Новости общества
11:04
09.12
Зимний туристический сезон в Иркутской области откроется 18 декабря.
13:03
08.12
Система заработает с 1 января.
11:03
08.12
Основной причиной проблем стал резкий непрогнозируемый рост стоимости энергоресурсов в 2021 году.
09:11
08.12
Полпред ознакомился с перспективными планами развития Всесезонного курорта "Манжерок".
15:11
07.12
Призовой фонд мероприятия составил 80 тысяч рублей.
13:02
07.12
Меры поддержки коснутся 1400 организаций.
11:02
07.12
Финансирование программы будет осуществляться из средств областного и федерального бюджетов.
10:03
07.12
Как ожидают в компаниях, в ближайший год им воспользуются до 4 млн человек.
Есть мнение
Грибков Алексей, председатель алтайской общественной организации "Геблеровское экологическое общество"
Суд оставил в силе решение районного суда. Это значит что проведенная экспертиза, которая разрешает рубки леса и добычу полезных ископаемых в Залесовском заказнике, получает законную силу. Но это не значит, что прямо сейчас можно начинать рубить деревья. Еще нужно чтобы, в соответствии с законом, губернатор утвердил новое положение о заказнике. Только после этого там можно будет начинать такие работы. Пока глава региона не утверждал новое положение, мы будем продолжать обжаловать решение судов. Если губернатор подпишет, то будем обжаловать принятие постановления администрацией края об утверждении нового положения о заказнике

Читать всё

Алтайский краевой суд санкционировал вырубку Залесовского заказника

Алтайский краевой суд санкционировал вырубку Залесовского заказника

(09.06.2012 14:54)

Апелляция алтайских экологов по делу о Залесовском заказнике, где власти намереваются рубить деревья и добывать полезные ископаемые, была отклонена в краевом суде, сообщает пресс-служба Геблеровского экологического общества.

6 июня Алтайским краевым судом была рассмотрена апелляционная жалоба Геблеровского экологического общества на решение Центрального районного суда города Барнаула по делу о Залесовском заказнике.

Общество обратилось в суд с заявлением об отмене приказа краевого управления природных ресурсов, которым было утверждено положительное заключение государственной экологической экспертизы по проекту нового положения о Залесовском заказнике.

По словам экологов, государственная экспертиза проекта положения о заказнике прошла с многочисленными нарушениями, в частности, один из членов экспертной комиссии являлся представителем фирмы – разработчика документации, вынесенной на эту же экспертизу, что напрямую запрещено законом "Об экологической экспертизе". Суд первой инстанции тогда отклонил заявление экологов. Сейчас свое определение по этому делу вынес и Краевой суд, который оставил решение Центрального районного суда без изменений.

"Принятое решение выглядит, мягко говоря, странным. В мотивировочной части суд согласился с доводами управления природных ресурсов о том, что оспариваемой экспертизы не должно было проводиться как таковой. Абсурдность ситуации заключается в том, что именно управление природных ресурсов являлось организатором данной экспертизы, на ее проведение выделялись деньги из бюджета края. Сейчас же представителям управления удалось убедить суд, что по данному вопросу подобная экспертиза не нужна, предмет судебного спора отсутствует и, соответственно, иск экологов не обоснован. Из данного решения суда вытекает, что краевое управление природных ресурсов занимается напрасной работой и нецелевым образом расходует бюджетные средства.

Но парадокс еще и в том, что заявление Геблеровского общества об отмене результатов экспертизы оставлено без удовлетворения. Таким образом, в соответствии с решением суда, заключение государственной экологической экспертизы законно, потому что этой экспертизы вообще не должно было быть", – говорится в сообщении.

Как отмечают экологи, ситуация вокруг Залесовского заказника все более ухудшается, а угрозы истокам реки Берди становятся вполне реальными. "Если губернатор Алтайского края утвердит проект нового положения о заказнике, то в самое ближайшее время может начаться добыча россыпного золота, которая полностью уничтожит экосистему верховий Берди", – уверено экологическое общество.
 


Теги: алтайский край экология бизнес

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: