Новости политики/экономики
08:00
25.02
По предварительным прогнозам, в марте температура будет теплее обычного на 1-3 градуса.
18:13
19.02
За 2020 год отремонтировано около 5,8 тысячи многоквартирных домов или 85% от плана.
16:20
19.02
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.
15:00
19.02
История с переездом длится уже три года.
15:04
09.02
Речь шла об эффективной системе безопасности объектов энергетики.
06:59
02.02
А вместе с ним и целая политическая эпоха.
17:18
28.01
Новости банка ВТБ.
17:36
26.01
Андрей Травников не стеснялся в выражениях.

Власти Республики Алтай будут безжалостно бороться с главным источником коррупции... с населением

Власти Республики Алтай будут безжалостно бороться с главным источником коррупции... с населением

(21.03.2016 22:00) У сильного всегда бессильный виноват.

Горно-Алтайск, 21 марта - Сибинфо. Довольно неожиданное заявление было сделано властями Республики Алтай во время интервью сайту Пасми.ру. Гостем одной из самых популярных рубрик "Интервью с губернатором" стал Глава Республики Алтай Александр Бердников. Главной темой стал очень острый вопрос для республики - коррупция.

Упустим из текста, такие формулировки, как: "Антикоррупционная политика в Республике Алтай реализуется на основании федерального законодательства в этой области", "в целях обеспечения единой государственной антикоррупционной политики" и т.д., которыми изобилует любой отчёт любого губернатора. Возьмём из большого интервью лишь самую суть.

"Коррупционные преступления, в частности взяточничество, совершаются двумя сторонами: теми, кто берёт взятки и теми, кто даёт. Низкий уровень антикоррупционной грамотности населения - один из главных составляющих коррупции в регионе", - уверен глава Республики.

И поэтому весь арсенал административного ресурса власти РА бросят, чтобы искоренить это "черное пятно в белоснежных просторах горно-алтайской политики". В частности,

  • проводить "прямые линий" с гражданами по вопросам антикоррупционного просвещения;

  • приучать юных алтайцев ещё со школы с помощью тематических уроков;

  • обучать гос служащих;

  • выпускать памятки и пособия;

  • проводить бесконечные заседания с общественной палатой, правоохранительными органами и т.д.

"Смешно, - комментирует ИПП "Сибинфо" новосибирский блогер-политолог Михаэль Герц. - Помню, в "Городке" была такая шутка, когда красноармейцы собрали крестьян, спросили, мол, кто умеет читать и писать, и услышав, что никто, просто расстреляли их - голос за кадром "Большевики ликвидирует безграмотность". Жёстко, конечно. Но примерно так для меня прозвучало обвинение в адрес простых людей. Мы почему-то всегда начинает бороться со следствием, а не с причиной. Ведь зачастую людей просто обязывают дать эту взятку, может, власть РА не знает, что иногда взятка - единственное спасения для начинающего предпринимателя, например".  

По мнению кемеровскго стэнд-апп коммика Сапёра, меры борьбы с коррупцией от власти Горного Алтая - отличная база для нового выступления.

"Шикарно, правда, шикарно! Мне даже не надо и материал искать/придумывать, тут уже всё есть, - рассказал sibinfo.su по телефону Сапёр. - Вот сразу навскидку. "Приучать школьников": дети, вы написали домашнее задание, что нельзя давать взятку. - Но мы в первом классе, мы и писать-то не умеем. - Это ваши проблемы, нам дали разнарядку сверху, значит выполняйте! Или "Обучать гос служащих": чему они будут обучать, как брать взятку, чтобы не попасться, или просить её так, чтобы дали?. А про "Выпускать памятки" - ну, просто бомба: чтобы победить в тендере на выпуск "Памятки против коррупции", издательству пришлось дать взятку!".

Смех-смехом, подобная ситуация уже была в Липецке, когда местная комиссия по состоянию дорог целых пол года исследовала состояние дорожного полотна в регионе. По итогам проверки глава комиссии Роман Перебежников выступил с докладом, и без всякой боязни назвал подлинных виновников плохого состояния асфальта в Липецкой области. Оказалось, в плохих дорогах виноваты... сами жители, которые топчут асфальт китайской обуви. Не большегрузные машины, не воровство денег при строительстве дорог и как следствие экономия при укладке дорожного полотна, а именно пешеходы в китайской обуви.

Где-то мы это уже слышали только другими словами: "В коррупции РА виноваты не чиновники при должностях, а простые люди!". Что ж, значит будем ликвидировать коррупцию, как большевики безграмотность. А теперь давайте о серьёзном, ещё в 19-ом веке Салтыков-Щедрин сказал: "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России я отвечу: пьют и воруют".

Не бывает так, чтобы люди при должностях не использовали это для увеличения своего капитала, бывает, но крайне редко, и Горный Алтай, увы, не исключение. Что бы не быть голословным просто наберите в поисковых интернет-системах ключевые слова - Горный Алтай коррупция - и "утоните" в количестве ссылок. "С начала года в Горном Алтае выявлен 81 случай коррупции", "Как поживаешь, коррупционер Нечаев?", "Следует ужесточить борьбу с коррупцией в Республике Алтай", "Виртуальная парковка за 2,9 млн.рублей", "Куда утекли миллиарды искусственного озера "Долина Алтая?", "Автодороги Кош-Агачского района - как лучший способ заработка на беззаботную старость" - и это лишь первые ссылки на длинный список.

А если зайти на сайт "ОНФ", то и вовсе можно подумать, что главный источник дохода в Республики Алтай не туризм, а коррупция. Поэтому проблема существует, с ней необходимо бороться и если начинать "со школьной скамьи", то не населения, а тех нечистых на руку чиновников, которые погрязли в коррупции.


Теги: политика республика алтай коррупция

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: