Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев предлагает освободить от налогов граждан, чей доход равен МРОТ

Сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев предлагает освободить от налогов граждан, чей доход равен МРОТ

(31.05.2016 12:52) С 1 июля прожиточный минимум составит 7 500 рублей.

Москва, 31 мая - Сибинфо. Сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев выступил с предложением снизить, а в дальнейшем полностью освободить от уплаты налога на доходы физических лиц тех граждан, чей доход равен МРОТ, сообщает Политсиб.ru.

На пленарном заседании Совета Федерации был одобрен законопроект  о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 20,9% до 7 500 рублей с 1 июля 2016 года. Законопроект предложен вице-спикером СФ Галиной Кареловой.

По словам Владимира Полетаева, повышение МРОТ пока составит две трети прожиточного минимума – это не так много, хотя, безусловно, уже подспорье для малообеспеченных семей.   Малообеспеченные граждане, получающие минимальный доход, могли бы быть и вовсе освобождены  от уплаты налога на доходы в нынешних непростых экономических условиях. По крайней мере, необходимо продумать возможность снижения для такой категории граждан ставки НДФЛ до 3%, а в перспективе и полной отмены налога.

Кроме того, поскольку НДФЛ - основной источник дохода для муниципальных и региональных бюджетов, данная мера  привлечет внимание местных администраций и контролирующих органов к остро стоящей  проблеме "серых" зарплат.  Это предложение, по словам сенатора, "активно поддерживают и  депутаты региональных собраний".

Поэтому, считает Владимир Полетаев, необходимо всесторонне изучить проблему и предложить для обсуждения профильного комитета СФ.

Кроме того, СФ единогласно одобрил сегодня закон "О Российском Фонде прямых инвестиций", автором которого выступил Владимир Полетаев. Законопроект определяет  правовое положение и особенности  функционирования  АО "Управляющая компания Российского Фонда  Прямых Инвестиций" как института поддержки иностранных инвестиций  и стимулирования  предпринимательской активности  в российской экономике.

Закон предусматривает передачу 100% процентов  долей в уставном капитале общества "УК РФПИ" в собственность Российской Федерации.


Теги: политика республика алтай полетаев

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: