Новости политики/экономики
14:47
09.11
Одиозный политик вновь влез в неприятности.
13:40
06.11
Погода с утра была довольно прохладной, жарко становилось от глаз и желания людей высказать своё мнение.
17:59
02.11
Аффилированные экс-главе Бийского района Евгению Якубе компании тоннами вывозят мусор под окна людей.
18:42
27.10
Поводом стали выявленные Минфином Алтайского края нарушения о приватизации имущества и в работе славгородского муниципалитета.
13:39
20.10
Специалисты проанализируют сырьевую базу региона.
13:33
20.10
Это состоится в рамках нового проекта партии власти "Театры - детям".
13:20
20.10
Законодатели заявляют о стремительно "худеющем" дорожном фонде.
12:15
10.10
Врио главы Омской области Бурков планирует прилететь в регион 11 октября

Предприниматели Бийского района просят Путина защитить от их главы Евгения Якубы

Предприниматели Бийского района просят Путина защитить от их главы Евгения Якубы

(26.12.2016 22:36) Жалоба на незаконные действия высшего должностного лица муниципального органа направлена в приемную президента.

Барнаул, 26 декабря - Сибинфо. Предприниматель Антон Карташов от имени предпринимателей Бийского района направил в администрацию президента России письмо, в котором предлагает организовать проверку деятельности главы администрации Бийского района Алтайского края Евгения Якубы. Как сообщает ИА "ФедералПресс" предприниматель в своей жалобе детально расписал обо всех злоупотреблениях и фактах коррупции Якубы.
 
Барнаул, 26 декабря - Атмосфера. Письмо о помощи президенту России Владимиру Путину написал Антон Карташов от имени бийских предпринимателей. Главу государства просят лично вмешаться и разобраться с ситауцией вокруг главы Бийского района Евгения Якубы, а так же защитить конституционные права бийчан от произвола руководства района.

"Якуба Евгений Алексеевич в марте 2010 года всенародным голосованием был избран главой Бийского района Алтайского края, – цитирует текст письма ИА "ФЕДЕРАЛПРЕСС". – Но вместо выполнения своих предвыборных обещаний, улучшения жизни в районе, с первых дней своего руководства районом он стал активно заниматься вопросом объединения всей власти в районе в своих руках. Для этого заменил всех не угодных ему глав сельских советов, хотя многие уже проработали на данных должностях длительное время и народ им доверял. На освобожденные должности глав сельских советов поставил людей с сомнительной репутацией, так Первомайским сельским советом стал руководить некий Ткаченко А.П. в прошлом спортсмен, в 90-е года занимавшийся криминальными делами".

Как отмечено в письме, "превратив себя в "царя" в районе, Евгений Якуба активно проводит решения администрации "не по законам РФ, а по его личным "понятийным" законам". "Заняв столь высокую должность он не посвятил себя служению народа, служению закона, а стал использовать свою власть в своих личных, корыстных интересах, – отмечает в письме президенту России Антон Карташов. – Являясь учредителем двух коммерческих структур: ООО "Фортуна" и ООО "ПП" Ветеран", глава Бийского района активно занимается коммерческой деятельностью в том числе и через своего доверенного лица – зятя Максима Гербета".

Как утверждает предприниматель, глава Бийского района вместо того, чтобы оказывать содействие в развитии малому бизнесу,  регулярно чинит местным предпринимателям всевозможные препятствия. "Он фактически добился того, что предприниматель Демьянов П.М. прекратил свою коммерческую деятельность, а его предприятие ООО "Регион-Алко" прекратило свое существование, – сообщает Антон Карташов. – В результате его сотрудники, а это более 40 человек, остались без работы, а их семьи без средств к существованию".

В то же время, по сведениям автора обращения, глава администрации Бийского района Евгений Якуба, используя свой административный ресурс, активно занимается коммерческой деятельностью и имеет свои доли во многих коммерческих структурах. "У него имеются доли в крупных торговых центрах "Созвездие" и "Приобъе" в Бийске, – пишет Антон Карташов. – Открыто заявляя « я хоть и маленькая, но власть», он открыто грабит фермеров, оформляет на доверенных ему лиц земли сельхозназначения, бессовестно отбирает у них земли в виде паев. Кроме того глава активно занимается китайскими мигрантами, контролирует китайские рынки в Бийске, а также решает вопросы въезда и получения документов жителями Китая".

Предприниматель также обратил внимание на факты подписания фиктивных контрактов и списания бюджетных средств. "Он продал здание в центе города в Бийске по заниженной стоимости, в то время как здание представляет историческую ценность, – утверждает Антон Карташов. – Глава администрации осуществляя незаконный бизнес: под видом расчистки русла реки Бия и Катунь осуществляет незаконную добычу гравия. Кроме того, он принимает некачественно выполненные работы по ремонту дорог с завышением расходов, и получает «откаты» от ДСУ. Евгений Якуба через афилированных лиц создает управляющие компании, которые выигрывают конкурсы на обеспечение коммунальной инфраструктуры и берут банковские кредиты под гарантии администрации района".

По сведениям предпринимателя, особый масштаб приобрела деятельность по оформлению ценных земельных участков на своих родственников и доверенных лиц главы района, которые в последующем продают их по рыночной стоимости. "Через своих родственников Евгений Якуба имеет свою долю в новом рынке в селе Сростки, через главного врача Центральной районной больницы Костину обеспечивается получение доверенными лицами тендеров на выполнение ремонтных работ, поставку медоборудования и медикаментов. В результате осуществления заведомо невыгодных сделок Бийска ЦРБ имеет кредиторскую задолженность в размере около 50 млн рублей".

Предприниматель заканчивает свое письмо некоторыми деталями, характеризующими глау района с моральной точки зрения. "С простыми людьми Евгений Якуба без стеснения использует не нормативную лексику, – отмечает Антон Карташов – А на торжественном мероприятии ко дню учителя в Бийском районе глава администрации просто оскорбил весь педагогический коллектив района, когда во время одно из выступлений публично заявил: "Да, учителя совсем закозлились".

 


Теги: коррупция бийск якуба письмо путину

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: