Новости политики/экономики
22:19
25.05
17:01
12.05
Его представил полпред Анатолий Серышев.
19:00
10.05
10 марта исполнилось 10 лет со дня, как Жвачкин стал губернатором.
16:17
22.04
Он также прогнозирует снижение ключевой ставки Банка России на ближайшем заседании.
17:22
21.04
11:17
21.04
В мероприятие также приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и первый зампред Правительства РФи Андрей Белоусов.
09:03
19.04
Данный вид помощи на личном контроле губернатора Игоря Кобзева.
15:01
18.04
Опрос Банка "Открытие" на sibinfo.su.

Главный алтайский эсер может стать губернатором Крыма

Главный алтайский эсер может стать губернатором Крыма

(17.09.2014 22:10) Кандидатуру Александра Терентьева выдвинул президент Владимир Путин

Барнаул, 17 сентября – Сибинфо. Руководитель региональных отделений "Справедливой России" в Алтайском крае и Крыму, депутат Госдумы от Алтайского края Александр Терентьев (на фото слева) оказался в числе выдвинутых кандидатов на пост главы Крыма, его кандидатуру в числе трех претендентов выдвинул президент Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

На суд парламента Крыма, избранного 14 сентября, Путин представил временно исполняющего обязанности главы республики Сергея Аксенова, министра экологии и природных ресурсов Крыма – главного государственного инспектора на полуострове Геннадия Нараева и депутата Госдумы эсера Александра Терентьева.

Сам Терентьев родом из Крыма, после присоединение полуострова к России вернулся туда для организации работы "Справедливой России" в регионе. Однако СР в парламент Крыма не прошла, набрав всего 1,6% голосов. Законодательный орган власти по итогам выборов будет двухпартийным. Его сформируют представители "Единой России" и ЛДПР.

Власти Крыма, как и Севастополя, после вхождения в состав России не стали вводить у себя всенародные выборы губернатора, что позволяет российское законодательство. Глав этих регионов, как и ряда северокавказских республик, утверждает региональный парламент, выбирая из трех фигур, предложенных президентом страны.


Справка: Александр Васильевич Терентьев родился 1 января 1961 года в селе Карабидай Щербактинского района Павлодарской области. Вскоре его семья переехала в Крымскую АССР. После учебы в школе Александр окончил СПТУ, получив специальность "машинист автокранов", и до призыва в армию несколько месяцев отработал по специальности в Перекопской ПМК-36, а после окончания службы – в СУ № 136 треста "Азовстальконструкция".

В 1982 году Александр Терентьев уехал на север Тюменской области, где работал водителем в Сургутском управлении технологического транспорта, производственном объединении "Ноябрьскнефтегаз", других предприятиях Ноябрьска, без отрыва от работы обучался по специальности "техническое обслуживание и ремонт автомобилей" в Ноябрьском нефтяном техникуме. С 1993 года Александр Терентьев работает в организациях нефтяной сферы на управленческих должностях: специалист и начальник технического отдела в "Сиданко-Восток", коммерческий агент и помощник президента в "НафтаСиб". Одновременно с работой окончил университет по специальности "менеджмент организаций" и получил квалификацию "экономист-менеджер".

Затем был президентом ООО "Алтайхолод" (Барнаул). Возглавлял региональное отделение Российской партии пенсионеров в Алтайском крае. Перед избранием в Государственную думу пятого созыва в 2007 году – председатель совета директоров ООО "П.Ф.К. – ДОМ" (Москва). 4 декабря 2011 года вновь избран депутатом нижней палаты.

фото: spravedlivo.ru 


Теги: крым назначение справедливая россия

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: