Новости общества
16:46
08.04
Малый бизнес дал оценку онлайн-взаимодействию с госорганами.
13:00
08.04
Итоги научно-организационной деятельности Сибирского отделения РАН в 2020 году.
09:00
08.04
Все работы хороши!
12:00
07.04
Берегите лес от пожара!
10:00
07.04
ВТБ начал выпуск цифровых карт в декабре 2019 года.
09:08
07.04
Уникальное шоу «Покорители Стихии. Огонь. Вода. Воздух» готовятся продемонстрировать всему миру иллюзионисты братья Сафроновы.
15:00
06.04
Будьте предельно острожны.
12:00
06.04
Рейтинг городов Сибири с нездоровой экологией обнародовали ученые.

Творческо-исторический фестиваль – День города в Центральном районе Барнаула

Творческо-исторический фестиваль – День города в Центральном районе Барнаула

(31.08.2013 16:19)

День города Барнаула по традиции праздновали сразу во всех районах. Каждый попытался найти свою "изюминку". Так, например, Центральный район, охватывающий старый город, продемонстрировал свои особенности, подготовив культурно-историческую программу.

Как и большинство районов города, праздновать 283-й день рожденья города Центральный район начал с выставки цветов. Она началась с самого утра, однако центром празднования все же стал парк Центрального района, где в 14 часов прошло торжественное открытие историко-культурного проекта "Барнаульский посад".

В проекте приняли участие многочисленные учреждения культуры, расположенные в этой части города. Это и Алтайский государственный краеведческий музей, и "горная аптека", и даже государственная филармония.

Само же открытие не обошлось без творческих коллективов: несмотря на холод и хмурое небо, ребята в красочных нарядах пели и танцевали, согреваясь и поднимая настроение зрителям. Скопление на улице свадебных кортежей лишь добавляло мероприятию торжественности.

В самом парке желающие могли покататься на аттракционах, лошадях и даже сегвее – двухколесном электросамокате. Попробовать еще непривычный барнаульцам транспорт не отказались ни взрослые, ни дети.

Общее впечатление от районного праздника, пожалуй, могли испортить только два обстоятельства. Первый – это погода. Серые тучи, из которых время от времени накрапывал дождик, – не лучшая обстановка для праздника. Впрочем, Барнаул – не Москва, где облака, если что, можно и разогнать.

Вторым малоприятным обстоятельством стали длинные пробки на дорогах. Попасть в центр, как и выбраться из него оказалось довольно затруднительно – пришлось изрядно постоять в автомобильных очередях. Самыми "везучими" в этом плане оказались горожане, отправившиеся в центр на трамваях. До места они добирались почти без проблем.
 


фото: Марина Петренко


Теги: барнаул календарь

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: