
14.04
Чаще всего клиенты переводили деньги через Систему быстрых платежей.

Партийные "примы" политической сцены Алтайского края

Партийные

(13.11.2013 09:59) Алтайские руководители главных политических объединений страны

Борис Трофимов – главный секретарь партии власти Алтая

Борис Александрович Трофимов родился в День защиты детей в 1955 году в селе Зимино Топчихинского района Алтайского края, правда, он тогда не знал, что десятилетия спустя дата его рождения совпадет с детским праздником. Однако его работа с правозащитной тематикой не совпала, совсем не совпала.

Трофимов закончил Алтайский политех и в 1977 году пошел работать в "Барнаулэнергоспецремонт". Довольно быстро он смекнул, что на партийной работе "теплее" и вплоть до развала СССР трудился на благо комсомола и КПСС.

В 1993 году организовал Сибирский социальный банк. Как пишет офсайт ЕР на Алтае, банк вошел в десятку самых успешных банков Сибири. Еще бы. По неофициальным данным, этот банк создавался на деньги жителей, а его успехи связаны с периодом работы господина Трофимова на посту главы отделения Пенсионного фонда по краю. Три года во главе ПФР и 45-летний Трофимов уже "почетный работник" фонда.

Успехов Борис Александрович достиг и в образовании. Действуя, как завещал вождь мирового пролетариата, чьи идеи Трофимов двигал в массы 11 лет своей жизни, в 1995 году он получил диплом Всероссийского заочного финансово-экономического института, а в 2002-м получил ученую степень кандидата наук.

В едином порыве с "Единой Россией" Борис Трофимов слился в начале "нулевых". С 2004 года заседает в АКЗС. Трофимову вменяют немало серых схем и коррупцию. Среди прочего  – "убийство" ФК "Динамо-Барнаул", который ныне выступает в любительском чемпионате.


Сергей Юрченко – коммунист номер один на Алтае

Товарищ Юрченко родился 15 апреля 1948 года в Рубцовске. В 1976 году окончил Барнаульский государственный педагогический институт по специальности "учитель истории и обществоведения средней школы".

Карьера Сергея Ивановича началась в 1966 году в школе № 4 города Рубцовска, где он был старшим пионервожатым. С 1967 года служил в рядах Военно-морского флота.
Затем, с 1970 по 1994 год работал в системе народного образования родного Рубцовска. В компартии состоит с 1973 года. С 1992 года – первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ.

В 1994 году Сергей Иванович попал в рубцовский городской парламент. С 2005 года – заместитель генерального директора ОАО "РПКТИ". Также избирался депутатом краевого Совета народных депутатов – с 1994 по 1996 годи депутатом АКЗС пятого созыва – с 2008 по 2011 год.

В 2012 году он возглавил погрязший в череде скандалов Алтайский крайком КПРФ. Публичный конфликт среди алтайских коммунистов за год удалось погасить.


Александр Терентьев – первый алтайский эсер

Александр Васильевич родился 1 января 1961 года в Павлодарской области Казахской ССР. Высшее образование получил в Таврическом национальном университете имени Вернадского по специальности "менеджмент организации".

В свое время трудился в Сургутском управлении техтранспорта, объединении "Ноябрьскнефтегаз" (Ханты-Мансийский автономный округ), был президентом ООО "Алтайхолод" (Барнаул).

Возглавлял региональное отделение Российской партии пенсионеров в Алтайском крае. Перед избранием в Государственную думу пятого созыва был председателем совета директоров ООО "П.Ф.К. – ДОМ" в Москве.

Терентьев – один из самых малозаметных лидеров региональных отделений крупнейших партий на Алтае. Губернаторских амбиций также не имеет.


Андрей Щукин – алтайский ставленник Жириновского

Один из самых активных и эксцентричных алтайских политиков современности Щукин родился 13 июня 1968 года в курортном городе Яровое. Правда, тогда это был крупный поселок вокруг Славгородского химзавода, эвакуированного в годы войны.

Впрочем, с 1970 года проживает Щукин в Барнауле. В 1985 году окончил среднюю школу № 27. После школы служил на Балтийском флоте в составе экипажа сторожевого противолодочного корабля "Свирепый".

Вернувшись из армии, пошел учиться в ПТУ, где приобрел специальность "мастер холодильных установок". В 1990-95 годах работал на Барнаульском мясокомбинате. В 1995-97 годах получил несколько рабочих специальностей, работал на различных предприятиях города.

В 1997 году его жизнь существенно изменилась. Щукин получил должность экономиста на российско-германском предприятии, в 2002 году получил профессию юриста, окончив Барнаульский кооперативный техникум и вступил в ЛДПР. Три года спустя он получил еще один диплом юриста в Российской академии труда и социальных отношений. Затем еще заочно получил второе высшее – экономиста. На сей раз в алтайском вузе – АлтГТУ имени Ползунова.

В 2003 году 35-летний Андрей Щукин – уже замдиректора агропромышленной компании. Добивается успехов в "нулевых" господин Щукин и по партийной линии. Так, в 2004 году он организовал и возглавил пресс-службу Алтайского регионального отделения ЛДПР. С декабря 2005 года – заместитель координатора АРО ПП ЛДПР по пропаганде и связям с общественностью. В мае 2009 года возглавил местное отделение ЛДПР в Алтайском крае.

В своей политической деятельности Андрей Щукин отчасти копирует лидера партии Владимира Жириновского. Щукин не раз прямо заявлял о любви поиграть на публику и привлечь внимание к себе. "Любой пиар, кроме некролога, – вот мой девиз", – заявил Щукин "Сибинфо" в апреле 2013-го, комментируя свои шансы стать уполномоченным по правам человека в регионе.


Александр Гончаренко – главный "яблочник" Алтая

Александр Ильич Гончаренко родился в 1961 году в селе Парфеново Топчихинского района. Закончил Алтайский медуниверситет. С дипломом о высшем образовании Гончаренко пошел работать в "скорую помощь". Был участковым педиатром, врачом Рубцовской районной больницы. С 1990 года преподавал на кафедре детских инфекционных болезней родного вуза.

В конце 90-х Гончаренко – замглавного врача в детской больнице. С 2008 по 2010 год – доцент кафедры гигиены и основ экологии человека Алтайского медуниверситета. Он – кандидат медицинских наук.

Более широко Александр Гончаренко известен в качестве правозащитника. Он – разработчик проекта закона Алтайского края "Об уполномоченном по правам ребенка и общественном наблюдении за соблюдением прав несовершеннолетних". С 2001 года Гончаренко является председателем Алтайской краевой общественной организации "Защита и поддержка гражданских прав и инициатив". В 2002-2003 годах был членом комиссии по правам человека при главе администрации Алтайского края. С 2004 года Александр Ильич работает в комиссии по вопросам помилования Алтайского края.

С 2009 года он – председатель Общественной наблюдательной комиссии Алтайского края по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

Участвовал в организации митингов протеста против монетизации льгот в 2005 году, против уплотнительной застройки в 2007 году и против фальсификаций во время парламентских выборов в декабре 2011 года.

С 2002 года возглавляет алтайское "Яблоко".


Геннадий Шейда – руководитель алтайского отделения РПР-ПАРНАС

Геннадий Петрович родился 27 августа 1961 года в селе Первомайском Бурлинского района Алтайского края. В 19-летнем возрасте работал заведующим Романовской начальной школы в Бурлинском районе.

Служил на Дальнем Востоке. Вернувшись из армии, поступил на истфак в Алтайский госуниверситет. Возглавлял комсомольскую организацию факультета, избирался комиссаром студенческого отряда "Скиф", был комиссаром сводного студенческого строительного отряда АлтГУ. По окончании учебы работал преподавателем кафедры политической истории XX века АлтГУ.

"Комсомольский пыл" в Геннадии Петровиче пережил даже Советский Союз, в начале 90-х он успел побывать зампредом краевой "Росмолодежи".

В 1992 году Шейда был приглашен на должность советника главы администрации Алтайского края по связям с общественными объединениями, творческими союзами, политическими партиями и религиозными организациями. Работал с губернаторами Райфикештом и Коршуновым.

С 1997 по 2007 год руководил офисом депутата Государственной думы РФ первого – четвертого созывов Владимира Рыжкова в Барнауле. После этого работал в различных общественных организациях, а также в третьем созыве Общественной палаты края. Перед выборами в Барнаульскую городскую думу стал одним из руководителей регионального отделения партии Рыжкова РПР-ПАРНАС. По итогам тех выборов партия получила один мандат, который в итоге достался предпринимателю Анатолию Вытоптову. 


Теги: алтайский край единая россия кпрф

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: