Новости политики/экономики
10:02
12.04
Прогноз от главного исполнительного директора банка.
13:13
10.04
В 2021 году население стабильно увеличивает спрос на жилищные кредиты.
22:09
09.04
Меняйло сообщил, что планирует прибыть в Северную Осетию 12 апреля.
10:12
09.04
Спрос на льготную ипотеку и программы рефинансирования в этом году продолжает расти.
15:00
08.04
Ранее такая возможность была доступна более крупным клиентам.
12:00
08.04
Чат-бот в мобильном приложении ВТБ появился в мае 2019 года.
10:00
08.04
Для получения сервиса клиенту нужно обратиться к нотариусу.
15:00
07.04
Ставка по кредиту будет зависеть от выбора программы банка и составит от 5,5%.

Осужденные за "Марш мира" в Барнауле пытаются доказать сфабрикованность дела

Осужденные за

(02.10.2014 09:51)

Барнаул, 2 октября – Сибинфо. Александра Черданцева. Оппозиционеры Артем Косарецкий и Виктор Рау, осужденные за мелкое хулиганство во время одиночного пикета "Марш мира", подали заявление в СУСК по Алтайскому краю о привлечении к уголовной ответственности полицейских за фабрикацию дела, рассказал порталу Косарецкий.

"Мы с Виктором Рау сегодня (1 октября. – Прим. ред.) отдали заявление в СУСК РФ по Алтайскому краю о привлечении к уголовной ответственности полицейских за фабрикацию в отношении нас административного материала с использованием служебного положения, а также по части халатности на пикете (бездействие в отношении хулиганов и срыв пикета)", – сообщил корреспонденту портала Артем Косарецкий.

Как ранее сообщал "Сибинфо", митинг против вмешательства России в конфликт на Украине "Марш мира" прошел 21 сентября в нескольких городах страны. В Барнауле согласовать мероприятие не удалось, поэтому был проведен одиночный пикет, разрешенный законом без одобрения властей.

Алтайский активист Артем Косарецкий стоял на нулевом километре, напротив региональной администрации с плакатом "Сибирь против войны". Сначала его атаковала, по словам очевидцев, группа неизвестных при участии председателя профсоюза железнодорожников "Сибирская Солидарность" Андрея Маевича. Затем, по заявлению последнего, пикетчика задержала полиция. На месте пикета также находился другой известный общественник – Виктор Рау.

Уже в понедельник, 22 сентября, состоялось заседание Октябрьского районного суда, где их признали виновным по статье "мелкое хулиганство".

"Суд отверг показания свидетелей защиты и видеозаписи, руководствовался исключительно рапортами полиции (сфабрикованными) и показаниями лжесвидетелей, которых не было на месте пикета", – рассказывал ранее "Сибинфо" Артем Косарецкий.

Андрей Маевич в свою очередь уверяет, что провокация была как раз со стороны Виктора Рау.

По его словам, помимо заявления в СУСК они также написали заявление в прокуратуру, службу безопасности ГУВД по Алтайскому краю и лично начальнику алтайской полиции Олегу Торубарову.

Также у оппозиционеров есть апелляция в краевом суде на решение районного суда по делу Косарецкого и Рау, заявление на возбуждение уголовного дела в отношении Маевича, заявление на возбуждение уголовного дела в отношении группы хулиганов, за нанесение телесных повреждений (есть заключение судмедэкспертизы).


фото: facebook.com


Теги: акция протеста оппозиция барнаул

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: