Новости политики/экономики
15:12
28.10
С заботой о своих сотрудниках.
12:11
27.10
Состояние стабильное.
09:58
26.10
За допущенные ошибки в организации оказания медицинской помощи.
15:00
19.10
Речь идёт об инвестиционной компании "Планета 24".
12:45
16.10
Зайдя на официальный сайт казино Pin Up игрок увидит целую витрину с различными эмуляторами. Все игровые слоты разделены на категории, которые можно отсортировать используя специальные фильтры. Это поможет быстро найти подходящий автомат и сразу приступить к игре.
17:00
15.10
15:54
15.10
За последний месяц ежедневное количество инфицированных в СФО выросло с 500 до 1400 человек.
12:07
12.10
Самая популярная и общепринятая система ставок на игровые автоматы — это система Мартингейл. Игроки используют эту систему в игровых автоматах, хотя она более эффективна в таких играх, как баккара и блэкджек.

Экс-глава Республики Алтай поддерживает на выборы в ГД Марину Дёмину

Экс-глава Республики Алтай поддерживает на выборы в ГД Марину Дёмину

(24.03.2016 13:36) Владимир Петров о "Родине", политике в Республике Алтай и о месте "Единой России".

Республика Алтай, 24 марта - Сибинфо. Экс-глава Правительства Республики Алтай, известный оппозиционер Владимир Петров дал интервью сайту "ЛИСток". Политик рассказал о своем видении текущей политической обстановки, а также назвал фамилии кандидатов, которым он готов оказать поддержку на сентябрьских выборах в Госдуму.

- Как известно, серьезные избирательные кампании начинаются за год-полтора до дня голосования. А значит, времени, чтобы существенно изменить расклад в чью-то пользу, остается совсем немного. В первую очередь, Владимир Иванович, хотелось бы знать, чего нам ждать в этом году от "Единой России"?

- Ничего нового ожидать не стоит. "Единая Россия" будет использовать все имеющиеся рычаги, чтобы обязательно победить. В мае "ЕР" устраивает праймериз – известная американская процедура. По сути, это возможность устроить допредвыборный пиар. Кроме того, выборы назначены на очень неудобное время. В сентябре люди только приходят из отпусков. А сама предвыборная кампания будет проходить в летнее время, людей будет очень мало на встречах. Явка будет низкая. Это дополнительное усложнение для оппозиции, но не для партии власти - пригонят бюджетников, пригонят правоохранительные структуры.

- Чем может на это ответить оппозиция?

- Я пока не вижу активности других партий. "Справедливая Россия", как и в прошлые выборы, будет идти где-то в числе "сторонних наблюдателей". ЛДПР пока демонстрирует непонятное поведение – позиция их понятна, но их нигде не слышно. Коммунисты обозначили свою позицию, но кампанию они будут вести вяло, как и все прошлые выборы. Взять хотя бы последние выборы главы республики – очень вяло вели себя. Программа у них слабая: немного направлена на решение экономических проблем, но больше стоит политических задач. "Яблоко" с населением сейчас практически не работает, и пока неизвестно, будут ли они вообще принимать участие в выборах. Они кого-нибудь поддержат, но, похоже, у Нины Думновой пыл уже не тот, не ту демонстрирует активность, которую показывала раньше. По крайней мере в роли депутата Курултая от нее польза точно была бы.

Сергей Михайлов заявлял о желании участвовать в выборах, но у него очень большой антирейтинг. Он непроходной – это точно. И связано это в первую очередь с Украиной. Я говорил ему: "Это же твоя личная позиция, молчи, чтобы тебе не потерять имидж". Но он же все это в газету пишет. Михайлову как политику стоило свои личные чувства спрятать подальше, тогда и в Курултае остался бы. А Сергей ушел, Михаил Паклин ушел, и Курултай много из-за этого потерял, важные вопросы не поднимаются. Остался лежачий под Бердниковым Курултай – машина для голосования, как Госдума. Только чтобы избежать этого, Михайлову необходимо было поумерить публичные высказывания симпатий к Украине, к проблемам, напрямую не относящимся к республике.

"Родина" в лице Марии Деминой на данный момент – единственная партия, ответственно подходящая к работе. Сама Мария Фоминична как руководитель занимает серьезную позицию, отстаивает ее, и, главное, стоит на стороне интересов населения. Позицию свою она заявляет открыто, не боится выступать против незаконных или вредных для людей решений власти, несмотря на то, что власть притесняет ее из-за такой позиции. В этом я ее поддерживаю. За Деминой я давно наблюдаю со стороны, считаю ее порядочным человеком. Вспомните, как она занимались проблемой строительства Чуйского тракта по Майме. У нее совершенно законные были требования, потому как в мировой практике нигде такого нет, чтобы строили трассу через село. И сейчас "Родина" продолжает, отстаивая интересы жителей, бороться с вредительством власти в лице майминской администрации.

- Какие лично у вас планы на эту кампанию?

- Буду делать то, о чем уже говорил ранее: найду подходящую кандидатуру из числа коренного населения и буду ее поддерживать. С политической точки зрения это правильно, если такой человек будет представлять республику на федеральном уровне.

- Будет ли при этом иметь значение, к какой партии относится кандидат?

- На мой взгляд, разницы нет. Главное, чтобы он человеком оказался порядочным, ответственным, который бы работал для республики, мог решать проблемы региона. Ну и, конечно, чтобы мог представлять республику на федеральном уровне.

- Какого рода поддержку вы готовы оказать своему кандидату?

- Я готов много ездить по республике. Буду активно за него агитировать, участвовать во встречах с избирателями, если сам кандидат решит, что это необходимо.

- Есть ли у вас в настоящее время кто-то на примете из алтайского народа?

- Здесь вопрос нужно ставить иначе. Проблема в том, что алтайцы разъединены сегодня. У них есть два Курултая, и они оба – бездействующие, неорганизованные. Объединительной фигуры пока нет.

- Кто, на ваш взгляд, теоретически мог бы стать подобной фигурой?


- Могу назвать несколько имен.

Вечеслав Кыдатов. Он в хорошем смысле с царем в голове. Раньше я его плохо знал, но затем присмотрелся, пообщался. По своему интеллектуальному ресурсу Кыдатов подходит для деятельности в Госдуме. Он один из немногих бизнесменов-алтайцев, в ряду с Кулаковым, которые сохранили бизнес еще с девяностых.

У Александра Манзырова хороший опыт работы с федеральными структурами. В девяностых он был первым представителем Республики Алтай в Москве. Знаю, что он хотел идти в Думу.

Эжер Челоков, возглавляющий сейчас Торгово-промышленную палату. Он долго работал вне республики – в Москве, в Тыве. Где-то лет пять назад вернулся.

Алексей Тюхтенев обладает подходящим характером и подготовкой, правда, немного нерешителен. Мог бы уже стать как минимум депутатом Курултая, польза от него была бы. Он знает хозяйственную часть – что и как надо делать, а это очень важный вопрос для республики.

Урмат Князев рвется, но станет ли объединяющей фигурой? Он очень активный, и интересы населения защищает. Хорошо показывал себя в Курултае с Михайловым и Паклиным.

Могу еще назвать Айдара Мызина – бывшего заместителя полпреда Республики Алтай в Москве.

- Правильно ли я понимаю, что любого из названных выше людей вы поддержите на выборах, если кто-то из них решится участвовать в предвыборной гонке?

- Да, совершенно верно. Также я готов поддержать Марию Демину, если она заручится поддержкой коренного населения Алтая.

- Есть ли в Республике Алтай такие же фигуры, как вы, обладающие репутацией и влиянием, которые могли бы своим авторитетом оказать поддержку кому-то из кандидатов?

- Владимир Сабин мог бы активно участвовать в предвыборной кампании, он очень известен, в разное время занимал различные должности – секретарем райкома был, заместителем председателя правительства республики, депутатом. Аналогичная ситуация и с Анатолием Чичиновым. Он был председателем райисполкома, работал в Усть-Кане, Онгудае. Тоже пенсионер. В данный момент является председателем ветеранской организации бывших руководителей районов.

- Ясно, что вероятность победы оппонентов "Единой России", как всегда, невелика. Что необходимо делать оппозиции уже сейчас, чтобы увеличить свои шансы?

- В первую очередь нужна объединительная фигура. Необходимо объединяться вокруг этой фигуры, тогда будет что противопоставить. Объединяться нужно всем политическим партиям – всем, кроме "Единой России". И поддерживать одну кандидатуру. Тогда оппозиция выиграет.

Беседовал Алексей Табакаев


Теги: политика республика алтай

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
поправте заголовок в плане орфографии. это раз.
два. петров никогда не был главой республики.
24.03.2016 13:59  Гость1


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: