Новости политики/экономики
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.
10:54
14.09
В России прошёл Единый день голосования.
11:44
09.09
Уровень А+(RU). Прогноз "Стабильный".
12:55
01.09
Тонким пёрышком в тетрадь.
12:43
31.08
На сегодняшний день такое возмещение получил 221 сотрудник.
21:04
28.08
17:33
28.08
В Благовещенске Михаил Мишустин встречался с теми, кто взял в пользование "дальневосточный гектар".

Сенатор Владимир Полетаев предлагает не штрафовать кассиров за продажу товара без чека

Сенатор Владимир Полетаев предлагает не штрафовать кассиров за продажу товара без чека

(10.03.2016 14:13) Парламентарий направил поправки в Государственную Думу для дальнейшей доработки законопроекта.

Москва, 10 марта - Сибинфо.  Кассиры должны быть освобождены от штрафов за то, что продали покупателю товар без чека, соответствующие поправки внёс в Госдуму сенатор Владимир Полетаев.

Представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Алтай в Совете Федерации сообщил, что законопроект о совершенствовании нормативно-правового регулирования в сфере применения контрольно-кассовой техники (ККТ) прошел первое чтение в Государственной Думе.

Владимир Полетаев пояснил, что рассматриваемый сейчас Госдумой законопроект "О совершенствовании нормативно-правового регулирования в сфере применения контрольно-кассовой техники" предусматривает соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП), которые вводят не только для организаций, но и для физических лиц-кассиров штраф за невыдачу чека в размере до полной суммы проданного товара, но не менее 1500 рублей.

"Налицо явное противоречие, которое необходимо устранить. Суть проблемы в том, что кассиры, нарушая закон своим бездействием, выступают от имени организации-работодателя. Ведь юридической стороной в отношениях купли-продажи выступает не кассир-гражданин, а организация-работодатель, поэтому и административная ответственность должна применяться именно к организации", — сказал Полетаев.

По словам сенатора, такой подход соответствует правовым позициям Конституционного Суда РФ, а также содержится в письмах Федеральной налоговой службы.

При этом понесенный ущерб в размере административного штрафа с провинившегося сотрудника организация может взыскать в суде, добавил он.

Полетаев отметил, что рассматриваемый Госдумой законопроект о контрольно-кассовой технике (ККТ) предусматривает поэтапный переход организаций и предпринимателей на новую систему передачи данных о расчетах в режиме онлайн в налоговые органы с помощью ККТ. Это потребует от организаций и индивидуальных предпринимателей заключения договора с оператором фискальных данных, соответствующим установленным требованиям и получившим разрешение на обработку фискальных данных. В целях стимулирования выполнения установленных требований законопроектом предусматривается система штрафов.

"Однако это не значит, что за невыполнение закона работник освобождается от какой-либо ответственности: понесенный ущерб в размере административного штрафа с провинившегося сотрудника организация может взыскать в суде", - отметил сенатор.

Парламентарий направил поправки в Государственную Думу для дальнейшей доработки законопроекта.


Теги: политика республика алтай полетаев

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: