Новости политики/экономики
10:37
22.03
Митинг состоится в субботу 25 марта.
10:16
20.03
В его ведении вопросы обеспечения взаимодействия полномочного представителя с федеральными органами государственной власти.
19:55
15.03
Его подозревают в незаконной коммерческой деятельности.
11:32
09.03
Все позвонившие смогут задать вопросы, связанные с антикоррупционной тематикой.
11:16
09.03
О новой льготе сообщил губернатор региона Аман Тулеев.
09:30
08.03
Международный женский день на sibinfo.su.
00:18
02.03
Все подсудимые были признаны виновными в мошенничестве, коррупции и препятствовании правосудию.
11:26
01.03
Президент проведет совещание о подготовке XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Депутаты Госдумы поддержали предпринимателей Бийска в борьбе с главой района Якубой

Депутаты Госдумы поддержали предпринимателей Бийска в борьбе с главой района Якубой

(16.02.2017 22:33) Законодатели пообещали законными методами разобраться в ситуации.

Барнаул, 15 февраля – Сибинфо. История противостояния бийских предпринимателей и главы Бийского района Евгения Якубы получила долгожданное продолжение.  Напомним, в последние дни уходящего 2016 года бийское бизнес-сообщество написало письмо о помощи президенту России Владимиру Путину. В котором Главу государства просят лично вмешаться и разобраться с ситуацией вокруг главы Бийского района Евгения Якубы, а так же защитить конституционные права бийчан от произвола руководства района.

Помимо президента страны бийчане написали письма и алтайским депутатам Государственной Думы VII созыва.

Вынужденные меры

Почему же взрослые, серьезные люди, привыкшие решать проблемы зачастую не благодаря, а вопреки вынуждены были пойти на такие меры? Ответ здесь кроется в действиях главы бийского района Якубы.

Евгений Якуба

Как рассказал ИА "Атмосфера" автор обращения Антон Карташов, после своего избрания в марте 2010 года Якуба стал активно заниматься вопросом объединения всей власти в районе в своих руках. "Он заменил всех не угодных ему глав сельских советов, поставив на их места людей с сомнительной репутацией. Например, Первомайским сельским советом стал руководить Ткаченко А.П. в прошлом спортсмен, в 90-е года занимавшийся криминальными делами".

По словам предпринимателя, глава Бийского района вместо того, чтобы оказывать содействие в развитии малому бизнесу,  регулярно чинит местным предпринимателям всевозможные препятствия. "Он фактически добился того, что предприниматель Демьянов П.М. прекратил свою коммерческую деятельность, а его предприятие ООО "Регион-Алко" прекратило свое существование, – сообщает Антон Карташов. – В результате его сотрудники, а это более 40 человек, остались без работы, а их семьи без средств к существованию".

Головокружение от успеха

Дальше больше. Якуба занимался подписанием фиктивных контрактов и списания бюджетных средств. "Он продал здание в центе города в Бийске по заниженной стоимости, в то время как здание представляет историческую ценность, – утверждает Антон Карташов. – Глава администрации осуществляя незаконный бизнес: под видом расчистки русла реки Бия и Катунь осуществляет незаконную добычу гравия. Кроме того, он принимает некачественно выполненные работы по ремонту дорог с завышением расходов, и получает "откаты" от ДСУ. Евгений Якуба через афилированных лиц создает управляющие компании, которые выигрывают конкурсы на обеспечение коммунальной инфраструктуры и берут банковские кредиты под гарантии администрации района".

По сведениям предпринимателя, особый масштаб приобрела деятельность по оформлению ценных земельных участков на своих родственников и доверенных лиц главы района, которые в последующем продают их по рыночной стоимости. "Через своих родственников Евгений Якуба имеет свою долю в новом рынке в селе Сростки, через главного врача Центральной районной больницы Костину обеспечивается получение доверенными лицами тендеров на выполнение ремонтных работ, поставку медоборудования и медикаментов. В результате осуществления заведомо невыгодных сделок Бийска ЦРБ имеет кредиторскую задолженность в размере около 50 млн рублей".

У разбитого корыта

"Работы нет, Глава не занимается развитием района ,не занимается созданием рабочих мест для жителей района, не создает условия для развития бизнеса в районе, грубо игнорирует указания Федеральной власти по данному вопросу, его интересует только его личная коммерческая деятельность, - продолжает Антон Карташов. - Но когда к нему обращаются простые жители с просьбами, то Якуба отвечает как под копирку: "Денег нет, что я могу сделать. Вот идите к Карлину, он поможет, а меня не отвлекайте от работы! Мешаете!". В связи с изложенным , мы были вынуждены обратиться за помощью к первым лицам страны и законодателям, так как уверены: без вмешательства Федеральной власти не разрешить. Мы просим организовать проверку деятельности Главы администрации Бийского района Алтайского края Якубы Е.А, принять меры к устранению нарушений закона со стороны Якубы Е.А. и принять меры об отстранения его от занимаемой должности".

В беде не бросили!

И к настоящему моменту алтайские депутаты Государственной Думы VII созыва откликнулись на просьбу о помощи.

Виктор Зобнев

"Уважаемый Антон Васильевич!

Ваше обращение с жалобой на действия Главы администрации Бийского района Алтайского края Якубы Е.А. в соответствии с п.1 ст. 1 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" направлено в прокуратуру Алтайского края для организации проверки.

О результатах проверки и принятом решении Вам будет сообщено в установленный законом срок.

С уважением, депутат В.В. Зобнев"

депутат Государственной Думы С.А.Шаргунов

"Уважаемый Антон Васильевич!

Ваше обращение мною рассмотрено.

К сожалению, проблемы коррупции на местах, затронутые в Вашем письме, действительно, очень актуальны не только для Алтайского края. Со своей стороны я приложу все усилия, чтобы в рамках полномочий депутата Государственной Думы отстаивать законность и правопорядок и способствовать укреплению нашего Отечества.

По Вашему обращению мною был направлен запрос в прокуратуру Алтайского края, о рассмотрении которые Вы будете уведомлены.

С уважением, депутат Государственной Думы С.А.Шаргунов"

"Уважаемый Антон Васильевич! Поступившая от Вас жалоба "на незаконные действия высшего должностного лица муниципального органа" мною изучена. Сообщаю Вам, что действия (бездействия) должностного лица могут быть признаны незаконными только на основании решения суда. Таким образом, если есть основания полагать, что Ваши права и свободы были нарушены действиями или решениями Е.А. Якубы, то вы можете обратиться в суд за защитой своих прав и свобод.

С уважением, депутат Государственной Думы Н.С.Кувшинова"

"Уважаемый Антон Васильевич, ваше обращение № вх2.8-15-112878 от 26.12.2016 относительно представленных в Вашем письме действий высшего должностного лица муниципального органа рассмотрено. Описанные факты требуют тщательного рассмотрения, в связи этим мною сделаны запросы в соответствующие инстанции.

С уважением, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации член Комитета по охране здоровья, доктор медицинских наук В.А.Елыкомов".

Сергей Меняйло

"Уважаемый Антон Васильевич!

Ваше обращение в Администрацию Президента Российской Федерации рассмотрено в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. В связи с тем, что в обращении содержится информации об имеющихся, по Вашему мнению, нарушениях действующего законодательства о деятельности главы администрации Бийского района Алтайского края Якубы А.Е., его копия направлена заместителю Генерального прокурора Российской Федерации для организации проверки в рамках полномочий, предоставленных законом органам прокуратуры.

О результатах рассмотрения обращения Вы будете уведомлены органам прокуратуры.

Начальник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного предствителя президента в СФО В.Бахарева"

"Уважаемый Антон Васильевич!

Ваше обращение о ситуации в Бийском районе Алтайского края рассмотрено и направлено для дальнейшей проработки в аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. О результатах Вы будете проинформированы.

Заместитель начальника Управления Президента российской Федерации по внутренней политии  Т.Прокопенко

"Уважаемый Антон Васильевич! В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваша жалоба на незаконные действия высшего должностного лица муниципального органа направлена в прокуратуру Алтайского края.

Исполняющий обязанности начальника департамента В.А. Тарасов"

ИПП "Сибинфо" следит за развитием событий. 

Ссылки по теме: 26 декабря 2016 (22:36) Предприниматели Бийского района просят Путина защитить от их главы Евгения Якубы


Теги: коррупция бийск якуба

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Вы серьезно в это верите? Я нет.
09.03.2017 21:11 Никита Иванов
А я верю! Верю в то, что если народ не будет молчать, то хорошее обязательно случится!
19.03.2017 20:49  Артем Белов
Вы серьезно в это верите? Я нет.
09.03.2017 21:11  Никита Иванов
Почему этот человек до сих пор у власти????
09.03.2017 19:40  Дмитрий Шишкин
Жедаю вам удачи! Не останавливайтесь и боритесь до конца!
09.03.2017 17:49  Игорь
Да депутаты просто видимость работы создают. Ничего они делать не будут
08.03.2017 23:30  Robot
мне непонятно, чего такой шум-то?
02.03.2017 22:53 Максим Ярославцев
Да потому что люди устали от беспредела!
05.03.2017 23:15  Зорро
Ну удачи....
03.03.2017 20:36  Ольга Казанцева
Если долго мучится, что-нибуть получится!
02.03.2017 22:56  Елена Ибрагимова
мне непонятно, чего такой шум-то?
02.03.2017 22:53  Максим Ярославцев
Мне вот не понятно - это власть людей так портит, или изначально такие люди к власти стремятся?
27.02.2017 15:47  Дмитрий Данилов
Бывает же такое что у историй хороший конец. Товарищи депутаты, давайте сделаем с этой именно так
21.02.2017 22:13  Петр
Почитал предыдущую статью, а вот интересно, если бы сам президент сним тет-а-тет пообщался, и обматерил, а ответить не можешь - поменялся ли бы у такого менталитет ?
21.02.2017 18:58 Задворский Олег
Мы этого не узнаем
21.02.2017 19:28  Ronin
сейчас только и остается ждать. молодец, что хоть куда было возможно отправил письма с просьбой о помощи
21.02.2017 19:03  Рыбак
Почитал предыдущую статью, а вот интересно, если бы сам президент сним тет-а-тет пообщался, и обматерил, а ответить не можешь - поменялся ли бы у такого менталитет ?
21.02.2017 18:58  Задворский Олег
А кто из вас людишек своим не подгонял, когда могли ?! А ?! Все так поступают, чего хаять ?!
21.02.2017 17:44  Харатьян
вы можете обратиться в суд за защитой своих прав и свобод
напоминает из Астерикса беготню по этажам, когда каждый отсылает куда-то ещё, мол не моя проблема
21.02.2017 16:43  Зелебоба
Почему же взрослые, серьезные люди, привыкшие решать проблемы
Только роптать и горазды в комментах бездельники!!
21.02.2017 14:56  Ленонид
Да когда же таких чиновников прищучат? Паразиты. Грабят и ничего не делают!!
20.02.2017 19:36  Юрий Фролов
"А что, хорошо, когда кто-то бороться пытается"
А что хорошего. Оригинальные статьи-то с декабря, а воз и ныне ..
20.02.2017 18:59  Абдула Кимбалаев
Годы идут, но ничего не меняется. Может хоть тут удастся что-то изменить в лучшую сторону
20.02.2017 18:56  Евгений Волков
Если хотим всего этого избежать, то по моему скромному мнению нужно, чтобы исскуственный интелект этой работой занимался. Компьютер не ищет собственной выгоды
20.02.2017 18:36  Парус одинокий
А что, хорошо, когда кто-то бороться пытается
19.02.2017 20:47 Никита Веселов
+1
20.02.2017 18:11  Марина Б.
Видеозаписи нет ? На слова-то все горазды, если всем верить .
20.02.2017 13:57  ДЕВЯТЫЙВАЛ
Давно слежу за проблемой с интересом, рада продвижению
20.02.2017 12:14  Шестернина
Может справедливость какая-то случится
19.02.2017 21:01  Маша Пирогова
А что, хорошо, когда кто-то бороться пытается
19.02.2017 20:47  Никита Веселов
Даёшь правду в массы ! ЧТОБ ВСЕ ЗНАЛИ!
19.02.2017 18:52  Регина
Я за такие движения, может быть и будет толк
19.02.2017 16:11  Егор Хорцев
В новостях бы показали, может и сдвинулось чего
19.02.2017 15:17  Дарья Позолотова
Важно не то, кто и что, а почему до сих пор
19.02.2017 13:35  Кек
Ребята, полностью с вами согласна! Удивлена развитию событий
18.02.2017 16:02 Ирина Шишкова
Не одна удивлена
19.02.2017 12:34  RARitet
Супер, то что надо.
19.02.2017 11:40  Вахтанг
Да успокойтесь вы, люди просто власть поделить не могут
19.02.2017 11:01  Антон Волков
одни чиновники других чиновников гоняют? что-то слабо верится
19.02.2017 10:08  Сергей Дощечкин
Маленькая, но очень значимая победа. Приятно удивлен такой новости, среди кучи негатива. Надесь, справедливость востаржествует!
18.02.2017 23:20  Тимур
Все правильно! Главное дело доведите до конца
18.02.2017 20:23  Роман Петров
Молодцы! Так держать! Надеюсь, что вы доведете дело до конца!
18.02.2017 18:19  Арсений Захарчук
Надо верить и всё будет хорошо
18.02.2017 17:55  Андрей Антипов
Не думаю, что что-то изменится
18.02.2017 16:27  Константин
да уж, надолго проверка затянется
18.02.2017 16:02  Серёжа Браун
Ребята, полностью с вами согласна! Удивлена развитию событий
18.02.2017 16:02  Ирина Шишкова
Главное теперь до конца довести
18.02.2017 14:43  Евгений Гевой
Наконец-то зашевелились
18.02.2017 13:40  Александр


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: