Новости политики/экономики
15:36
22.08
Единый день голосования после жаркого лета.
14:27
06.08
Статистика за первое полугодие 2019 года.
15:24
31.07
Росприроднадзор обеспокоен появлением в СФО "экологического Чернобыля".
22:08
30.07
Дмитрий Медведев взял ситуацию под личный контроль.
14:09
30.07
У россиян до сих пор нет единого мнения относительно важнейшего направления развития страны.
10:18
30.07
Федеральную трассу Р-255 "Сибирь" экстренно перекрыли.
13:48
26.07
В течение недели вся Сибирь находится во власти дыма от лесных пожаров в Красноярском крае.
13:37
25.07
От комфортного легкого ветра до штормовых порывов силой в 25-30 узлов.

Генеральный подрядчик ушёл с "Долины Алтая"?

Генеральный подрядчик ушёл с

(10.03.2016 22:38) Какая теперь судьба ждёт "протекающее озеро"

Горно-Алтайск, 10 марта - Сибинфо. Если бы проект "Долина Алтая" был человеком, то можно было смело сказать, что дорогу ему перебежала чёрная кошка. Увы, но печально известному "протекающему озеру" вновь не повезло. 

Как сообщало ранее ИПП "Сибинфо", на встрече с Президентом России Владимиром Путиным глава Республики Алтай Александр Бердников заявил, что "озеро" можно спасти, прибегнув к гидроизоляции с помощью глины". Технология старая, но проверенная, поэтому можно говорить о том, что в 2016 году все работы будут закончены, или находится в финальной стадии.

Но вопреки "глотку оптимизма", стали появляться новые проблемы. Т.н. "глиняная технология" может и не оказаться панацеей: во-первых, площадь озера довольно большая, во-вторых, сроки работ и сама глина. Более того, специалисты критически оценивают данный вид работы, как спасительный, приводя примеры "глиняного замка" исключительно для укладки дна искусственных бассейнов в садах, не более.

Но пока специалисты спорили, какую технологию лучше использовать, случилось, говоря языком Николая Гоголя, страшное. Нет, ревизор не приехал, точнее уехал, и не ревизор, а генеральный подрядчик. Как стало известно sibinfo.su, это было озвучено во время заседания правительства РА.

Корреспондентам портала частично подтвердили данную информацию в ОАО "Сибмост". "В настоящий момент, ремонтные работы на объекте официально приостановлены на время доработки и корректировки заказчиком проектного решения, - рассказали собеседники агентства. - Но по вертикальной планировке, электросетям и прочим объектам контракты выполняются в рабочем порядке".

Так же частично ИПП Сибинфо подтвердил данную информацию бывший министр экономического развития и инвестиций Александр  Алчубаев.
 
"Подобная информация имеет место быть, но детали, увы, сказать не могу, так как просто не знаю, - говорит Александр Алчубаев. - Единственное, на следующей недели в Москве состоится встреча моего руководителя совместно с представителями Республики Алтай, на которую приглашено руководство ОАО "Сибмост". Чтобы найти какое-то решение, но в настоящий момент работы по монтажу "глиняного замка" не начались. И почему вообще фигурирует именно "глина", не ясно. Речь шла о некой ноу-хау смеси, которую предлагали специалисты "Росатома". И если применять глину, то чтобы устранить протекания плёнки. Но если вы хотите услышать моё мнение, то протекающее озеро вот таким "точечным ремонтом" не спасти! Сейчас не надо понять и найти причину протекания, устранить её раз и навсегда. Потому, мы ждём сейчас инженерного решения, которое может быть судьбоносным".
 
Получается, что вопрос с глиной - писан на воде вилами? Но зачем тогда глава региона вводил в заблуждение Президента страны? На этот вопрос мы получим ответ только тогда, когда будут обнародованы результаты проверки Счётной палаты РФ.

Теги: политика республика алтай

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: