Новости политики/экономики
22:13
27.01
12:01
27.01
При этом продажа валюты населением составляет около 60% от общего конверсионного объема.
10:30
27.01
Аналитика на sibinfo.su.
08:02
27.01
ВТБ считает адресную поддержку населения своей приоритетной задачей.
14:02
26.01
Соответствующее решение было принято на годовом собрании организации.
08:01
26.01
Канал ВТБ Мои Инвестиции был запущен осенью 2019 г.
15:11
25.01
Речь и о мероприятиях по снижению административных барьеров, и об эффективности действующей системы мер поддержки.
08:04
25.01
Реализация технологии завершится до конца второго квартала.

Савинцева попросили разобраться со строительством храма на барнаульском кладбище

Савинцева попросили разобраться со строительством храма на барнаульском кладбище

(20.12.2013 10:08)

Коммунисты Барнаула обратились к главе администрации города Игорю Савинцеву с просьбой проконтролировать уже ставшее скандальным строительство храма для РПЦ на территории Нагорного парка, где были раскопаны останки захороненных людей.

"Барнаульские парламентарии считают, что действия РПЦ наносят непоправимый вред культурно-историческому облику Нагорного парка, общественной нравственности и безопасности горожан", – говорится в обращении депутатов фракции КПРФ, сделанного на сессии БГД 19 декабря.

Напомним, недавно начавшее строительство храма проводилось чуть дальше от места, где изначально планировалось. В РПЦ это признали, объяснив спешку необходимостью освоить средства спонсора. В вырытом котловане были найдены многочисленные останки. Раньше на этом месте было кладбище, где хоронили известных людей старого Барнаула. Разрешения строить на этом участке в администрации города получено не было. Тем более что на этой территории размещены памятники истории и культуры.

"Считаем, что такие действия виновных лиц носят характер надругательства над телами умерших, уничтожения, повреждения, а также осквернения мест захоронения. Кроме того, на месте котлована располагалось множество насаждений. Все они либо вырублены, либо повреждены до прекращения степени роста. Также было уничтожение и повреждение лесных и иных насаждений в результате использования средств повышенной опасности, таких как экскаватор", – говорится в обращении.

В итоге Игоря Савинцева попросили провести проверку, проследить за "прекращением осквернения мест захоронения" , "прекращением порчи почвы и вырубки насаждений на данной территории", а также установить и привлечь к ответственности виновных лиц.


фото Екатерины Смолихиной 


Теги: барнаул благоустройство

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: